Croque-monsieur

Croque-monsieur

27 min

Uno snack tipicamente francese che riunisce due fette di pane per toast spalmate di senape, formaggio, prosciutto e un uovo, da gustare appena sfornato.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi pane per toast pan brioche
  • 40 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiainidi senape
  • 250 gd’emmentaler o di gruyère
  • 8 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto di campagna
  • 1uovo grosso
  • 0,5 dldi latte
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
37 g
25,7 %
Grassi
36 g
56,2 %
Carboidrati
26 g
18,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Tostate il pane e lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 200 °C. Spalmate il burro e la senape sulle fette di pane. Tagliate 200 g di formaggio a fette e grattugiate grossolanamente il resto. Farcite i toast con il formaggio e il prosciutto e completate con la seconda fetta di pane. In un piatto fondo sbattete l'uovo con il latte. Condite con il pepe. Passate i toast uno dopo l'altro nella miscela di uovo e latte. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti. Servite subito. Accompagnate con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni