• 15 min
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Croque-monsieur

Uno snack tipicamente francese che riunisce due fette di pane per toast spalmate di senape, formaggio, prosciutto e un uovo, da gustare appena sfornato.

Per  4  persone

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Ingredienti

8 fette di pane per toast pan brioche
40 g di burro, morbido
4 cucchiaini di senape
250 g d’emmentaler o di gruyère
8 fette di prosciutto cotto, ad es. prosciutto di campagna
1 uovo grosso
0,5 dl di latte
pepe dal macinapepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
580 KCAL
2400 KJ
Grassi
36 G
56,2 %
Proteine
37 G
25,7 %
Carboidrati
26 G
18,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Julian Metzger

Preparazione

Tostate il pane e lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 200 °C. Spalmate il burro e la senape sulle fette di pane. Tagliate 200 g di formaggio a fette e grattugiate grossolanamente il resto. Farcite i toast con il formaggio e il prosciutto e completate con la seconda fetta di pane. In un piatto fondo sbattete l'uovo con il latte. Condite con il pepe. Passate i toast uno dopo l'altro nella miscela di uovo e latte. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti. Servite subito. Accompagnate con un'insalata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ cottura in forno ca. 12 min

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