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Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 90 g de séré maigre
- 1 dl de crème entière
- 150 g de fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 300 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
- ½ bouquet de menthe
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 180 g de séré maigre
- 2 dl de crème entière
- 300 g de fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 600 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 270 g de séré maigre
- 3 dl de crème entière
- 450 g de fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 900 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
- 1½ bouquet de menthe
- 300 g de sucre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.
Presque au bout -
Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.
Presque au bout
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