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Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Mousse au chocolat
Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 42 g, carboidrati 34 g, 560 kcal
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Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 uovo fresco
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum scuro, a piacere
  • 1 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 uova fresche
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 2 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 uova fresche
  • 45 g di zucchero
  • 3 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 3 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 320 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 4 uova fresche
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 4 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 400 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 5 uova fresche
  • 75 g di zucchero
  • 5 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 5 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 480 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 uova fresche
  • 90 g di zucchero
  • 6 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 6 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Monta le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora il cioccolato alla crema. Monta ben ferma la panna e aggiungila con cura al composto. Versa la mousse in bicchierini monoporzione. Metti in frigo e lascia consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnisci la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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