Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mapo-Tofu

Mapo-Tofu

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 15 g, 410 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mapo-Tofu ist ein Gericht aus der chinesischen Provinz Sichuan. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tofu
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Rindshackfleisch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Geflügelbouillon
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • ½ EL Austernsauce
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ¼ EL Maisstärke
  • 200 g Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rindshackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ½ EL Maisstärke
  • 400 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 EL Maisstärke
  • 600 g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1½ EL Maisstärke
  • 800 g Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 8 EL Sweet Chili Sauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 kg Tofu
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 10 EL Sweet Chili Sauce
  • 5 EL Austernsauce
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2½ EL Maisstärke
  • 1,2 kg Tofu
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 12 EL Sweet Chili Sauce
  • 6 EL Austernsauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mapo-tofu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren