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Crème au chocolat et au séré avec fraises

Crème au chocolat et au séré avec fraises

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 39 g, glucides 26 g, 490 kcal
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La gourmandise est au rendez-vous dans ce dessert à la fois crémeux et fruité. Côté saveurs: chocolat, noisettes et fraises. Simple, efficace et vite prêt.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 5 branches de chocolat de 22 g , p. ex. Minor
  • 2,5 dl de crème entière
  • 200 g de fraises
  • 1 cs de noisettes
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 pointe de couteau de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Hacher les branches de chocolat. En réserver un peu pour la finition et faire fondre lentement le reste dans une petite casserole avec 1 dl de crème. Transférer dans une jatte et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler quelques fraises en quartiers et les réserver pour la finition, couper le reste en petits dés. Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger le séré avec le sucre et la pâte de vanille. Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le tout par couches dans des verres: commencer par les dés de fraises, ajouter le séré vanillé puis la crème au chocolat. Parsemer du chocolat réservé, décorer avec les quartiers de fraises et ajouter les noisettes hachées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-chocolat-et-au-sere-avec-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour une finition soignée, ajouter quelques feuilles de menthe.

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