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Croque Monsieur

Klassischer Snack aus Frankreich. Toast mit Senf bestreichen, mit Käse und Schinken belegen, mit zweitem Toast decken. Reibkäse drüber und ab in den Ofen

Für  4  Personen

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Zutaten

8 Scheiben Toastbrot oder Brioche
40 g Butter, weich
4 TL Senf
250 g Emmentaler oder Greyerzer
8 Tranchen Schinken, z. B. Bauernschinken
1 grosses Ei
0,5 dl Milch
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
580 KCAL
2400 KJ
Fett
36 G
56,2 %
Eiweiss
37 G
25,7 %
Kohlenhydrate
26 G
18,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Julian Metzger

Zubereitung

Brotscheiben toasten, auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, Rest grob reiben. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Croques nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, sofort servieren. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 12 Min. backen

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