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Entrecôte Café de Paris

Die besten Rezepte aus Frankreich: Oh là là!

Leben wie Gott in Frankreich heisst, die besten Gerichte der französischen Küche zu geniessen. Hier findest du Rezepte für deliziöse Speisen.

Kaum eine Küche vermag Tradition und Raffinesse so zu zelebrieren wie die französische. Wo Auguste Escoffier, der «König der Köche» des 19. Jahrhunderts, den Grundstein zur modernen Küche legte, wo Paul Bocuse die Nouvelle Cuisine begründete und wo Alain Ducasse seit Jahrzehnten begeistert, kamen die Menschen in Scharen, um die Kochkunst in ihre Länder zu bringen und dort Massstäbe zu setzen.

Der Charme von Tartes, Quiches, Saucen, Gratins und Desserts ist zeitlos. Hier erfährst du, wie man wie Gott in Frankreich schlemmt.

Croissant, Baguette, Brioche und Pain au chocolat: Frühstück auf Französisch

Buttrig, zart schmelzend und dennoch luftig – allein schon wegen der Croissants ist Frankreich eine Reise wert.

Oder man backt die ikonischen Gipfeli oder andere Meisterwerke wie Baguette, Pain au chocolat und Brioche gleich selbst.

Quiche lorraine, Gratin dauphinois, Tartiflette und andere französische Klassiker

Es muss nicht immer das grosse Menü sein: Mit einer Quiche und einem einfachen Salat lassen sich Abende mit Familie und Freunden geniessen.

Manch einer mag den Gratin dauphinois so gern, dass er gelegentlich zur Hauptattraktion des Mahls wird. Und selbst wenn die Zeit knapp ist: Ein Croque Monsieur geht immer.

Französische Fleisch- und Geflügelrezepte

Chateaubriand, Bœuf Bourguignon und Coq au vin haben es zu Weltruhm gebracht. Wer diese Gerichte nach allen Regeln der Kunst zubereiten kann, dem ist die Bewunderung der Gäste sicher.

Rezepte für Crêpes und Galettes

Während unsere Omeletten als bodenständig gelten, kommt die Crêpe hauchdünn, zart und elegant daher. Auch ihre bretonischen Verwandten, die Galettes aus Buchweizen, haben viele Fans.

Wichtig ist beim Zubereiten eines: Die erste Crêpe ist immer für den Hund (pour le chien), denn sie ist erst der Anfang – alle folgenden Exemplare sind um ein Vielfaches besser.

Französische Saucen-Rezepte

Wenn sich die französische Küche für eine Sache besonders auszeichnet, sind es ihre Saucen. Generationen von Köchinnen und Köchen lernen weltweit Klassiker wie Sauce hollandaise, Sauce béchamel oder Sauce béarnaise.

Mousse au chocolat, Macarons und Crème brûlée: Französische Desserts

An den Schaufenstern französischer Patisserien kann man sich die Nase platt drücken. Perfekte Desserts, bunte, fruchtige oder schokoladige Teilchen – und erst die Crème brûlée und die Mousse au chocolat. Ohne französische Desserts ist ein Festmahl kaum denkbar.

Tarte Tatin und Moelleux au chocolat: Französische Backwerke

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