Panna cotta avec granité aux fraises
Une panna cotta à la vanille délicieusement accompagnée d’un granité au vin pétillant et aux fraises. Aussi délicieux sans alcool et avec des baies fraîches.
- sans gluten
- 6 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 moule d´env. 1 dl
Donne 2 moules d´env. 1 dl
Donne 4 moules d´env. 1 dl
Donne 6 moules d´env. 1 dl
Donne 8 moules d´env. 1 dl
Donne 10 moules d´env. 1 dl
Donne 12 moules d´env. 1 dl
- 65 gde fraises
- 0,15 dlde Perldor ou de Prosecco
- ½ csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 1 feuillede gélatine
- ¼ degousse de vanille
- 15 gde sucre
- 1 dlde demi-crème
- 125 gde fraises
- 0,3 dlde Perldor ou de Prosecco
- 1 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 2 feuillesde gélatine
- ½gousse de vanille
- 30 gde sucre
- 2 dlde demi-crème
- 250 gde fraises
- 0,6 dlde Perldor ou de Prosecco
- 2 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 4 feuillesde gélatine
- 1gousse de vanille
- 60 gde sucre
- 4 dlde demi-crème
- 375 gde fraises
- 0,9 dlde Perldor ou de Prosecco
- 3 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 6 feuillesde gélatine
- 1½gousse de vanille
- 90 gde sucre
- 6 dlde demi-crème
- 500 gde fraises
- 1,2 dlde Perldor ou de Prosecco
- 4 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 8 feuillesde gélatine
- 2gousses de vanille
- 120 gde sucre
- 8 dlde demi-crème
- 625 gde fraises
- 1,5 dlde Perldor ou de Prosecco
- 5 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 10 feuillesde gélatine
- 2½gousses de vanille
- 150 gde sucre
- 1 lde demi-crème
- 750 gde fraises
- 1,8 dlde Perldor ou de Prosecco
- 6 csde sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 12 feuillesde gélatine
- 3gousses de vanille
- 180 gde sucre
- 1,2 lde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,2 %
- Lipides
- 25 g
- 59,7 %
- Glucides
- 34 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 6 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper menu trois quarts des fraises puis les ajouter au Perldor avec le sucre et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Transférer dans un grand récipient, p. ex. un moule ou une plaque, et glisser au congélateur. Au bout de 30 min, brasser la masse avec une fourchette, puis répéter l'opération 2-3 fois toutes les 30 min jusqu'à ce que la masse soit gelée et présente de petits cristaux réguliers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener la moitié de la crème à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter ensuite le reste de la crème puis verser la masse à travers une passoire directement dans les moules. Faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste des fraises en morceaux. Démouler les panna cotta et les servir avec le granité et les fraises coupées.
Presque au bout
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