Croque Monsieur

Croque Monsieur

27 Min.

Klassischer Snack aus Frankreich. Toast mit Senf bestreichen, mit Käse und Schinken belegen, mit zweitem Toast decken. Reibkäse drüber und ab in den Ofen

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8 ScheibenToastbrot oder Brioche
  • 40 gButter, weich
  • 4 TLSenf
  • 250 gEmmentaler oder Greyerzer
  • 8 TranchenSchinken, z. B. Bauernschinken
  • 1grosses Ei
  • 0,5 dlMilch
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
37 g
25,7 %
Fett
36 g
56,2 %
Kohlenhydrate
26 g
18,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Brotscheiben toasten, auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, Rest grob reiben. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit restlichen Brotscheiben decken. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Croques nacheinander in der Ei-Milch-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, sofort servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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