Matchamisù
Un classique des desserts italiens revisité avec du thé vert. Ce tiramisù au matcha offre un visuel rafraîchissant et un goût surprenant.
- végétarien
- 4 h 15 min
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 1,5 dld’eau
- 200 gde sucre
- 7 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 4œufs
- 250 gde mascarpone
- ½citron vert
- 1,5 dlde crème entière
- 200 gde biscuits à la cuillère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 8,1 %
- Lipides
- 34 g
- 51,5 %
- Glucides
- 60 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec la moitié du sucre jusqu’à dissolution des cristaux. Retirer la casserole du feu et incorporer 1 cc de matcha. Verser dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les jaunes des blancs d’œuf. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes avec le reste du sucre et 4 cc de matcha durant env. 5 min puis incorporer le mascarpone. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Fouetter la crème et monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer délicatement le tout à la masse au mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tremper la moitié des biscuits dans le sirop au matcha puis les répartir dans le fond du plat. Recouvrir avec la moitié de la crème au matcha. Tremper le reste des biscuits et les disposer dessus. Napper avec le reste de la crème et lisser la surface. Couvrir le plat et réserver env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tamiser le reste du machta sur le tiramisù et servir aussitôt.
Presque au bout
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