Gamberetti e asparagi stir-fry
Asparagi, gamberetti, tofu e shiitake in una combinazione di sapori di casa nostra e d'altrove che rendono questo piatto primaverile squisitamente originale.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
persone
- 230 gdi tofu fermo
- 1½ cmdi zenzero
- ½ cucchiaiod’olio di sesamo
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 400 gd’asparagi verdi e bianchi
- ½ mazzettodi cipollotti
- 75 gdi shiitake
- 150 gdi gamberetti cotti
- 1 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiainod’amido di mais
- ½ cucchiainodi sambal oelek
- 1 cucchiaiod’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- ½limetta, solo il succo
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 460 gdi tofu fermo
- 3 cmdi zenzero
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 800 gd’asparagi verdi e bianchi
- 1 mazzettodi cipollotti
- 150 gdi shiitake
- 300 gdi gamberetti cotti
- 2 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 1 cucchiainodi sambal oelek
- 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 1limetta, solo il succo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 690 gdi tofu fermo
- 4½ cmdi zenzero
- 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 1,2 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 225 gdi shiitake
- 450 gdi gamberetti cotti
- 3 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 1½ cucchiainidi sambal oelek
- 3 cucchiaid’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 1½limette, solo il succo
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 920 gdi tofu fermo
- 6 cmdi zenzero
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 1,6 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 2 mazzettidi cipollotti
- 300 gdi shiitake
- 600 gdi gamberetti cotti
- 4 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 2 cucchiainidi sambal oelek
- 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
- olio per wok per la cottura
- 2limette, solo il succo
- 1 mazzettodi coriandolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 38 g
- 38,1 %
- Grassi
- 19 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 19 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il tofu a cubetti e grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete l’olio di sesamo e la salsa di soia, mescolate e fate marinate il tutto per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate gli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi e i cipollotti a pezzettini. Staccate il gambo degli shiitake e spezzettate i cappelli. Togliete il tofu dalla marinata e aggiungete i gamberetti. Mescolate il brodo con l’amido e il sambal oelek. Tritate grossolanamente le arachidi.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in un wok o in una padella grande. Rosolate il tofu su tutti i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e nella stessa padella rosolate gli asparagi, i cipollotti, i funghi e i gamberetti a fuoco vivo per ca. 5 minuti, rimestando. Aggiungete il brodo e il tofu e fate scaldare il tutto. Condite con il succo di limetta e la salsa di soia. Cospargete con le arachidi e le foglioline di coriandolo.
Ci sei quasi!
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