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Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm
pour 2 moules d'env. 16 x 24 cm
pour 3 moules d'env. 16 x 24 cm
- 150 g de rhubarbe pesée parée
- 0,5 dl de sirop de fleurs de sureau
- 125 g de mascarpone
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 125 g de séré demi-gras
- 200 g de fraises
- ½ feuille de gélatine
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 1 cs d’eau
- 1 cs de sirop de fleurs de sureau
- 300 g de rhubarbe pesée parée
- 1 dl de sirop de fleurs de sureau
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 250 g de séré demi-gras
- 400 g de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 2 cs d’eau
- 2 cs de sirop de fleurs de sureau
- 450 g de rhubarbe pesée parée
- 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
- 375 g de mascarpone
- 300 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 375 g de séré demi-gras
- 600 g de fraises
- 1½ feuille de gélatine
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 3 cs d’eau
- 3 cs de sirop de fleurs de sureau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré. Détailler les fraises en tranches. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Essorer soigneusement la gélatine puis la dissoudre dans l'eau. Ajouter le sirop. En arroser les fraises. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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