Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

Blumig, fruchtig, säuerlich und süss: Wenn Rosenwasser auf Rhabarber, Erdbeeren und eine rahmige Creme trifft, entsteht ein himmlisches Dessert mit einer runden Aromenkombination.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 120 gZucker
  • 4 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 dlWasser
  • 600 gErdbeeren
  • 2 dlVollrahm
  • 100 gCrème fraîche
  • 20 gPuderzucker
  • 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 700 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 240 gZucker
  • 8 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dlWasser
  • 1,2 kgErdbeeren
  • 4 dlVollrahm
  • 200 gCrème fraîche
  • 40 gPuderzucker
  • 2 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 1,05 kgRhabarber
  • 3Vanilleschoten
  • 360 gZucker
  • 12 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 dlWasser
  • 1,8 kgErdbeeren
  • 6 dlVollrahm
  • 300 gCrème fraîche
  • 60 gPuderzucker
  • 3 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
3 g
3,1 %
Fett
26 g
60 %
Kohlenhydrate
36 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Rosenwasser und Wasser mit dem Rhabarber aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Rhabarbermasse gut ausdrücken, Saft auffangen und nochmals aufkochen. Heiss in eine verschliessbare Glasflasche füllen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Rahmfestiger steifschlagen. Rahm mit Erdbeeren anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-rosen-sirup-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Der restliche Sirup ist gut verschlossen im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt auch gut mit Wasser aufgegossen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren