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Älplermagronen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- ¼ TL Mehl
- ½ EL Rapsöl
- ¼ EL Butter
- 65 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 90 g Älplermagronen
- 50 g Gruyère
- 0,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 1 Zwiebel
- ¼ EL Mehl
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL Butter
- 125 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 175 g Älplermagronen
- 100 g Gruyère
- 1 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 2 Zwiebeln
- ½ EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 350 g Älplermagronen
- 200 g Gruyère
- 2 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 3 Zwiebeln
- ¾ EL Mehl
- 3 EL Rapsöl
- 1½ EL Butter
- 375 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 525 g Älplermagronen
- 300 g Gruyère
- 3 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 700 g Älplermagronen
- 400 g Gruyère
- 4 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 5 Zwiebeln
- 1¼ EL Mehl
- 5 EL Rapsöl
- 2½ EL Butter
- 625 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 875 g Älplermagronen
- 500 g Gruyère
- 5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 6 Zwiebeln
- 1½ EL Mehl
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Butter
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,05 kg Älplermagronen
- 600 g Gruyère
- 6 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mehl darüberstäuben und gut durchmischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Magronen dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse entrinden und in Würfel schneiden. Mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln darüberstreuen. Mit Majoran garnieren. Dazu passen Apfelschnitze.
fast fertig
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