Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mapo-Tofu

Mapo-Tofu

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 18 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mapo-Tofu ist ein Gericht aus der chinesischen Provinz Sichuan. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tofu
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Rindshackfleisch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Geflügelbouillon
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • ½ EL Austernsauce
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ¼ EL Maisstärke
  • 200 g Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rindshackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ½ EL Maisstärke
  • 400 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 EL Maisstärke
  • 600 g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1½ EL Maisstärke
  • 800 g Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 8 EL Sweet Chili Sauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 kg Tofu
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 10 EL Sweet Chili Sauce
  • 5 EL Austernsauce
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2½ EL Maisstärke
  • 1,2 kg Tofu
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 12 EL Sweet Chili Sauce
  • 6 EL Austernsauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mapo-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren