Mapo-Tofu
Mapo-Tofu ist ein typisches Asia-Gericht. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert. Dazu passt Parfümreis.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gTofu
- ½Frühlingszwiebel
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 50 gRindshackfleisch
- ½Knoblauchzehe
- 0,25 dlGeflügelbouillon
- 1 ELSweet Chili Sauce
- ½ ELAusternsauce
- ¾ ELSojasauce
- ½ TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- ¼ ELMaisstärke
- 200 gTofu
- 1Frühlingszwiebel
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 100 gRindshackfleisch
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlGeflügelbouillon
- 2 ELSweet Chili Sauce
- 1 ELAusternsauce
- 1½ ELSojasauce
- 1 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- ½ ELMaisstärke
- 400 gTofu
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gRindshackfleisch
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlGeflügelbouillon
- 4 ELSweet Chili Sauce
- 2 ELAusternsauce
- 3 ELSojasauce
- 2 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 1 ELMaisstärke
- 600 gTofu
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 300 gRindshackfleisch
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 dlGeflügelbouillon
- 6 ELSweet Chili Sauce
- 3 ELAusternsauce
- 4½ ELSojasauce
- 3 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 1½ ELMaisstärke
- 800 gTofu
- 4Frühlingszwiebeln
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gRindshackfleisch
- 4Knoblauchzehen
- 2 dlGeflügelbouillon
- 8 ELSweet Chili Sauce
- 4 ELAusternsauce
- 6 ELSojasauce
- 4 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 2 ELMaisstärke
- 1 kgTofu
- 5Frühlingszwiebeln
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 500 gRindshackfleisch
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 dlGeflügelbouillon
- 10 ELSweet Chili Sauce
- 5 ELAusternsauce
- 7½ ELSojasauce
- 5 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 2½ ELMaisstärke
- 1,2 kgTofu
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 600 gRindshackfleisch
- 6Knoblauchzehen
- 3 dlGeflügelbouillon
- 12 ELSweet Chili Sauce
- 6 ELAusternsauce
- 9 ELSojasauce
- 6 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
- 3 ELMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 27,3 %
- Fett
- 24 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 18,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.