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    Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù

    Dieses Tiramisù mit dem Traumpaar Erdbeere und Rhabarber verleiht dem italienischen Dessertklassiker einen saisonalen Touch. Ein süssen Vergnügen ohne Eier und mit Holunderblütensirup.

    Für
    Personen
    für 2 Formen à ca. 14 x 25 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Rhabarber, gerüstet gewogen
    1 dl Holunderblütensirup
    250 g Mascarpone
    200 g Crème fraîche
    100 g Zucker
    250 g Halbfettquark
    400 g Erdbeeren
    1 Blatt Gelatine
    200 g Löffelbiskuits
    2 EL Wasser
    2 EL Holunderblütensirup
    Zitronenmelisse zum Garnieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    26 G
    47,8 %
    Eiweiss
    9 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    41,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Rhabarber mit dem Sirup zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.

    Mascarpone, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark darunter mischen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Löffelbiskuits in die Formen legen. Rhabarberkompott, Mascarponemasse und Erdbeeren darauf verteilen. Wasser in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut abtropfen, im Wasser auflösen. Sirup dazugiessen. Sirup über die Erdbeeren träufeln. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Tiramisù damit garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + kühl stellen ca. 2 Std.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Tiramisù in zwei Schichten in eine Form à ca. 20 x 30 cm einfüllen.
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