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Kung-Pao-Poulet

Kung-Pao-Poulet

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 17 g, 330 kcal
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Kung Pao ist ein beliebtes Pouletgericht aus China. Dafür wird im Wok Huhn mit Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Peperoni, Nüssen und Zwiebeln rührgebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Pouletbrüstchen
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 15 g Cashewkerne
  • ½ Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ EL Öl
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 1½ EL Geflügelbouillon
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¼ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Maisstärke
  • ½ TL Sesamöl
  • 250 g Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 25 g Cashewkerne
  • 1 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 getrocknete rote Chilischoten
  • 3 EL Geflügelbouillon
  • 2½ EL Sojasauce
  • ½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 getrocknete rote Chilischoten
  • 6 EL Geflügelbouillon
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 TL Sesamöl
  • 750 g Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 75 g Cashewkerne
  • 3 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 6 getrocknete rote Chilischoten
  • 9 EL Geflügelbouillon
  • 7½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ TL Zucker
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 8 getrocknete rote Chilischoten
  • 1,2 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Maisstärke
  • 4 TL Sesamöl
  • 1,25 kg Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 125 g Cashewkerne
  • 5 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 10 getrocknete rote Chilischoten
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 2½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2½ TL Zucker
  • 5 TL Maisstärke
  • 5 TL Sesamöl
  • 1,5 kg Pouletbrüstchen
  • 9 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 150 g Cashewkerne
  • 6 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 12 getrocknete rote Chilischoten
  • 1,8 dl Geflügelbouillon
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Maisstärke
  • 6 TL Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Grob hacken. Peperoni entkernen und in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Einige Cashewkerne und Zwiebelringe für die Garnitur beiseitestellen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Pouletstreifen rundum anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Peperoni dazugeben. Bouillon, Sojasauce, Balsamico, Zucker und Stärke mischen. Zum Fleisch giessen und kurz aufkochen. Cashewkerne, Sesamöl und Frühlingszwiebeln unterrühren. Anrichten. Mit beiseitegestellten Cashewkernen und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kung-pao-poulet
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Tipp

Die Chilischoten dienen nur dem Geschmack und der Optik und werden nicht mitgegessen.

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