Sirop de rhubarbe à la rose avec fraises

Sirop de rhubarbe à la rose avec fraises

30 min

Floral, fruité, avec une touche de douceur et d'acidité, ce dessert quasi céleste unit eau de rose, rhubarbe, fraises et crème fouettée. Addictif.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde rhubarbe
  • 1gousse de vanille
  • 120 gde sucre
  • 4 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dld’eau
  • 600 gde fraises
  • 2 dlde crème entière
  • 100 gde crème fraîche
  • 20 gde sucre glace
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 700 gde rhubarbe
  • 2gousses de vanille
  • 240 gde sucre
  • 8 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dld’eau
  • 1,2 kgde fraises
  • 4 dlde crème entière
  • 200 gde crème fraîche
  • 40 gde sucre glace
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1,05 kgde rhubarbe
  • 3gousses de vanille
  • 360 gde sucre
  • 12 csd’eau de rose, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dld’eau
  • 1,8 kgde fraises
  • 6 dlde crème entière
  • 300 gde crème fraîche
  • 60 gde sucre glace
  • 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
3 g
3,1 %
Lipides
26 g
60 %
Glucides
36 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter l’eau de rose et l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer à travers une passoire et bien presser la pulpe de rhubarbe pour recueillir tout le jus. Le porter une nouvelle fois à ébullition et le verser aussitôt dans une bouteille en verre hermétique.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en deux ou en quatre. Fouetter la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et le raffermisseur. Dresser avec les fraises, arroser de sirop et servir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sirop se conserve env. 4 semaines au réfrigérateur dans une bouteille hermétique. Il est également délicieux mélangé à de l'eau.

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