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Panna cotta avec granité aux fraises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 1 moule d´env. 1 dl
Donne 2 moules d´env. 1 dl
Donne 4 moules d´env. 1 dl
Donne 6 moules d´env. 1 dl
Donne 8 moules d´env. 1 dl
Donne 10 moules d´env. 1 dl
Donne 12 moules d´env. 1 dl
- 65 g de fraises
- 0,15 dl de Perldor ou de Prosecco
- ½ cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 1 feuille de gélatine
- ¼ de gousse de vanille
- 15 g de sucre
- 1 dl de demi-crème
- 125 g de fraises
- 0,3 dl de Perldor ou de Prosecco
- 1 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 2 feuilles de gélatine
- ½ gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 2 dl de demi-crème
- 250 g de fraises
- 0,6 dl de Perldor ou de Prosecco
- 2 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 4 dl de demi-crème
- 375 g de fraises
- 0,9 dl de Perldor ou de Prosecco
- 3 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 6 feuilles de gélatine
- 1½ gousse de vanille
- 90 g de sucre
- 6 dl de demi-crème
- 500 g de fraises
- 1,2 dl de Perldor ou de Prosecco
- 4 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 8 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 120 g de sucre
- 8 dl de demi-crème
- 625 g de fraises
- 1,5 dl de Perldor ou de Prosecco
- 5 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 10 feuilles de gélatine
- 2½ gousses de vanille
- 150 g de sucre
- 1 l de demi-crème
- 750 g de fraises
- 1,8 dl de Perldor ou de Prosecco
- 6 cs de sucre
-
Panna cotta à la vanille
- 12 feuilles de gélatine
- 3 gousses de vanille
- 180 g de sucre
- 1,2 l de demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 6 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper menu trois quarts des fraises puis les ajouter au Perldor avec le sucre et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Transférer dans un grand récipient, p. ex. un moule ou une plaque, et glisser au congélateur. Au bout de 30 min, brasser la masse avec une fourchette, puis répéter l'opération 2-3 fois toutes les 30 min jusqu'à ce que la masse soit gelée et présente de petits cristaux réguliers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener la moitié de la crème à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Ajouter ensuite le reste de la crème puis verser la masse à travers une passoire directement dans les moules. Faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste des fraises en morceaux. Démouler les panna cotta et les servir avec le granité et les fraises coupées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, garnir de feuilles de menthe.
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