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    Erdbeer-Parfait mit Rhabarbersauce

    Erdbeer-Parfait mit Rhabarbersauce

    Der Name sagt’s schon: parfait – perfekt schmeckt das Dessert mit Erdbeere und Rhabarber. Erfrischende Pfefferminze rundet den süssen Geschmack prima ab.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Ei
    50 g Zucker
    90 g Magerquark
    1 dl Vollrahm
    150 g Erdbeeren
    Rhabarber-Minzesauce
    300 g rotstieliger Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
    ½ Bund Pfefferminze
    100 g Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    10 G
    31,9 %
    Eiweiss
    5 G
    7,1 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    61 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für das Parfait Ei trennen. Eigelb und Zucker ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Quark daruntermischen. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erdbeeren pürieren. Erdbeerpüree, Rahm und Eischnee abwechselnd sorgfältig unter die Eigelbmasse mischen. Masse in die Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

    Für die Sauce Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Rhabarber, Minze und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt 8–10 Minuten leicht köcheln lassen. Minze aus der Sauce heben. Rhabarber pürieren und auskühlen lassen. Zum Servieren Parfait aus den Förmchen stürzen. Mit Rhabarber-Minze-Sauce anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 4 Std. gefrieren lassen

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