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Mousse aux fraises avec sirop de citron vert au thym

Mousse aux fraises avec sirop de citron vert au thym

2 h 20 min

Il est simple de faire rapidement une mousse aux fraises avec du Qimiq. Il suffit ensuite de la servir réfrigérée avec un sirop parfumé. Un régal.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d’env. 2,5 dl

pour 4 moules d’env. 2,5 dl

pour 6 moules d’env. 2,5 dl

pour 8 moules d’env. 2,5 dl

pour 10 moules d’env. 2,5 dl

pour 12 moules d’env. 2,5 dl

  • 125 gde fraises
  • 2½ csde sirop de fraise
  • 125 gde Qimiq base crème
  • 0,75 dlde crème entière
  • 1 csde sucre
  • Sirop

  • 1petit citron vert
  • 2 brinsde thym
  • 0,5 dlde sirop de fraise
  • 250 gde fraises
  • 5 csde sirop de fraise
  • 250 gde Qimiq base crème
  • 1,5 dlde crème entière
  • 2 csde sucre
  • Sirop

  • 2petits citrons verts
  • 4 brinsde thym
  • 1 dlde sirop de fraise
  • 375 gde fraises
  • 7½ csde sirop de fraise
  • 375 gde Qimiq base crème
  • 2,25 dlde crème entière
  • 3 csde sucre
  • Sirop

  • 3petits citrons verts
  • 6 brinsde thym
  • 1,5 dlde sirop de fraise
  • 500 gde fraises
  • 10 csde sirop de fraise
  • 500 gde Qimiq base crème
  • 3 dlde crème entière
  • 4 csde sucre
  • Sirop

  • 4petits citrons verts
  • 8 brinsde thym
  • 2 dlde sirop de fraise
  • 625 gde fraises
  • 12½ csde sirop de fraise
  • 625 gde Qimiq base crème
  • 3,75 dlde crème entière
  • 5 csde sucre
  • Sirop

  • 5petits citrons verts
  • 10 brinsde thym
  • 2,5 dlde sirop de fraise
  • 750 gde fraises
  • 15 csde sirop de fraise
  • 750 gde Qimiq base crème
  • 4,5 dlde crème entière
  • 6 csde sucre
  • Sirop

  • 6petits citrons verts
  • 12 brinsde thym
  • 3 dlde sirop de fraise
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
4 g
3,6 %
Lipides
23 g
46,7 %
Glucides
55 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
au moins 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Réserver quelques fraises entières pour la décoration, couper le reste en morceaux et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec le sirop de fraise. Ajouter le Qimiq et mixer une nouvelle fois. Fouetter la crème avec le sucre puis l'incorporer au mélange fraises-Qimiq. Répartir dans de petits moules à pudding et couvrir. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h, de préférence toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Pour le sirop, exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en fines rondelles. Amener le jus de citron vert à ébullition avec le thym et le sirop de fraise puis laisser tiédir. Env. 10 min avant de servir, déposer les rondelles de citron dans le sirop encore chaud et laisser infuser. Démouler les mousses et les dresser avec le sirop, les fraises réservées et les rondelles de citron.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des moules à pudding avec couvercle et fond amovible, le démoulage sera ainsi bien plus facile. La mousse peut aussi être dressée dans des verres et servie telle quelle, sans démoulage. Cette recette se réalise également avec des fraises surgelées qu'il s'agira cependant de décongeler avant utilisation. Ne jetez pas le liquide qui s'en écoulera mais incorporez-le dans la réalisation du sirop.

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