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    Croque-madame con uovo poché
    • 20 min
    • Principiante

    Croque-madame con uovo poché

    Lo snack francese par excellence? Il croque-madame, bien sûr! Gustoso toast farcito con prosciutto cotto e gruyère con un uovo poché sopra. Bon appétit!

    Per
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    Ingredienti

    8 fette di pane per toast o pan brioche
    40 g di burro morbido
    4 cucchiaini di senape di Digione
    250 g di gruyère
    8 fette di prosciutto cotto affumicato, ad es. prosciutto di campagna
    uova fresche
    3 cucchiai d’aceto di frutta
      pepe dal macinapepe
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    39 G
    56,6 %
    Proteine
    40 G
    25,8 %
    Carboidrati
    26 G
    16,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la metà delle fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Spalmatele di burro e senape. Tagliate 3/4 del formaggio a fette, grattugiate il resto. Farcite le fette di pane spalmate con le fette di formaggio e il prosciutto. Accomodate sulla farcia le fette di pane restanti. Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, riempite una padella media d’acqua, ca. 6 cm d’altezza, e portatela a ebollizione. Rompete le uova, ognuno in una tazza o scodellina. Abbassate la fiamma, l’acqua deve soltanto fremere. Versate l’aceto nell’acqua. Fate scivolare con cura, le uova nell’acqua, uno dopo l’altro. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Estraete i toast dal forno. Accomodate le uova sui toast, condite con pepe, poco fleur de sel e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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