Tiramisù à la pomme
Simple, vite prêt et délicieusement digeste, ce tiramisù a tout bon. Avec de la purée de pommes non sucrée, du Qimiq et des biscuits petit beurre, on dit oui!
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 plat à gratin de 20 × 27 cm
- 250 gde Qimiq base crème, froid
- 500 gde purée de pommes non sucrée
- 2,5 dlde demi-crème, froide
- 210 gde biscuits petit beurre sans sucres ajoutés
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1petite pomme
- cannelle pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,2 %
- Lipides
- 17 g
- 49,5 %
- Glucides
- 35 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
-
Travailler le Qimiq à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter la purée de pommes et bien mélanger. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Couvrir le fond du plat de biscuits petit beurre, les imbiber d'un peu du jus de pomme et napper de la moitié de la crème à la pomme. Disposer le reste des biscuits sur la couche de crème, arroser du reste du jus de pomme et napper du reste de crème. Laisser le tiramisù reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper la pomme en fines tranches et en décorer le tiramisù. Saupoudrer de cannelle et servir.
Presque au bout
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