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Panna cotta avec granité aux fraises

Panna cotta avec granité aux fraises

Total: 6 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 34 g, 400 kcal
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Une panna cotta à la vanille délicieusement accompagnée d’un granité au vin pétillant et aux fraises. Aussi délicieux sans alcool et avec des baies fraîches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 1 moule d´env. 1 dl

Donne 2 moules d´env. 1 dl

Donne 4 moules d´env. 1 dl

Donne 6 moules d´env. 1 dl

Donne 8 moules d´env. 1 dl

Donne 10 moules d´env. 1 dl

Donne 12 moules d´env. 1 dl

  • 65 g de fraises
  • 0,15 dl de Perldor ou de Prosecco
  • ½ cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 1 feuille de gélatine
  • ¼ de gousse de vanille
  • 15 g de sucre
  • 1 dl de demi-crème
  • 125 g de fraises
  • 0,3 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 1 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 2 dl de demi-crème
  • 250 g de fraises
  • 0,6 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 2 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre
  • 4 dl de demi-crème
  • 375 g de fraises
  • 0,9 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 3 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 6 feuilles de gélatine
  • gousse de vanille
  • 90 g de sucre
  • 6 dl de demi-crème
  • 500 g de fraises
  • 1,2 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 4 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 120 g de sucre
  • 8 dl de demi-crème
  • 625 g de fraises
  • 1,5 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 5 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 10 feuilles de gélatine
  • gousses de vanille
  • 150 g de sucre
  • 1 l de demi-crème
  • 750 g de fraises
  • 1,8 dl de Perldor ou de Prosecco
  • 6 cs de sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 12 feuilles de gélatine
  • 3 gousses de vanille
  • 180 g de sucre
  • 1,2 l de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
6 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Couper menu trois quarts des fraises puis les ajouter au Perldor avec le sucre et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Transférer dans un grand récipient, p. ex. un moule ou une plaque, et glisser au congélateur. Au bout de 30 min, brasser la masse avec une fourchette, puis répéter l'opération 2-3 fois toutes les 30 min jusqu'à ce que la masse soit gelée et présente de petits cristaux réguliers.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener la moitié de la crème à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter ensuite le reste de la crème puis verser la masse à travers une passoire directement dans les moules. Faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le reste des fraises en morceaux. Démouler les panna cotta et les servir avec le granité et les fraises coupées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-avec-granite-aux-fraises
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Selon les goûts, garnir de feuilles de menthe.

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