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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Schoggimousse
Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 34 g, 560 kcal
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Dessert-Klassiker aus Frankreich: Schoggimousse mit dunkler Schokolade, Eiern, Rahm und nach Belieben Rum, Schlagrahm und Schokoladenspänen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 1 frisches Ei
  • 15 g Zucker
  • 1 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 1 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 2 frische Eier
  • 30 g Zucker
  • 2 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 2 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 3 frische Eier
  • 45 g Zucker
  • 3 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 3 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 320 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 4 frische Eier
  • 60 g Zucker
  • 4 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 4 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 5 frische Eier
  • 75 g Zucker
  • 5 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 5 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 480 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 6 frische Eier
  • 90 g Zucker
  • 6 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 6 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit Zucker und nach Belieben mit Rum mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mousse nach Belieben in Portionengläschen füllen. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen. Mousse nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoladenspänen garnieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mousse-au-chocolat
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