Croque-madame con uovo poché

Croque-madame con uovo poché

30 min

Lo snack francese par excellence? Il croque-madame, bien sûr! Gustoso toast farcito con prosciutto cotto e gruyère con un uovo poché sopra. Bon appétit!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta le uova a bagnomaria.
  • 4 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 20 gdi burro morbido
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • 125 gdi gruyère
  • 4 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 2uova fresche
  • 1½ cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 8 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 40 gdi burro morbido
  • 4 cucchiainidi senape di Digione
  • 250 gdi gruyère
  • 8 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 4uova fresche
  • 3 cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 12 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 60 gdi burro morbido
  • 6 cucchiainidi senape di Digione
  • 375 gdi gruyère
  • 12 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 6uova fresche
  • 4½ cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 16 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 80 gdi burro morbido
  • 8 cucchiainidi senape di Digione
  • 500 gdi gruyère
  • 16 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 8uova fresche
  • 6 cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 20 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi senape di Digione
  • 625 gdi gruyère
  • 20 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 10uova fresche
  • 7½ cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 24 fettedi pane per toast o pan brioche
  • 120 gdi burro morbido
  • 120 gdi senape di Digione
  • 750 gdi gruyère
  • 24 fettedi prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
  • 12uova fresche
  • 9 cucchiaid’aceto di frutta
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
40 g
26 %
Grassi
39 g
57,1 %
Carboidrati
26 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la metà delle fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Spalmatele di burro e senape. Tagliate 3/4 del formaggio a fette, grattugiate il resto. Farcite le fette di pane spalmate con le fette di formaggio e il prosciutto. Accomodate sulla farcia le fette di pane restanti. Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riempite una padella media d’acqua, ca. 6 cm d’altezza, e portatela a ebollizione. Rompete le uova, ognuno in una tazza o scodellina. Abbassate la fiamma, l’acqua deve soltanto fremere. Versate l’aceto nell’acqua. Fate scivolare con cura, le uova nell’acqua, uno dopo l’altro. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Estraete i toast dal forno. Accomodate le uova sui toast, condite con pepe, poco fleur de sel e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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