Mapo-Tofu

Mapo-Tofu

25 Min.

Mapo-Tofu ist ein typisches Asia-Gericht. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert. Dazu passt Parfümreis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gTofu
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gRindshackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlGeflügelbouillon
  • 2 ELSweet Chili Sauce
  • 1 ELAusternsauce
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ½ ELMaisstärke
  • 400 gTofu
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gRindshackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlGeflügelbouillon
  • 4 ELSweet Chili Sauce
  • 2 ELAusternsauce
  • 3 ELSojasauce
  • 2 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 ELMaisstärke
  • 600 gTofu
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gRindshackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlGeflügelbouillon
  • 6 ELSweet Chili Sauce
  • 3 ELAusternsauce
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1½ ELMaisstärke
  • 800 gTofu
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gRindshackfleisch
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlGeflügelbouillon
  • 8 ELSweet Chili Sauce
  • 4 ELAusternsauce
  • 6 ELSojasauce
  • 4 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2 ELMaisstärke
  • 1 kgTofu
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 10 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gRindshackfleisch
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 dlGeflügelbouillon
  • 10 ELSweet Chili Sauce
  • 5 ELAusternsauce
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2½ ELMaisstärke
  • 1,2 kgTofu
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlGeflügelbouillon
  • 12 ELSweet Chili Sauce
  • 6 ELAusternsauce
  • 9 ELSojasauce
  • 6 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 3 ELMaisstärke
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
27 g
27,3 %
Fett
24 g
54,5 %
Kohlenhydrate
18 g
18,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration