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Crevetten-Stir-fry mit Spargeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 g fester Tofu
- ¾ cm Ingwer
- ¼ EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 200 g grüne und weisse Spargeln
- ¼ Bund Frühlingszwiebel
- 40 g Shiitakepilze
- 75 g gekochte Crevetten
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ TL Maisstärke
- ¼ TL Sambal Oelek
- ½ EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- ¼ Limette, nur Saft
- 1 Zweig Koriander
- 230 g fester Tofu
- 1½ cm Ingwer
- ½ EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 400 g grüne und weisse Spargeln
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 75 g Shiitakepilze
- 150 g gekochte Crevetten
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ TL Maisstärke
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- ½ Limette, nur Saft
- ¼ Bund Koriander
- 460 g fester Tofu
- 3 cm Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 800 g grüne und weisse Spargeln
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 150 g Shiitakepilze
- 300 g gekochte Crevetten
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- 1 Limette, nur Saft
- ½ Bund Koriander
- 690 g fester Tofu
- 4½ cm Ingwer
- 1½ EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 1,2 kg grüne und weisse Spargeln
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 225 g Shiitakepilze
- 450 g gekochte Crevetten
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ TL Maisstärke
- 1½ TL Sambal Oelek
- 3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- 1½ Limetten, nur Saft
- ¾ Bund Koriander
- 920 g fester Tofu
- 6 cm Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 8 EL Sojasauce
- 1,6 kg grüne und weisse Spargeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Shiitakepilze
- 600 g gekochte Crevetten
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 TL Maisstärke
- 2 TL Sambal Oelek
- 4 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- 2 Limetten, nur Saft
- 1 Bund Koriander
- 1,15 kg fester Tofu
- 7½ cm Ingwer
- 2½ EL Sesamöl
- 1 dl Sojasauce
- 2 kg grüne und weisse Spargeln
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 375 g Shiitakepilze
- 750 g gekochte Crevetten
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ TL Maisstärke
- 2½ TL Sambal Oelek
- 5 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- 2½ Limetten, nur Saft
- 1¼ Bund Koriander
- 1,38 kg fester Tofu
- 9 cm Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1,2 dl Sojasauce
- 2,4 kg grüne und weisse Spargeln
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 450 g Shiitakepilze
- 900 g gekochte Crevetten
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 TL Maisstärke
- 3 TL Sambal Oelek
- 6 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Wok-Öl zum Braten
- 3 Limetten, nur Saft
- 1½ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Tofu in Würfel schneiden. Ingwer fein dazureiben. Sesamöl und Sojasauce dazugeben, alles mischen. Ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitakestiele abschneiden, Hüte in Stücke zupfen. Tofu aus der Marinade heben. Crevetten im Rest marinieren. Bouillon mit Stärke und Sambal Oelek verrühren. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Tofu darin rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargeln, Frühlingszwiebeln, Pilze und Crevetten darin bei grosser Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Bouillon und Tofu dazugeben, alles nur noch heiss werden lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Stir fry mit Erdnüssen bestreuen, Koriander grob darüberzupfen.
fast fertig
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