Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uovo in vasetto

Uovo in vasetto

L'uovo cotto in forno nel vasetto con pomodori secchi, prosciutto crudo e basilico si adatta a qualsiasi circostanza: antipasto, brunch o buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 22 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 25 gdi pomodori secchi
  • 20 gdi prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 100 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 40 gdi prosciutto crudo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 200 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 60 gdi prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 300 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 80 gdi prosciutto crudo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 400 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 500 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 10uova
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 120 gdi prosciutto crudo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 600 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 12uova
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
11 g
33,3 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
4 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente i pomodori secchi. Tagliate il prosciutto e il basilico a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Distribuite il composto nelle pirofiline, formando al centro un piccolo incavo. Rompete 1 uovo in ogni incavo e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-vasetto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare