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Matcha-misu
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1,5 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 7 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 Eier
- 250 g Mascarpone
- ½ Limette
- 1,5 dl Vollrahm
- 200 g Löffelbiskuits
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Matchapulver unterrühren. In eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und 4 TL Matchapulver ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Limettenschale fein dazureiben. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides portionenweise unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz im Matcha-Zuckerwasser tränken und auf dem Formenboden verteilen. Die Hälfte der Matcha-Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits tränken und auf der Creme verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche 2 TL Matchapulver auf das Tiramisu sieben, sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.
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