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Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 43 g, 290 kcal
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Avec un tel nom, ce dessert ne peut être que sublime. Et il l’est avec son bon goût de fraises et de rhubarbe serti d’une rafraîchissante touche de menthe.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 1 œuf frais
  • 50 g de sucre
  • 90 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière
  • 150 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 300 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs frais
  • 100 g de sucre
  • 180 g de séré maigre
  • 2 dl de crème entière
  • 300 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 600 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs frais
  • 150 g de sucre
  • 270 g de séré maigre
  • 3 dl de crème entière
  • 450 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 900 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-aux-fraises-avec-coulis-de-rhubarbe
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