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Gamberetti e asparagi stir-fry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 115 g di tofu fermo
- ¾ di cm di zenzero
- ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 200 g d’asparagi verdi e bianchi
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 40 g di shiitake
- 75 g di gamberetti cotti
- 0,5 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- ¼ di cucchiaino di sambal oelek
- ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- ¼ di limetta, solo il succo
- 1 rametto di coriandolo
- 230 g di tofu fermo
- 1½ cm di zenzero
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 400 g d’asparagi verdi e bianchi
- ½ mazzetto di cipollotti
- 75 g di shiitake
- 150 g di gamberetti cotti
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- ½ cucchiaino di sambal oelek
- 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- ½ limetta, solo il succo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 460 g di tofu fermo
- 3 cm di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 800 g d’asparagi verdi e bianchi
- 1 mazzetto di cipollotti
- 150 g di shiitake
- 300 g di gamberetti cotti
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 1 cucchiaino di sambal oelek
- 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 1 limetta, solo il succo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 690 g di tofu fermo
- 4½ cm di zenzero
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1,2 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 225 g di shiitake
- 450 g di gamberetti cotti
- 3 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 1½ cucchiaini di sambal oelek
- 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 1½ limette, solo il succo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 920 g di tofu fermo
- 6 cm di zenzero
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 1,6 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 2 mazzetti di cipollotti
- 300 g di shiitake
- 600 g di gamberetti cotti
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 2 cucchiaini di sambal oelek
- 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 2 limette, solo il succo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1,15 kg di tofu fermo
- 7½ cm di zenzero
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 1 dl di salsa di soia
- 2 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 375 g di shiitake
- 750 g di gamberetti cotti
- 5 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 2½ cucchiaini di sambal oelek
- 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 2½ limette, solo il succo
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1,38 kg di tofu fermo
- 9 cm di zenzero
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,2 dl di salsa di soia
- 2,4 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 3 mazzetti di cipollotti
- 450 g di shiitake
- 900 g di gamberetti cotti
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 3 cucchiaini di sambal oelek
- 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 3 limette, solo il succo
- 1½ mazzetti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il tofu a cubetti e grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete l’olio di sesamo e la salsa di soia, mescolate e fate marinate il tutto per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate gli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi e i cipollotti a pezzettini. Staccate il gambo degli shiitake e spezzettate i cappelli. Togliete il tofu dalla marinata e aggiungete i gamberetti. Mescolate il brodo con l’amido e il sambal oelek. Tritate grossolanamente le arachidi.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in un wok o in una padella grande. Rosolate il tofu su tutti i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e nella stessa padella rosolate gli asparagi, i cipollotti, i funghi e i gamberetti a fuoco vivo per ca. 5 minuti, rimestando. Aggiungete il brodo e il tofu e fate scaldare il tutto. Condite con il succo di limetta e la salsa di soia. Cospargete con le arachidi e le foglioline di coriandolo.
Ci sei quasi!
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