Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù
Das Traumpaar Erdbeere und Rhabarber gibt diesem Tiramisù eine frische Note. Eine attraktive Variante des beliebten italienischen Dessertklassikers.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à ca. 16 x 24 cm
für 2 Formen à ca. 16 x 24 cm
für 3 Formen à ca. 16 x 24 cm
- 150 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 0,5 dlHolunderblütensirup
- 125 gMascarpone
- 100 gCrème fraîche
- 50 gZucker
- 125 gHalbfettquark
- 200 gErdbeeren
- ½ BlattGelatine
- 100 gLöffelbiskuits
- 1 ELWasser
- 1 ELHolunderblütensirup
- 300 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1 dlHolunderblütensirup
- 250 gMascarpone
- 200 gCrème fraîche
- 100 gZucker
- 250 gHalbfettquark
- 400 gErdbeeren
- 1 BlattGelatine
- 200 gLöffelbiskuits
- 2 ELWasser
- 2 ELHolunderblütensirup
- 450 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 1,5 dlHolunderblütensirup
- 375 gMascarpone
- 300 gCrème fraîche
- 150 gZucker
- 375 gHalbfettquark
- 600 gErdbeeren
- 1½ BlattGelatine
- 300 gLöffelbiskuits
- 3 ELWasser
- 3 ELHolunderblütensirup
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,6 %
- Fett
- 26 g
- 49,4 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
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-
Weiter gehts
Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Rhabarber mit dem Sirup zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Löffelbiskuits in die Formen legen. Rhabarberkompott, Mascarponemasse und Erdbeeren darauf verteilen. Wasser in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut abtropfen, im Wasser auflösen. Sirup dazugiessen. Sirup über die Erdbeeren träufeln. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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