Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Total: 3 h 25 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 27 g, glucides 54 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les fraises et la rhubarbe? Un couple de rêve que l'on invite volontiers à l'heure du dessert! Ce tiramisù se les approprie dès qu'ils sont de saison.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm

pour 2 moules d'env. 16 x 24 cm

pour 3 moules d'env. 16 x 24 cm

  • 150 g de rhubarbe pesée parée
  • 0,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 125 g de séré demi-gras
  • 200 g de fraises
  • ½ feuille de gélatine
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 300 g de rhubarbe pesée parée
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 400 g de fraises
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 450 g de rhubarbe pesée parée
  • 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 375 g de mascarpone
  • 300 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 375 g de séré demi-gras
  • 600 g de fraises
  • 1½ feuille de gélatine
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré. Détailler les fraises en tranches. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Essorer soigneusement la gélatine puis la dissoudre dans l'eau. Ajouter le sirop. En arroser les fraises. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-fraises-et-a-la-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer