Tiramisù à la pomme

Tiramisù à la pomme

2 h 15 min

Simple, vite prêt et délicieusement digeste, ce tiramisù a tout bon. Avec de la purée de pommes non sucrée, du Qimiq et des biscuits petit beurre, on dit oui!

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 20 × 28 cm

  • 250 gde Qimiq base crème, froid
  • 500 gde purée de pommes non sucrée
  • 2,5 dlde demi-crème, froide
  • 210 gde biscuits petit beurre sans sucres ajoutés
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1petite pomme
  • cannelle pour saupoudrer
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,2 %
Lipides
17 g
49,5 %
Glucides
35 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Travailler le Qimiq à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter la purée de pommes et bien mélanger. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Couvrir le fond du plat de biscuits petit beurre, les imbiber d'un peu du jus de pomme et napper de la moitié de la crème à la pomme. Disposer le reste des biscuits sur la couche de crème, arroser du reste du jus de pomme et napper du reste de crème. Laisser le tiramisù reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper la pomme en fines tranches et en décorer le tiramisù. Saupoudrer de cannelle et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

S'il vous reste des biscuits, émiettez-les et parsemez-en votre tiramisù.

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