Gamberetti e asparagi stir-fry

Gamberetti e asparagi stir-fry

30 min

Asparagi, gamberetti, tofu e shiitake in una combinazione di sapori di casa nostra e d'altrove che rendono questo piatto primaverile squisitamente originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità usate 2 padelle.
  • 230 gdi tofu fermo
  • 1½ cmdi zenzero
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 400 gd’asparagi verdi e bianchi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 75 gdi shiitake
  • 150 gdi gamberetti cotti
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • ½ cucchiainodi sambal oelek
  • 1 cucchiaiod’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • ½limetta, solo il succo
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 460 gdi tofu fermo
  • 3 cmdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 800 gd’asparagi verdi e bianchi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 150 gdi shiitake
  • 300 gdi gamberetti cotti
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 cucchiainodi sambal oelek
  • 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 1limetta, solo il succo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 690 gdi tofu fermo
  • 4½ cmdi zenzero
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 225 gdi shiitake
  • 450 gdi gamberetti cotti
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi sambal oelek
  • 3 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • limette, solo il succo
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 920 gdi tofu fermo
  • 6 cmdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,6 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 300 gdi shiitake
  • 600 gdi gamberetti cotti
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi sambal oelek
  • 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • olio per wok per la cottura
  • 2limette, solo il succo
  • 1 mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
38 g
38,1 %
Grassi
19 g
42,9 %
Carboidrati
19 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tofu a cubetti e grattugiatevi sopra lo zenzero. Aggiungete l’olio di sesamo e la salsa di soia, mescolate e fate marinate il tutto per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate gli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi e i cipollotti a pezzettini. Staccate il gambo degli shiitake e spezzettate i cappelli. Togliete il tofu dalla marinata e aggiungete i gamberetti. Mescolate il brodo con l’amido e il sambal oelek. Tritate grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in un wok o in una padella grande. Rosolate il tofu su tutti i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e nella stessa padella rosolate gli asparagi, i cipollotti, i funghi e i gamberetti a fuoco vivo per ca. 5 minuti, rimestando. Aggiungete il brodo e il tofu e fate scaldare il tutto. Condite con il succo di limetta e la salsa di soia. Cospargete con le arachidi e le foglioline di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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