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Gamberetti e asparagi stir-fry

Gamberetti e asparagi stir-fry

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 19 g, carboidrati 19 g, 410 kcal
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Asparagi, gamberetti, tofu e shiitake in una combinazione di sapori di casa nostra e d'altrove che rendono questo piatto primaverile squisitamente originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità usate 2 padelle.
  • 115 g di tofu fermo
  • ¾ di  cm di zenzero
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 200 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 40 g di shiitake
  • 75 g di gamberetti cotti
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di sambal oelek
  • ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • ¼ di limetta, solo il succo
  • 1 rametto di coriandolo
  • 230 g di tofu fermo
  • 1½ cm di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 75 g di shiitake
  • 150 g di gamberetti cotti
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • ½ limetta, solo il succo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 460 g di tofu fermo
  • 3 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g d’asparagi verdi e bianchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 150 g di shiitake
  • 300 g di gamberetti cotti
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 1 limetta, solo il succo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 690 g di tofu fermo
  • 4½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 225 g di shiitake
  • 450 g di gamberetti cotti
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • limette, solo il succo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 920 g di tofu fermo
  • 6 cm di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1,6 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di shiitake
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 2 limette, solo il succo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,15 kg di tofu fermo
  • 7½ cm di zenzero
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 375 g di shiitake
  • 750 g di gamberetti cotti
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • limette, solo il succo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,38 kg di tofu fermo
  • 9 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 2,4 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 450 g di shiitake
  • 900 g di gamberetti cotti
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 3 limette, solo il succo
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tofu a cubetti e grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete l’olio di sesamo e la salsa di soia, mescolate e fate marinate il tutto per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate gli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi e i cipollotti a pezzettini. Staccate il gambo degli shiitake e spezzettate i cappelli. Togliete il tofu dalla marinata e aggiungete i gamberetti. Mescolate il brodo con l’amido e il sambal oelek. Tritate grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in un wok o in una padella grande. Rosolate il tofu su tutti i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e nella stessa padella rosolate gli asparagi, i cipollotti, i funghi e i gamberetti a fuoco vivo per ca. 5 minuti, rimestando. Aggiungete il brodo e il tofu e fate scaldare il tutto. Condite con il succo di limetta e la salsa di soia. Cospargete con le arachidi e le foglioline di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-e-asparagi-stir-fry
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