Mousse al cioccolato bianco con pere
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
bicchieri da 2 dl
- 1 pera, ad es. Conférence
- 1½ cucchiai d’acqua
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 dl di panna intera
- ½ cucchiaino di consolidante per panna
- 2 pere, ad es. Conférence
- 3 cucchiai d’acqua
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 dl di panna intera
- 1 cucchiaino di consolidante per panna
- 3 pere, ad es. Conférence
- 4½ cucchiai d’acqua
- 300 g di cioccolato bianco
- 3 dl di panna intera
- 1½ cucchiaini di consolidante per panna
- 4 pere, ad es. Conférence
- 6 cucchiai d’acqua
- 400 g di cioccolato bianco
- 4 dl di panna intera
- 2 cucchiaini di consolidante per panna
- 5 pere, ad es. Conférence
- 7½ cucchiai d’acqua
- 500 g di cioccolato bianco
- 5 dl di panna intera
- 2½ cucchiaini di consolidante per panna
- 6 pere, ad es. Conférence
- 9 cucchiai d’acqua
- 600 g di cioccolato bianco
- 6 dl di panna intera
- 3 cucchiaini di consolidante per panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Pela la metà delle pere, taglia in quattro, elimina il torsolo e sminuzza. Versa in una pentola con l'acqua, metti il coperchio e cuoci per far ammorbidire. Riduci finemente in purea con il frullatore a immersione. Trita il cioccolato e fallo fondere nella purea di pera ancora calda. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a neve la panna assieme al consolidante per panna. Incorpora un po' per volta nella crema al cioccolato e alle pere. Versa la massa in una tasca da pasticciere e metti in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a spicchi la pera restante. Distribuisci la mousse nei bicchieri e guarnisci con gli spicchi di pera.
Ci sei quasi!
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