Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
 - 8
 - 12
 
personnes
pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm
pour 2 moules d'env. 16 x 24 cm
pour 3 moules d'env. 16 x 24 cm
- 150 g de rhubarbe pesée parée
 - 0,5 dl de sirop de fleurs de sureau
 - 125 g de mascarpone
 - 100 g de crème fraîche
 - 50 g de sucre
 - 125 g de séré demi-gras
 - 200 g de fraises
 - 1 cs de sirop de fleurs de sureau
 - 100 g de biscuits à la cuillère
 
- 300 g de rhubarbe pesée parée
 - 1 dl de sirop de fleurs de sureau
 - 250 g de mascarpone
 - 200 g de crème fraîche
 - 100 g de sucre
 - 250 g de séré demi-gras
 - 400 g de fraises
 - 2 cs de sirop de fleurs de sureau
 - 200 g de biscuits à la cuillère
 
- 450 g de rhubarbe pesée parée
 - 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
 - 375 g de mascarpone
 - 300 g de crème fraîche
 - 150 g de sucre
 - 375 g de séré demi-gras
 - 600 g de fraises
 - 3 cs de sirop de fleurs de sureau
 - 300 g de biscuits à la cuillère
 
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À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 40 minutes
 
- réfrigération:
 - env. 2 heures
 
- refroidissement
 
- Total:
 - 3 h 25 min.
 
- 
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout - 
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Détailler les fraises en tranches et les mélanger avec le sirop.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout 
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