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Sirop de rhubarbe à la rose avec fraises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de rhubarbe
- ½ gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 2 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 0,5 dl d’eau
- 300 g de fraises
- 1 dl de crème entière
- 50 g de crème fraîche
- 10 g de sucre glace
- ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 350 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre
- 4 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 1 dl d’eau
- 600 g de fraises
- 2 dl de crème entière
- 100 g de crème fraîche
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 525 g de rhubarbe
- 1½ gousse de vanille
- 180 g de sucre
- 6 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 dl d’eau
- 900 g de fraises
- 3 dl de crème entière
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de sucre glace
- 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 700 g de rhubarbe
- 2 gousses de vanille
- 240 g de sucre
- 8 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 2 dl d’eau
- 1,2 kg de fraises
- 4 dl de crème entière
- 200 g de crème fraîche
- 40 g de sucre glace
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 875 g de rhubarbe
- 2½ gousses de vanille
- 300 g de sucre
- 10 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 2,5 dl d’eau
- 1,5 kg de fraises
- 5 dl de crème entière
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1,05 kg de rhubarbe
- 3 gousses de vanille
- 360 g de sucre
- 12 cs d’eau de rose , en vente au supermarché Alnatura
- 3 dl d’eau
- 1,8 kg de fraises
- 6 dl de crème entière
- 300 g de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter l’eau de rose et l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer à travers une passoire et bien presser la pulpe de rhubarbe pour recueillir tout le jus. Le porter une nouvelle fois à ébullition et le verser aussitôt dans une bouteille en verre hermétique.
Presque au bout -
Couper les fraises en deux ou en quatre. Fouetter la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et le raffermisseur. Dresser avec les fraises, arroser de sirop et servir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le sirop se conserve env. 4 semaines au réfrigérateur dans une bouteille hermétique. Il est également délicieux mélangé à de l'eau.
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