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    Croque Monsieur
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    Croque Monsieur
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Croque Monsieur

    Klassischer Snack aus Frankreich. Toast mit Senf bestreichen, mit Käse und Schinken belegen, mit zweitem Toast decken. Reibkäse drüber und ab in den Ofen

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Scheiben Toastbrot oder Brioche
    40 g Butter, weich
    4 TL Senf
    250 g Emmentaler oder Greyerzer
    8 Tranchen Schinken, z. B. Bauernschinken
    1 grosses Ei
    0,5 dl Milch
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    36 G
    55,9 %
    Eiweiss
    37 G
    25,5 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    17,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Brotscheiben toasten, auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, Rest grob reiben. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Croques nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, sofort servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 12 Min.

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