Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti e asparagi stir-fry

Gamberetti e asparagi stir-fry

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 19 g, carboidrati 19 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Asparagi, gamberetti, tofu e shiitake in una combinazione di sapori di casa nostra e d'altrove che rendono questo piatto primaverile squisitamente originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità usate 2 padelle.
  • 115 g di tofu fermo
  • ¾ di  cm di zenzero
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 200 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 40 g di shiitake
  • 75 g di gamberetti cotti
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di sambal oelek
  • ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • ¼ di limetta, solo il succo
  • 1 rametto di coriandolo
  • 230 g di tofu fermo
  • 1½ cm di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 75 g di shiitake
  • 150 g di gamberetti cotti
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • ½ limetta, solo il succo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 460 g di tofu fermo
  • 3 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g d’asparagi verdi e bianchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 150 g di shiitake
  • 300 g di gamberetti cotti
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 1 limetta, solo il succo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 690 g di tofu fermo
  • 4½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 225 g di shiitake
  • 450 g di gamberetti cotti
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • limette, solo il succo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 920 g di tofu fermo
  • 6 cm di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1,6 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di shiitake
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 2 limette, solo il succo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,15 kg di tofu fermo
  • 7½ cm di zenzero
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 375 g di shiitake
  • 750 g di gamberetti cotti
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • limette, solo il succo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,38 kg di tofu fermo
  • 9 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 2,4 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 450 g di shiitake
  • 900 g di gamberetti cotti
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 3 limette, solo il succo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tofu a cubetti e grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete l’olio di sesamo e la salsa di soia, mescolate e fate marinate il tutto per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate gli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi e i cipollotti a pezzettini. Staccate il gambo degli shiitake e spezzettate i cappelli. Togliete il tofu dalla marinata e aggiungete i gamberetti. Mescolate il brodo con l’amido e il sambal oelek. Tritate grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in un wok o in una padella grande. Rosolate il tofu su tutti i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e nella stessa padella rosolate gli asparagi, i cipollotti, i funghi e i gamberetti a fuoco vivo per ca. 5 minuti, rimestando. Aggiungete il brodo e il tofu e fate scaldare il tutto. Condite con il succo di limetta e la salsa di soia. Cospargete con le arachidi e le foglioline di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-e-asparagi-stir-fry
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare