Mousse au chocolat
Schoggimousse
Dessert-Klassiker aus Frankreich: Schoggimousse mit dunkler Schokolade, Eiern, Rahm und nach Belieben Rum, Schlagrahm und Schokoladenspänen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 1frisches Ei
- 15 gZucker
- 1 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 1 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 160 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 2frische Eier
- 30 gZucker
- 2 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 2 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 240 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 3frische Eier
- 45 gZucker
- 3 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 3 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 320 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 4frische Eier
- 60 gZucker
- 4 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 4 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 5frische Eier
- 75 gZucker
- 5 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 5 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 480 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 6frische Eier
- 90 gZucker
- 6 ELbrauner Rum, nach Belieben
- 6 dlVollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,4 %
- Fett
- 40 g
- 69,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 24,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit Zucker und nach Belieben mit Rum mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mousse nach Belieben in Portionengläschen füllen. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen. Mousse nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoladenspänen garnieren.
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