Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mapo-Tofu

Mapo-Tofu

Mapo-Tofu ist ein typisches Asia-Gericht. Tofu wird mit Rindshackfleisch und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Sauce kombiniert. Dazu passt Parfümreis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gTofu
  • ½Frühlingszwiebel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 50 gRindshackfleisch
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,25 dlGeflügelbouillon
  • 1 ELSweet Chili Sauce
  • ½ ELAusternsauce
  • ¾ ELSojasauce
  • ½ TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ¼ ELMaisstärke
  • 200 gTofu
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gRindshackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlGeflügelbouillon
  • 2 ELSweet Chili Sauce
  • 1 ELAusternsauce
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • ½ ELMaisstärke
  • 400 gTofu
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gRindshackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlGeflügelbouillon
  • 4 ELSweet Chili Sauce
  • 2 ELAusternsauce
  • 3 ELSojasauce
  • 2 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1 ELMaisstärke
  • 600 gTofu
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gRindshackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlGeflügelbouillon
  • 6 ELSweet Chili Sauce
  • 3 ELAusternsauce
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 1½ ELMaisstärke
  • 800 gTofu
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gRindshackfleisch
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlGeflügelbouillon
  • 8 ELSweet Chili Sauce
  • 4 ELAusternsauce
  • 6 ELSojasauce
  • 4 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2 ELMaisstärke
  • 1 kgTofu
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 500 gRindshackfleisch
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 dlGeflügelbouillon
  • 10 ELSweet Chili Sauce
  • 5 ELAusternsauce
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 2½ ELMaisstärke
  • 1,2 kgTofu
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlGeflügelbouillon
  • 12 ELSweet Chili Sauce
  • 6 ELAusternsauce
  • 9 ELSojasauce
  • 6 TL5-Gewürze-Pulver (China-Gewürzmischung)
  • 3 ELMaisstärke
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
27 g
27,3 %
Fett
24 g
54,5 %
Kohlenhydrate
18 g
18,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Bei hoher Hitze Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Sweet Chili Sauce, Austern- und Sojasauce sowie Gewürzmischung dazugeben. Tofuwürfel dazumischen und bei niedriger Hitze während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazumischen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zur Sauce rühren, bis diese bindet. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mapo-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren