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Mousse al vino bianco con uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 bicchieri di ca. 3 dl
per 4 bicchieri di ca. 3 dl
per 6 bicchieri di ca. 3 dl
per 8 bicchieri di ca. 3 dl
per 10 bicchieri di ca. 3 dl
per 12 bicchieri di ca. 3 dl
- 0,5 dl di panna intera
- 0,75 dl di vino bianco
- 40 g di zucchero
- 1 tuorlo fresco
- 125 g di Qimiq
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 100 g d’uva
- 1 dl di panna intera
- 1,5 dl di vino bianco
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli freschi
- 250 g di Qimiq
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 g d’uva
- 1,5 dl di panna intera
- 2,25 dl di vino bianco
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli freschi
- 375 g di Qimiq
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 300 g d’uva
- 2 dl di panna intera
- 3 dl di vino bianco
- 160 g di zucchero
- 4 tuorli freschi
- 500 g di Qimiq
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 400 g d’uva
- 2,5 dl di panna intera
- 3,75 dl di vino bianco
- 200 g di zucchero
- 5 tuorli freschi
- 625 g di Qimiq
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 500 g d’uva
- 3 dl di panna intera
- 4,5 dl di vino bianco
- 240 g di zucchero
- 6 tuorli freschi
- 750 g di Qimiq
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 600 g d’uva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Monta la panna ben ferma poi conservala in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il vino con lo zucchero e i tuorli d'uovo in una scodella di acciaio inox. Metti la scodella a bagnomaria e monta a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa si scalda leggermente e si addensa. Trasferisci subito la scodella in acqua fredda e continua a mescolare la massa, finché si raffredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il Qimiq con lo zucchero vanigliato fino ad avere una consistenza omogenea poi incorpora con cura la panna montata e la crema di tuorli. Distribuisci la mousse in coppette da dessert e lasciala consolidare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, dividi a metà gli acini d'uva e distribuiscili sulla mousse.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi sostituire l'uva con altre bacche oppure puoi gustare la mousse senza guarnitura. Il vino può essere sostituito con uno spumante analcolico. In questo caso la mousse risulterà più dolce.
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