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    Crevetten-Stir fry mit Spargeln
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Crevetten-Stir fry mit Spargeln

    Heimische Spargeln fühlen sich auch in Kombination mit exotischen Crevetten wohl: Hier vereinen sie sich zu einem Stir fry, der Frühlingsgefühle weckt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    460 g fester Tofu
    3 cm Ingwer
    1 EL Sesamöl
    4 EL Sojasauce
    800 g grüne und weisse Spargeln
    1 Bund Frühlingszwiebel
    150 g Shiitakepilze
    300 g gekochte Crevetten
    2 dl Gemüsebouillon
    1 TL Maisstärke
    1 TL Sambal Oelek
    2 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
    Wok-Öl zum Braten
    1 Limette, nur Saft
    ½ Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    19 G
    41,2 %
    Eiweiss
    42 G
    40,5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    18,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Tofu in Würfel schneiden. Ingwer fein dazureiben. Sesamöl und Sojasauce dazugeben, alles mischen. Ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitakestiele abschneiden, Hüte in Stücke zupfen. Tofu aus der Marinade heben. Crevetten im Rest marinieren. Bouillon mit Stärke und Sambal Oelek verrühren. Erdnüsse grob hacken.

    Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Tofu darin rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargeln, Frühlingszwiebeln, Pilze und Crevetten darin bei grosser Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Bouillon und Tofu dazugeben, alles nur noch heiss werden lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Stir fry mit Erdnüssen bestreuen, Koriander grob darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Galley 12.04.2019

    Deliciussss

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