Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

4 h 20 min

Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere. Un ciuffo di panna montata e trucioli di cioccolato rendono la mousse ancora più seducente.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1uovo fresco
  • 15 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi rum scuro, a piacere
  • 1 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 160 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2uova fresche
  • 30 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi rum scuro, a piacere
  • 2 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3uova fresche
  • 45 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi rum scuro, a piacere
  • 3 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 320 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 4uova fresche
  • 60 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi rum scuro, a piacere
  • 4 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 5uova fresche
  • 75 gdi zucchero
  • 5 cucchiaidi rum scuro, a piacere
  • 5 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 480 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6uova fresche
  • 90 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi rum scuro, a piacere
  • 6 dldi panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
7 g
5,4 %
Grassi
40 g
69,8 %
Carboidrati
32 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il cioccolato alla crema. Montate ben ferma la panna e aggiungetela con cura al composto. Versate la mousse in bicchierini monoporzione. Mettete in frigo e lasciate consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnite la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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