Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Matcha-misu

Matcha-misu

Heute verfeinern wir den italienischen Dessertklassiker mit japanischem Grüntee-Pulver. Dieses sorgt für eine leicht herbe Note und eine frische grüne Farbe.

  • Vegetarisch
  • 4 Std. 15 Min.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

  • 1,5 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 7 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4Eier
  • 250 gMascarpone
  • ½Limette
  • 1,5 dlVollrahm
  • 200 gLöffelbiskuits
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
12 g
8,1 %
Fett
34 g
51,5 %
Kohlenhydrate
60 g
40,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Matchapulver unterrühren. In eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und 4 TL Matchapulver ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Limettenschale fein dazureiben. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides portionenweise unter die Mascarponemasse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz im Matcha-Zuckerwasser tränken und auf dem Formenboden verteilen. Die Hälfte der Matcha-Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits tränken und auf der Creme verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliche 2 TL Matchapulver auf das Tiramisu sieben, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-misu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren