Parfait aux fraises avec coulis de rhubarbe
Avec un tel nom, ce dessert ne peut être que sublime. Et il l’est avec son bon goût de fraises et de rhubarbe serti d’une rafraîchissante touche de menthe.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 4 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 8 moules d´env. 1,5 dl
Donne env. 12 moules d´env. 1,5 dl
- 1œuf
- 50 gde sucre
- 90 gde séré maigre
- 1 dlde crème entière
- 150 gde fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 300 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise
- ½ bouquetde menthe
- 100 gde sucre
- 2œufs
- 100 gde sucre
- 180 gde séré maigre
- 2 dlde crème entière
- 300 gde fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 600 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise
- 1 bouquetde menthe
- 200 gde sucre
- 3œufs
- 150 gde sucre
- 270 gde séré maigre
- 3 dlde crème entière
- 450 gde fraises
-
Coulis de rhubarbe à la menthe:
- 900 gde rhubarbe rouge, p. ex. rhubarbe-fraise
- 1½ bouquetde menthe
- 300 gde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,1 %
- Lipides
- 10 g
- 31,9 %
- Glucides
- 43 g
- 61 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le parfait, séparer le blanc d’œuf du jaune. Travailler le jaune en mousse avec le sucre durant env. 2 min au fouet électrique puis incorporer le séré. Fouetter la crème, monter le blanc d’œuf en neige et réduire les fraises en purée. Incorporer délicatement le tout à la mousse en les alternant. Verser la préparation dans les moules, recouvrir d’un film alimentaire et faire prendre au congélateur durant au moins 4 h.
Presque au bout -
Pour le coulis, parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm d’épaisseur. Mettre la rhubarbe, la menthe et le sucre dans une casserole et faire mijoter 8-10 min à couvert. Retirer la menthe, réduire la rhubarbe en purée et laisser refroidir. Démouler les parfaits, les dresser avec le coulis et servir.
Presque au bout
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