Mousse al vino bianco con uva
Panna, vino bianco, Qimiq, zucchero vanigliato e tuorli d'uovo per la mousse, uva o bacche per completare questo goloso dessert da gustare a cucchiaiate.
- senza glutine
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 0,5 dldi panna intera
- 0,75 dldi vino bianco
- 40 gdi zucchero
- 1tuorlo fresco
- 125 gdi Qimiq
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 100 gd’uva
- 1 dldi panna intera
- 1,5 dldi vino bianco
- 80 gdi zucchero
- 2tuorli freschi
- 250 gdi Qimiq
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 200 gd’uva
- 1,5 dldi panna intera
- 2,25 dldi vino bianco
- 120 gdi zucchero
- 3tuorli freschi
- 375 gdi Qimiq
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 300 gd’uva
- 2 dldi panna intera
- 3 dldi vino bianco
- 160 gdi zucchero
- 4tuorli freschi
- 500 gdi Qimiq
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 400 gd’uva
- 2,5 dldi panna intera
- 3,75 dldi vino bianco
- 200 gdi zucchero
- 5tuorli freschi
- 625 gdi Qimiq
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 500 gd’uva
- 3 dldi panna intera
- 4,5 dldi vino bianco
- 240 gdi zucchero
- 6tuorli freschi
- 750 gdi Qimiq
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 600 gd’uva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,7 %
- Grassi
- 22 g
- 55,3 %
- Carboidrati
- 34 g
- 38 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Monta la panna ben ferma poi conservala in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il vino con lo zucchero e i tuorli d'uovo in una scodella di acciaio inox. Metti la scodella a bagnomaria e monta a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa si scalda leggermente e si addensa. Trasferisci subito la scodella in acqua fredda e continua a mescolare la massa, finché si raffredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il Qimiq con lo zucchero vanigliato fino ad avere una consistenza omogenea poi incorpora con cura la panna montata e la crema di tuorli. Distribuisci la mousse in coppette da dessert e lasciala consolidare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, dividi a metà gli acini d'uva e distribuiscili sulla mousse.
Ci sei quasi!
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