Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

30 Min.

Blumig, fruchtig, säuerlich und süss: Wenn Rosenwasser auf Rhabarber, Erdbeeren und eine rahmige Creme trifft, entsteht ein himmlisches Dessert mit einer runden Aromenkombination.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gRhabarber
  • 1Vanilleschote
  • 120 gZucker
  • 4 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlWasser
  • 600 gErdbeeren
  • 2 dlVollrahm
  • 100 gCrème fraîche
  • 20 gPuderzucker
  • 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 700 gRhabarber
  • 2Vanilleschoten
  • 240 gZucker
  • 8 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 dlWasser
  • 1,2 kgErdbeeren
  • 4 dlVollrahm
  • 200 gCrème fraîche
  • 40 gPuderzucker
  • 2 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
  • 1,05 kgRhabarber
  • 3Vanilleschoten
  • 360 gZucker
  • 12 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 dlWasser
  • 1,8 kgErdbeeren
  • 6 dlVollrahm
  • 300 gCrème fraîche
  • 60 gPuderzucker
  • 3 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
3 g
3,1 %
Fett
26 g
60 %
Kohlenhydrate
36 g
36,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Rosenwasser und Wasser mit dem Rhabarber aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Rhabarbermasse gut ausdrücken, Saft auffangen und nochmals aufkochen. Heiss in eine verschliessbare Glasflasche füllen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Rahmfestiger steifschlagen. Rahm mit Erdbeeren anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der restliche Sirup ist gut verschlossen im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt auch gut mit Wasser aufgegossen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration