Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 43 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec un tel nom, ce dessert ne peut être que sublime. Et il l’est avec son bon goût de fraises et de rhubarbe serti d’une rafraîchissante touche de menthe.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 90 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière
  • 150 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 300 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 180 g de séré maigre
  • 2 dl de crème entière
  • 300 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 600 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 270 g de séré maigre
  • 3 dl de crème entière
  • 450 g de fraises
  • Coulis de rhubarbe à la menthe:

  • 900 g de rhubarbe rouge , p. ex. rhubarbe-fraise
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 minutes
  1. Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-aux-fraises-avec-coulis-de-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer