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Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

Rhabarber-Rosen-Sirup mit Erdbeeren

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 36 g, 410 kcal
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Blumig, fruchtig, säuerlich und süss: Wenn Rosenwasser auf Rhabarber, Erdbeeren und eine rahmige Creme trifft, entsteht ein himmlisches Dessert mit einer runden Aromenkombination.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Rhabarber
  • ½ Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 0,5 dl Wasser
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 dl Vollrahm
  • 50 g Crème fraîche
  • 10 g Puderzucker
  • ½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 350 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 dl Wasser
  • 600 g Erdbeeren
  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 525 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 180 g Zucker
  • 6 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 dl Wasser
  • 900 g Erdbeeren
  • 3 dl Vollrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • 30 g Puderzucker
  • 1½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 700 g Rhabarber
  • 2 Vanilleschoten
  • 240 g Zucker
  • 8 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Wasser
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 4 dl Vollrahm
  • 200 g Crème fraîche
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 875 g Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 300 g Zucker
  • 10 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,5 dl Wasser
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 5 dl Vollrahm
  • 250 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
  • 2½ Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1,05 kg Rhabarber
  • 3 Vanilleschoten
  • 360 g Zucker
  • 12 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 dl Wasser
  • 1,8 kg Erdbeeren
  • 6 dl Vollrahm
  • 300 g Crème fraîche
  • 60 g Puderzucker
  • 3 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Rosenwasser und Wasser mit dem Rhabarber aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen. Rhabarbermasse gut ausdrücken, Saft auffangen und nochmals aufkochen. Heiss in eine verschliessbare Glasflasche füllen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Rahmfestiger steifschlagen. Rahm mit Erdbeeren anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-rosen-sirup-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Der restliche Sirup ist gut verschlossen im Kühlschrank gelagert ca. 4 Wochen haltbar. Schmeckt auch gut mit Wasser aufgegossen.

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