Erdbeer-Parfait mit Rhabarbersauce
Der Name sagt’s schon: parfait – perfekt schmeckt das Dessert mit Erdbeere und Rhabarber. Erfrischende Pfefferminze rundet den süssen Geschmack prima ab.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 1Ei
- 50 gZucker
- 90 gMagerquark
- 1 dlVollrahm
- 150 gErdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 300 grotstieliger Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- ½ BundPfefferminze
- 100 gZucker
- 2Eier
- 100 gZucker
- 180 gMagerquark
- 2 dlVollrahm
- 300 gErdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 600 grotstieliger Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1 BundPfefferminze
- 200 gZucker
- 3Eier
- 150 gZucker
- 270 gMagerquark
- 3 dlVollrahm
- 450 gErdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 900 grotstieliger Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
- 1½ BundPfefferminze
- 300 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,1 %
- Fett
- 10 g
- 31,9 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 61 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für das Parfait Ei trennen. Eigelb und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Quark daruntermischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree, Rahm und Eischnee abwechselnd sorgfältig unter die Eigelbmasse mischen. Masse in die Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für die Sauce Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Rhabarber, Minze und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt 8–10 Minuten leicht köcheln lassen. Minze aus der Sauce heben. Rhabarber pürieren und auskühlen lassen. Zum Servieren Parfait aus den Förmchen stürzen. Mit Rhabarber-Minze-Sauce anrichten und servieren.
fast fertig
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