Älplermagronen
Kartoffel- und Gruyère-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Dazu passen Apfelschnitze.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Zwiebeln
- ½ ELMehl
- 2 ELRapsöl
- 1 ELButter
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 350 gÄlplermagronen
- 200 gGruyère
- 2 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 4Zwiebeln
- 1 ELMehl
- 4 ELRapsöl
- 2 ELButter
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 700 gÄlplermagronen
- 400 gGruyère
- 4 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
- 6Zwiebeln
- 1½ ELMehl
- 6 ELRapsöl
- 3 ELButter
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,05 kgÄlplermagronen
- 600 gGruyère
- 6 dlHalbrahm
- Pfeffer
- Majoran für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 15,2 %
- Fett
- 37 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mehl darüberstäuben und gut durchmischen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Magronen dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Käse entrinden und in Würfel schneiden. Mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebeln darüberstreuen. Mit Majoran garnieren. Dazu passen Apfelschnitze.
fast fertig
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