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Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Total: 3 h 25 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 27 g, glucides 54 g, 490 kcal
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Les fraises et la rhubarbe? Un couple de rêve que l'on invite volontiers à l'heure du dessert! Ce tiramisù se les approprie dès qu'ils sont de saison.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm

pour 2 moules d'env. 16 x 24 cm

pour 3 moules d'env. 16 x 24 cm

  • 150 g de rhubarbe pesée parée
  • 0,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 125 g de séré demi-gras
  • 200 g de fraises
  • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 300 g de rhubarbe pesée parée
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 400 g de fraises
  • 2 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 450 g de rhubarbe pesée parée
  • 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 375 g de mascarpone
  • 300 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 375 g de séré demi-gras
  • 600 g de fraises
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 300 g de biscuits à la cuillère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler les fraises en tranches et les mélanger avec le sirop.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-fraises-et-a-la-rhubarbe
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