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Erdbeer-Parfait mit Rhabarbersauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 90 g Magerquark
- 1 dl Vollrahm
- 150 g Erdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 300 g rotstieliger Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- ½ Bund Pfefferminze
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 180 g Magerquark
- 2 dl Vollrahm
- 300 g Erdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 600 g rotstieliger Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 1 Bund Pfefferminze
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 270 g Magerquark
- 3 dl Vollrahm
- 450 g Erdbeeren
-
Rhabarber-Minzesauce
- 900 g rotstieliger Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 1½ Bund Pfefferminze
- 300 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Für das Parfait Ei trennen. Eigelb und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Quark daruntermischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree, Rahm und Eischnee abwechselnd sorgfältig unter die Eigelbmasse mischen. Masse in die Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für die Sauce Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Rhabarber, Minze und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt 8–10 Minuten leicht köcheln lassen. Minze aus der Sauce heben. Rhabarber pürieren und auskühlen lassen. Zum Servieren Parfait aus den Förmchen stürzen. Mit Rhabarber-Minze-Sauce anrichten und servieren.
fast fertig
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