Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

3 h 25 min

Les fraises et la rhubarbe? Un couple de rêve que l'on invite volontiers à l'heure du dessert! Ce tiramisù se les approprie dès qu'ils sont de saison.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d'env. 14 x 25 cm

pour 4 moules d'env. 14 x 25 cm

  • 300 gde rhubarbe pesée parée
  • 1 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 250 gde mascarpone
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde sucre
  • 250 gde séré demi-gras
  • 400 gde fraises
  • 1 feuillede gélatine
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 2 csd’eau
  • 2 csde sirop de fleurs de sureau
  • mélisse citronnée pour décorer
  • 600 gde rhubarbe pesée parée
  • 2 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 500 gde mascarpone
  • 400 gde crème fraîche
  • 200 gde sucre
  • 500 gde séré demi-gras
  • 800 gde fraises
  • 2 feuillesde gélatine
  • 400 gde biscuits à la cuillère
  • 4 csd’eau
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • mélisse citronnée pour décorer
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
9 g
7,6 %
Lipides
26 g
49,4 %
Glucides
51 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré. Détailler les fraises en tranches. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Essorer soigneusement la gélatine puis la dissoudre dans l'eau. Ajouter le sirop. En arroser les fraises. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler les feuilles de mélisse en fines lanières et en garnir le dessert.

    Presque au bout
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Valeurs nutritives par portion

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