Croque Monsieur
Klassischer Snack aus Frankreich. Toast mit Senf bestreichen, mit Käse und Schinken belegen, mit zweitem Toast decken. Reibkäse drüber und ab in den Ofen
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 8 ScheibenToastbrot oder Brioche
- 40 gButter, weich
- 4 TLSenf
- 250 gEmmentaler oder Greyerzer
- 8 TranchenSchinken, z. B. Bauernschinken
- 1grosses Ei
- 0,5 dlMilch
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 25,7 %
- Fett
- 36 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 18,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Brotscheiben toasten, auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, Rest grob reiben. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Croques nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, sofort servieren. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.