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Mapo-Tofu

Mapo-Tofu

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 15 g, 410 kcal
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Mapo-Tofu ist ein Gericht aus der chinesischen Provinz Sichuan. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tofu
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Rindshackfleisch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Geflügelbouillon
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • ½ EL Austernsauce
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ¼ EL Maisstärke
  • 200 g Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rindshackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ½ EL Maisstärke
  • 400 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 EL Maisstärke
  • 600 g Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1½ EL Maisstärke
  • 800 g Tofu
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 8 EL Sweet Chili Sauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 kg Tofu
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 10 EL Sweet Chili Sauce
  • 5 EL Austernsauce
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2½ EL Maisstärke
  • 1,2 kg Tofu
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 12 EL Sweet Chili Sauce
  • 6 EL Austernsauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 TL 5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mapo-tofu
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