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    Croque Monsieur
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Croque Monsieur

    Croque Monsieur kennen wir von Kindesbeinen an. Bei dieser Variante wird der Croque höher und es kommen noch Thymian, Ei, Käse und Rucola als Garnitur dazu.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12 Scheiben Toastbrot, z. B. Pain carré dunkel
    4 EL Butter, weich
    8 TL grobkörniger Senf
    250 g Appenzeller
    8 Tranchen Chämischinken
    2 Zweige Thymian
    1 Ei
    25 g Rucola
    1 EL Olivenöl
    1 EL Aceto balsamico bianco
    wenig Kräutersalz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    42 G
    56,4 %
    Eiweiss
    33 G
    19,7 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    23,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. 8 Toastscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, restlichen Käse grob reiben. Bestrichene Toastscheiben mit Schinken und Käsescheiben belegen. Je 2 belegte Toastscheiben aufeinanderlegen. Restliche Toastscheiben darauflegen. Thymian fein hacken. Mit Ei und geriebenem Käse mischen. Käsemasse auf die Toasts verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    Inzwischen Rucola mit Öl und Balsamico mischen, mit Salz würzen. Zum Servieren auf die Toasts verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 10 Min.

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