Mousse al cioccolato
Mousse au chocolat
Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere.
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 1uovo fresco
- 15 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi rum scuro, a piacere
- 1 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 2uova fresche
- 30 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi rum scuro, a piacere
- 2 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 3uova fresche
- 45 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi rum scuro, a piacere
- 3 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 320 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 4uova fresche
- 60 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi rum scuro, a piacere
- 4 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 400 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 5uova fresche
- 75 gdi zucchero
- 5 cucchiaidi rum scuro, a piacere
- 5 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 480 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 6uova fresche
- 90 gdi zucchero
- 6 cucchiaidi rum scuro, a piacere
- 6 dldi panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,4 %
- Grassi
- 40 g
- 69,8 %
- Carboidrati
- 32 g
- 24,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Monta le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora il cioccolato alla crema. Monta ben ferma la panna e aggiungila con cura al composto. Versa la mousse in bicchierini monoporzione. Metti in frigo e lascia consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnisci la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.
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