Sirop de rhubarbe à la rose avec fraises
Floral, fruité, avec une touche de douceur et d'acidité, ce dessert quasi céleste unit eau de rose, rhubarbe, fraises et crème fouettée. Addictif.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 350 gde rhubarbe
- 1gousse de vanille
- 120 gde sucre
- 4 csd’eau de rose, en vente au supermarché Alnatura
- 1 dld’eau
- 600 gde fraises
- 2 dlde crème entière
- 100 gde crème fraîche
- 20 gde sucre glace
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 700 gde rhubarbe
- 2gousses de vanille
- 240 gde sucre
- 8 csd’eau de rose, en vente au supermarché Alnatura
- 2 dld’eau
- 1,2 kgde fraises
- 4 dlde crème entière
- 200 gde crème fraîche
- 40 gde sucre glace
- 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1,05 kgde rhubarbe
- 3gousses de vanille
- 360 gde sucre
- 12 csd’eau de rose, en vente au supermarché Alnatura
- 3 dld’eau
- 1,8 kgde fraises
- 6 dlde crème entière
- 300 gde crème fraîche
- 60 gde sucre glace
- 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,1 %
- Lipides
- 26 g
- 60 %
- Glucides
- 36 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter l’eau de rose et l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer à travers une passoire et bien presser la pulpe de rhubarbe pour recueillir tout le jus. Le porter une nouvelle fois à ébullition et le verser aussitôt dans une bouteille en verre hermétique.
Presque au bout -
Couper les fraises en deux ou en quatre. Fouetter la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et le raffermisseur. Dresser avec les fraises, arroser de sirop et servir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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