Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mousse al vino bianco con uva

Mousse al vino bianco con uva

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 34 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Panna, vino bianco, Qimiq, zucchero vanigliato e tuorli d'uovo per la mousse, uva o bacche per completare questo goloso dessert da gustare a cucchiaiate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 0,5 dl di panna intera
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo fresco
  • 125 g di Qimiq
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g d’uva
  • 1 dl di panna intera
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli freschi
  • 250 g di Qimiq
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g d’uva
  • 1,5 dl di panna intera
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli freschi
  • 375 g di Qimiq
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g d’uva
  • 2 dl di panna intera
  • 3 dl di vino bianco
  • 160 g di zucchero
  • 4 tuorli freschi
  • 500 g di Qimiq
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 400 g d’uva
  • 2,5 dl di panna intera
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 200 g di zucchero
  • 5 tuorli freschi
  • 625 g di Qimiq
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 500 g d’uva
  • 3 dl di panna intera
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 240 g di zucchero
  • 6 tuorli freschi
  • 750 g di Qimiq
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 600 g d’uva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Monta la panna ben ferma poi conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il vino con lo zucchero e i tuorli d'uovo in una scodella di acciaio inox. Metti la scodella a bagnomaria e monta a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa si scalda leggermente e si addensa. Trasferisci subito la scodella in acqua fredda e continua a mescolare la massa, finché si raffredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il Qimiq con lo zucchero vanigliato fino ad avere una consistenza omogenea poi incorpora con cura la panna montata e la crema di tuorli. Distribuisci la mousse in coppette da dessert e lasciala consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, dividi a metà gli acini d'uva e distribuiscili sulla mousse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-vino-bianco-con-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi sostituire l'uva con altre bacche oppure puoi gustare la mousse senza guarnitura. Il vino può essere sostituito con uno spumante analcolico. In questo caso la mousse risulterà più dolce.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare