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Kung-Pao-Poulet

Kung-Pao-Poulet

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 17 g, 360 kcal
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Kung Pao ist ein beliebtes Pouletgericht aus China. Dafür wird im Wok Huhn mit Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Peperoni, Nüssen und Zwiebeln rührgebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Cashewkerne
  • 125 g Pouletbrüstchen
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • ½ Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ EL Öl
  • ca. 1 getrocknete rote Chilischote oder 0.5 TL Chiliflocken
  • 1½ EL Geflügelbouillon
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¼ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Maisstärke
  • ½ TL Sesamöl
  • 25 g Cashewkerne
  • 250 g Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 1 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • ca. 2 getrocknete rote Chilischoten oder 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Geflügelbouillon
  • 2½ EL Sojasauce
  • ½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sesamöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • ca. 4 getrocknete rote Chilischoten oder 2 TL Chiliflocken
  • 6 EL Geflügelbouillon
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 TL Sesamöl
  • 75 g Cashewkerne
  • 750 g Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 3 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • ca. 6 getrocknete rote Chilischoten oder 3 TL Chiliflocken
  • 9 EL Geflügelbouillon
  • 7½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ TL Zucker
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 TL Sesamöl
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 4 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl
  • ca. 8 getrocknete rote Chilischoten oder 4 TL Chiliflocken
  • 1,2 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Maisstärke
  • 4 TL Sesamöl
  • 125 g Cashewkerne
  • 1,25 kg Pouletbrüstchen
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 5 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Öl
  • ca. 10 getrocknete rote Chilischoten oder 5 TL Chiliflocken
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 2½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2½ TL Zucker
  • 5 TL Maisstärke
  • 5 TL Sesamöl
  • 150 g Cashewkerne
  • 1,5 kg Pouletbrüstchen
  • 9 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 6 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Öl
  • ca. 12 getrocknete rote Chilischoten oder 6 TL Chiliflocken
  • 1,8 dl Geflügelbouillon
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 3 TL Zucker
  • 6 TL Maisstärke
  • 6 TL Sesamöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch und Ingwer fein hacken. Peperoni entkernen und in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Einige Cashewkerne und Zwiebelringe für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Pouletstreifen rundum anbraten. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Peperoni dazugeben. Bouillon, Sojasauce, Balsamico, Zucker und Stärke mischen. Zum Fleisch giessen und kurz aufkochen. Cashewkerne, Sesamöl und Frühlingszwiebeln unterrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Anrichten. Mit beiseitegestellten Cashewkernen und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kung-pao-poulet
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Die Chilischoten dienen nur dem Geschmack und der Optik und werden nicht mitgegessen.

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