Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tiramisù alla mela

Tiramisù alla mela

Semplice, subito pronto e deliziosamente leggero, questo tiramisù con purea di mele senza zucchero, Qimiq e biscotti al burro è una delizia.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 27 cm

  • 250 gdi Qimiq, freddo
  • 500 gdi purea di mele non zuccherata
  • 2,5 dldi panna semigrassa, fredda
  • 210 gdi biscotti petit beurre senza zuccheri aggiunti
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1mela piccola
  • cannella per guarnire
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
5,2 %
Grassi
17 g
49,5 %
Carboidrati
35 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Lavora il Qimiq con un frullatore a immersione. Aggiungi la purea di mele e mescola bene. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa con cura. Ricopri il fondo dello stampo con i biscotti poi spruzzali con il succo di mela. Ricoprili con la metà della crema. Forma un altro strato di biscotti e spruzzali con il resto del succo di mele. Ricopri di crema e metti il tiramisù in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la mela a fettine sottilissime e distribuiscile sulla crema. Cospargi il tiramisù alla mela con la cannella e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alla-mela
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se ti avanzano dei biscotti, sbriciolali e spargili sul tiramisù al momento di servire.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare