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Mousse aux fraises avec sirop de citron vert au thym
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d’env. 2,5 dl
pour 4 moules d’env. 2,5 dl
pour 6 moules d’env. 2,5 dl
pour 8 moules d’env. 2,5 dl
pour 10 moules d’env. 2,5 dl
pour 12 moules d’env. 2,5 dl
- 125 g de fraises
- 2½ cs de sirop de fraise
- 125 g de Qimiq base crème
- 0,75 dl de crème entière
- 1 cs de sucre
-
Sirop
- 1 petit citron vert
- 2 brins de thym
- 0,5 dl de sirop de fraise
- 250 g de fraises
- 5 cs de sirop de fraise
- 250 g de Qimiq base crème
- 1,5 dl de crème entière
- 2 cs de sucre
-
Sirop
- 2 petits citrons verts
- 4 brins de thym
- 1 dl de sirop de fraise
- 375 g de fraises
- 7½ cs de sirop de fraise
- 375 g de Qimiq base crème
- 2,25 dl de crème entière
- 3 cs de sucre
-
Sirop
- 3 petits citrons verts
- 6 brins de thym
- 1,5 dl de sirop de fraise
- 500 g de fraises
- 10 cs de sirop de fraise
- 500 g de Qimiq base crème
- 3 dl de crème entière
- 4 cs de sucre
-
Sirop
- 4 petits citrons verts
- 8 brins de thym
- 2 dl de sirop de fraise
- 625 g de fraises
- 12½ cs de sirop de fraise
- 625 g de Qimiq base crème
- 3,75 dl de crème entière
- 5 cs de sucre
-
Sirop
- 5 petits citrons verts
- 10 brins de thym
- 2,5 dl de sirop de fraise
- 750 g de fraises
- 15 cs de sirop de fraise
- 750 g de Qimiq base crème
- 4,5 dl de crème entière
- 6 cs de sucre
-
Sirop
- 6 petits citrons verts
- 12 brins de thym
- 3 dl de sirop de fraise
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Réserver quelques fraises entières pour la décoration, couper le reste en morceaux et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec le sirop de fraise. Ajouter le Qimiq et mixer une nouvelle fois. Fouetter la crème avec le sucre puis l'incorporer au mélange fraises-Qimiq. Répartir dans de petits moules à pudding et couvrir. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h, de préférence toute une nuit.
Presque au bout -
Pour le sirop, exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en fines rondelles. Amener le jus de citron vert à ébullition avec le thym et le sirop de fraise puis laisser tiédir. Env. 10 min avant de servir, déposer les rondelles de citron dans le sirop encore chaud et laisser infuser. Démouler les mousses et les dresser avec le sirop, les fraises réservées et les rondelles de citron.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Utiliser des moules à pudding avec couvercle et fond amovible, le démoulage sera ainsi bien plus facile. La mousse peut aussi être dressée dans des verres et servie telle quelle, sans démoulage. Cette recette se réalise également avec des fraises surgelées qu'il s'agira cependant de décongeler avant utilisation. Ne jetez pas le liquide qui s'en écoulera mais incorporez-le dans la réalisation du sirop.
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