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    Matcha-misu

    Matcha-misu

    Heute verfeinern wir den italienischen Dessertklassiker mit japanischem Grüntee-Pulver. Dieses sorgt für eine leicht herbe Note und eine frische grüne Farbe.

    Für  6  Personen
    für 1 Gratinform à ca. 2 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 dl Wasser
    200 g Zucker
    7 TL Matchapulver (gemahlener Grüntee), siehe Tipp
    4 Eier
    250 g Mascarpone
    ½ Limette
    1,5 dl Vollrahm
    200 g Löffelbiskuits
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    34 G
    51,5 %
    Eiweiss
    12 G
    8,1 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    40,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Matchapulver unterrühren. In eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.

    Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und 4 TL Matchapulver ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Limettenschale fein dazureiben. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Beides portionenweise unter die Mascarponemasse heben.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits ganz im Matcha-Zuckerwasser tränken und auf dem Formenboden verteilen. Die Hälfte der Matcha-Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits tränken und auf der Creme verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.

    Restliche 2 TL Matchapulver auf das Tiramisu sieben, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 3 Std. kühl stellen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Es gibt viele verschiedene Sorten Matchapulver. Je nach Stärke des darin enthaltenen Tees unterscheidet sich das Rezeptresultat in Farbe und Aroma. Für dieses Rezept lohnt sich, ein hochwertiges teureres Pulver zu kaufen, wie man es etwa in Delikatessgeschäften oder Asia-Shops findet.
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