Kung-Pao-Poulet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Cashewkerne
- 125 g Pouletbrüstchen
- ¾ Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- ½ Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ EL Öl
- ca. 1 getrocknete rote Chilischote oder 0.5 TL Chiliflocken
- 1½ EL Geflügelbouillon
- 1¼ EL Sojasauce
- ¼ EL Aceto balsamico invecchiato
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Maisstärke
- ½ TL Sesamöl
- 25 g Cashewkerne
- 250 g Pouletbrüstchen
- 1½ Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- ca. 2 getrocknete rote Chilischoten oder 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Geflügelbouillon
- 2½ EL Sojasauce
- ½ EL Aceto balsamico invecchiato
- ½ TL Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Sesamöl
- 50 g Cashewkerne
- 500 g Pouletbrüstchen
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- ca. 4 getrocknete rote Chilischoten oder 2 TL Chiliflocken
- 6 EL Geflügelbouillon
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1 TL Zucker
- 2 TL Maisstärke
- 2 TL Sesamöl
- 75 g Cashewkerne
- 750 g Pouletbrüstchen
- 4½ Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 3 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- ca. 6 getrocknete rote Chilischoten oder 3 TL Chiliflocken
- 9 EL Geflügelbouillon
- 7½ EL Sojasauce
- 1½ EL Aceto balsamico invecchiato
- 1½ TL Zucker
- 3 TL Maisstärke
- 3 TL Sesamöl
- 100 g Cashewkerne
- 1 kg Pouletbrüstchen
- 6 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 4 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- ca. 8 getrocknete rote Chilischoten oder 4 TL Chiliflocken
- 1,2 dl Geflügelbouillon
- 1 dl Sojasauce
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- 2 TL Zucker
- 4 TL Maisstärke
- 4 TL Sesamöl
- 125 g Cashewkerne
- 1,25 kg Pouletbrüstchen
- 7½ Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 5 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 10 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Öl
- ca. 10 getrocknete rote Chilischoten oder 5 TL Chiliflocken
- 1,5 dl Geflügelbouillon
- 1,25 dl Sojasauce
- 2½ EL Aceto balsamico invecchiato
- 2½ TL Zucker
- 5 TL Maisstärke
- 5 TL Sesamöl
- 150 g Cashewkerne
- 1,5 kg Pouletbrüstchen
- 9 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 6 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 12 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Öl
- ca. 12 getrocknete rote Chilischoten oder 6 TL Chiliflocken
- 1,8 dl Geflügelbouillon
- 1,5 dl Sojasauce
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- 3 TL Zucker
- 6 TL Maisstärke
- 6 TL Sesamöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Peperoni entkernen und in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Einige Cashewkerne und Zwiebelringe für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Pouletstreifen rundum anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Peperoni dazugeben. Bouillon, Sojasauce, Balsamico, Zucker und Stärke mischen. Zum Fleisch giessen und kurz aufkochen. Cashewkerne, Sesamöl und Frühlingszwiebeln unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Anrichten. Mit beiseitegestellten Cashewkernen und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Parfümreis.
fast fertig
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Tipp
Die Chilischoten dienen nur dem Geschmack und der Optik und werden nicht mitgegessen.
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