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Mousse au chocolat
SchoggimousseZutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 1 frisches Ei
- 15 g Zucker
- 1 EL brauner Rum, nach Belieben
- 1 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 2 frische Eier
- 30 g Zucker
- 2 EL brauner Rum, nach Belieben
- 2 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 3 frische Eier
- 45 g Zucker
- 3 EL brauner Rum, nach Belieben
- 3 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 320 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 4 frische Eier
- 60 g Zucker
- 4 EL brauner Rum, nach Belieben
- 4 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 400 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 5 frische Eier
- 75 g Zucker
- 5 EL brauner Rum, nach Belieben
- 5 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
- 480 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 6 frische Eier
- 90 g Zucker
- 6 EL brauner Rum, nach Belieben
- 6 dl Vollrahm
- Schlagrahm nach Belieben
- Schokoladenspäne nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit Zucker und nach Belieben mit Rum mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mousse nach Belieben in Portionengläschen füllen. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen. Mousse nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoladenspänen garnieren.
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