Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

4 h 30 min

Avec un tel nom, ce dessert ne peut être que sublime. Et il l’est avec son bon goût de fraises et de rhubarbe serti d’une rafraîchissante touche de menthe.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 1œuf
  • 50 gde sucre
  • 90 gde séré maigre
  • 1 dlde crème entière
  • 150 gde fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 300 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise, en vente sur les marchés
  • ½ bouquetde menthe
  • 100 gde sucre
  • 2œufs
  • 100 gde sucre
  • 180 gde séré maigre
  • 2 dlde crème entière
  • 300 gde fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 600 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise, en vente sur les marchés
  • 1 bouquetde menthe
  • 200 gde sucre
  • 3œufs
  • 150 gde sucre
  • 270 gde séré maigre
  • 3 dlde crème entière
  • 450 gde fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 900 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise, en vente sur les marchés
  • 1½ bouquetde menthe
  • 300 gde sucre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
7,1 %
Lipides
10 g
31,9 %
Glucides
43 g
61 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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