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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 54 g, 490 kcal
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Das Traumpaar Erdbeere und Rhabarber gibt diesem Tiramisù eine frische Note. Eine attraktive Variante des beliebten italienischen Dessertklassikers.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Form à ca. 16 x 24 cm

für 2 Formen à ca. 16 x 24 cm

für 3 Formen à ca. 16 x 24 cm

  • 150 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl Holunderblütensirup
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Zucker
  • 125 g Halbfettquark
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ Blatt Gelatine
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 300 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 250 g Halbfettquark
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 450 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Holunderblütensirup
  • 375 g Mascarpone
  • 300 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 375 g Halbfettquark
  • 600 g Erdbeeren
  • 1½ Blatt Gelatine
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Holunderblütensirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Rhabarber mit dem Sirup zugedeckt weich köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark daruntermischen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Löffelbiskuits in die Formen legen. Rhabarberkompott, Mascarponemasse und Erdbeeren darauf verteilen. Wasser in einer Pfanne erwärmen. Gelatine gut abtropfen, im Wasser auflösen. Sirup dazugiessen. Sirup über die Erdbeeren träufeln. Tiramisù ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-tiramisu
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