Uovo in vasetto

Uovo in vasetto

22 min

L'uovo cotto in forno nel vasetto con pomodori secchi, prosciutto crudo e basilico si adatta a qualsiasi circostanza: antipasto, brunch o buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 6 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 10 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 25 gdi pomodori secchi
  • 20 gdi prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 100 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 40 gdi prosciutto crudo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 200 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 60 gdi prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 300 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 80 gdi prosciutto crudo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 400 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 500 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 10uova
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 120 gdi prosciutto crudo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 600 gdi pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 12uova
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
11 g
33,3 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
4 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate grossolanamente i pomodori secchi. Tagliate il prosciutto e il basilico a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Distribuite il composto nelle pirofiline, formando al centro un piccolo incavo. Rompete 1 uovo in ogni incavo e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni