Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Rhabarber
- ½ Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 2 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 0,5 dl Wasser
- 300 g Erdbeeren
- 1 dl Vollrahm
- 50 g Crème fraîche
- 10 g Puderzucker
- ½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 350 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 120 g Zucker
- 4 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 dl Wasser
- 600 g Erdbeeren
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Crème fraîche
- 20 g Puderzucker
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 525 g Rhabarber
- 1½ Vanilleschoten
- 180 g Zucker
- 6 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 dl Wasser
- 900 g Erdbeeren
- 3 dl Vollrahm
- 150 g Crème fraîche
- 30 g Puderzucker
- 1½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 700 g Rhabarber
- 2 Vanilleschoten
- 240 g Zucker
- 8 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dl Wasser
- 1,2 kg Erdbeeren
- 4 dl Vollrahm
- 200 g Crème fraîche
- 40 g Puderzucker
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 875 g Rhabarber
- 2½ Vanilleschoten
- 300 g Zucker
- 10 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,5 dl Wasser
- 1,5 kg Erdbeeren
- 5 dl Vollrahm
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Puderzucker
- 2½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 1,05 kg Rhabarber
- 3 Vanilleschoten
- 360 g Zucker
- 12 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 dl Wasser
- 1,8 kg Erdbeeren
- 6 dl Vollrahm
- 300 g Crème fraîche
- 60 g Puderzucker
- 3 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Rosenwasser und Wasser mit dem Rhabarber aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Rhabarbermasse gut ausdrücken, Saft auffangen und nochmals aufkochen. Heiss in eine verschliessbare Glasflasche füllen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Rahmfestiger steifschlagen. Rahm mit Erdbeeren anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der restliche Sirup ist gut verschlossen im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt auch gut mit Wasser aufgegossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.