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Crème au chocolat et au séré avec fraises
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 5 branches de chocolat de 22 g , p. ex. Minor
- 2,5 dl de crème entière
- 200 g de fraises
- 1 cs de noisettes
- 150 g de séré à la crème
- 1 cs de sucre
- 1 pointe de couteau de pâte de vanille
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Hacher les branches de chocolat. En réserver un peu pour la finition et faire fondre lentement le reste dans une petite casserole avec 1 dl de crème. Transférer dans une jatte et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler quelques fraises en quartiers et les réserver pour la finition, couper le reste en petits dés. Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger le séré avec le sucre et la pâte de vanille. Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tout par couches dans des verres: commencer par les dés de fraises, ajouter le séré vanillé puis la crème au chocolat. Parsemer du chocolat réservé, décorer avec les quartiers de fraises et ajouter les noisettes hachées.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour une finition soignée, ajouter quelques feuilles de menthe.
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