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Mousse al cioccolato
Mousse au chocolatIngredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 1 uovo fresco
- 15 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum scuro, a piacere
- 1 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 2 uova fresche
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum scuro, a piacere
- 2 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 3 uova fresche
- 45 g di zucchero
- 3 cucchiai di rum scuro, a piacere
- 3 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 320 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 4 uova fresche
- 60 g di zucchero
- 4 cucchiai di rum scuro, a piacere
- 4 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 400 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 5 uova fresche
- 75 g di zucchero
- 5 cucchiai di rum scuro, a piacere
- 5 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
- 480 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 6 uova fresche
- 90 g di zucchero
- 6 cucchiai di rum scuro, a piacere
- 6 dl di panna intera
- panna montata, a piacere
- trucioli di cioccolato, a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Monta le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora il cioccolato alla crema. Monta ben ferma la panna e aggiungila con cura al composto. Versa la mousse in bicchierini monoporzione. Metti in frigo e lascia consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnisci la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.
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