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Mousse al vino bianco con uva

Mousse al vino bianco con uva

Panna, vino bianco, Qimiq, zucchero vanigliato e tuorli d'uovo per la mousse, uva o bacche per completare questo goloso dessert da gustare a cucchiaiate.

  • senza glutine
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 0,5 dldi panna intera
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 40 gdi zucchero
  • 1tuorlo fresco
  • 125 gdi Qimiq
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 100 gd’uva
  • 1 dldi panna intera
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 80 gdi zucchero
  • 2tuorli freschi
  • 250 gdi Qimiq
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 200 gd’uva
  • 1,5 dldi panna intera
  • 2,25 dldi vino bianco
  • 120 gdi zucchero
  • 3tuorli freschi
  • 375 gdi Qimiq
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gd’uva
  • 2 dldi panna intera
  • 3 dldi vino bianco
  • 160 gdi zucchero
  • 4tuorli freschi
  • 500 gdi Qimiq
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 400 gd’uva
  • 2,5 dldi panna intera
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 200 gdi zucchero
  • 5tuorli freschi
  • 625 gdi Qimiq
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 500 gd’uva
  • 3 dldi panna intera
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 240 gdi zucchero
  • 6tuorli freschi
  • 750 gdi Qimiq
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 600 gd’uva
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,7 %
Grassi
22 g
55,3 %
Carboidrati
34 g
38 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Monta la panna ben ferma poi conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il vino con lo zucchero e i tuorli d'uovo in una scodella di acciaio inox. Metti la scodella a bagnomaria e monta a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa si scalda leggermente e si addensa. Trasferisci subito la scodella in acqua fredda e continua a mescolare la massa, finché si raffredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il Qimiq con lo zucchero vanigliato fino ad avere una consistenza omogenea poi incorpora con cura la panna montata e la crema di tuorli. Distribuisci la mousse in coppette da dessert e lasciala consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, dividi a metà gli acini d'uva e distribuiscili sulla mousse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-vino-bianco-con-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi sostituire l'uva con altre bacche oppure puoi gustare la mousse senza guarnitura. Il vino può essere sostituito con uno spumante analcolico. In questo caso la mousse risulterà più dolce.

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