Matcha-misu
Heute verfeinern wir den italienischen Dessertklassiker mit japanischem Grüntee-Pulver. Dieses sorgt für eine leicht herbe Note und eine frische grüne Farbe.
- Vegetarisch
- 4 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1,5 dlWasser
- 200 gZucker
- 7 TLMatchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4Eier
- 250 gMascarpone
- ½Limette
- 1,5 dlVollrahm
- 200 gLöffelbiskuits
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,1 %
- Fett
- 34 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Matchapulver unterrühren. In eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und 4 TL Matchapulver ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Limettenschale fein dazureiben. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides portionenweise unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz im Matcha-Zuckerwasser tränken und auf dem Formenboden verteilen. Die Hälfte der Matcha-Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits tränken und auf der Creme verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche 2 TL Matchapulver auf das Tiramisu sieben, sofort servieren.
fast fertig
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