Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren
Blumig, fruchtig, säuerlich und süss: Wenn Rosenwasser auf Rhabarber, Erdbeeren und eine rahmige Creme trifft, entsteht ein himmlisches Dessert mit einer runden Aromenkombination.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 350 gRhabarber
- 1Vanilleschote
- 120 gZucker
- 4 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 dlWasser
- 600 gErdbeeren
- 2 dlVollrahm
- 100 gCrème fraîche
- 20 gPuderzucker
- 1 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 700 gRhabarber
- 2Vanilleschoten
- 240 gZucker
- 8 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dlWasser
- 1,2 kgErdbeeren
- 4 dlVollrahm
- 200 gCrème fraîche
- 40 gPuderzucker
- 2 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
- 1,05 kgRhabarber
- 3Vanilleschoten
- 360 gZucker
- 12 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 dlWasser
- 1,8 kgErdbeeren
- 6 dlVollrahm
- 300 gCrème fraîche
- 60 gPuderzucker
- 3 BeutelSchlagrahmfestiger à 9 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,1 %
- Fett
- 26 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Rosenwasser und Wasser mit dem Rhabarber aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Rhabarbermasse gut ausdrücken, Saft auffangen und nochmals aufkochen. Heiss in eine verschliessbare Glasflasche füllen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Rahmfestiger steifschlagen. Rahm mit Erdbeeren anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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