Panna cotta avec granité aux fraises

Panna cotta avec granité aux fraises

6 h 30 min

Une panna cotta à la vanille délicieusement accompagnée d’un granité au vin pétillant et aux fraises. Aussi délicieux sans alcool et avec des baies fraîches.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 moules d´env. 1 dl

Donne 4 moules d´env. 1 dl

Donne 6 moules d´env. 1 dl

Donne 8 moules d´env. 1 dl

Donne 10 moules d´env. 1 dl

Donne 12 moules d´env. 1 dl

  • 125 gde fraises
  • 0,3 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 1 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 2 feuillesde gélatine
  • ½gousse de vanille
  • 30 gde sucre
  • 2 dlde demi-crème
  • 250 gde fraises
  • 0,6 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 2 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 4 feuillesde gélatine
  • 1gousse de vanille
  • 60 gde sucre
  • 4 dlde demi-crème
  • 375 gde fraises
  • 0,9 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 3 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 6 feuillesde gélatine
  • gousse de vanille
  • 90 gde sucre
  • 6 dlde demi-crème
  • 500 gde fraises
  • 1,2 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 4 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 8 feuillesde gélatine
  • 2gousses de vanille
  • 120 gde sucre
  • 8 dlde demi-crème
  • 625 gde fraises
  • 1,5 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 5 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 10 feuillesde gélatine
  • gousses de vanille
  • 150 gde sucre
  • 1 lde demi-crème
  • 750 gde fraises
  • 1,8 dlde Perldor ou de Prosecco
  • 6 csde sucre
  • Panna cotta à la vanille

  • 12 feuillesde gélatine
  • 3gousses de vanille
  • 180 gde sucre
  • 1,2 lde demi-crème
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
4 g
4,2 %
Lipides
25 g
59,7 %
Glucides
34 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Couper menu trois quarts des fraises puis les ajouter au Perldor avec le sucre et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Transférer dans un grand récipient, p. ex. un moule ou une plaque, et glisser au congélateur. Au bout de 30 min, brasser la masse avec une fourchette, puis répéter l'opération 2-3 fois toutes les 30 min jusqu'à ce que la masse soit gelée et présente de petits cristaux réguliers.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener la moitié de la crème à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter ensuite le reste de la crème puis verser la masse à travers une passoire directement dans les moules. Faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le reste des fraises en morceaux. Démouler les panna cotta et les servir avec le granité et les fraises coupées.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir de feuilles de menthe.

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