Sauté de crevettes et d'asperges

Sauté de crevettes et d'asperges

30 min

Asperges de chez nous, crevettes à l'asiatique, cette association de saveurs d'ici et d'ailleurs fait l'originalité de ce sauté délicieusement printanier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Prévoir deux poêles si l'on cuisine de grandes quantités.
  • 230 gde tofu ferme
  • 1½ cmde gingembre
  • ½ csd'huile de sésame
  • 2 csde sauce soja
  • 400 gd’asperges vertes et blanches
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 75 gde shiitakés
  • 150 gde crevettes cuites
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ½ ccde fécule de maïs
  • ½ ccde sambal oelek
  • 1 csde cacahouètes grillées, salées
  • huile pour cuisson au wok
  • ½citron vert, jus uniquement
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 460 gde tofu ferme
  • 3 cmde gingembre
  • 1 csd'huile de sésame
  • 4 csde sauce soja
  • 800 gd’asperges vertes et blanches
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 150 gde shiitakés
  • 300 gde crevettes cuites
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1 ccde sambal oelek
  • 2 csde cacahouètes grillées, salées
  • huile pour cuisson au wok
  • 1citron vert, jus uniquement
  • ½ bouquetde coriandre
  • 690 gde tofu ferme
  • 4½ cmde gingembre
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 1,2 kgd'asperges vertes et blanches
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 225 gde shiitakés
  • 450 gde crevettes cuites
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 1½ ccde sambal oelek
  • 3 csde cacahouètes grillées, salées
  • huile pour cuisson au wok
  • citron vert, jus uniquement
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 920 gde tofu ferme
  • 6 cmde gingembre
  • 2 csd'huile de sésame
  • 8 csde sauce soja
  • 1,6 kgd'asperges vertes et blanches
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 300 gde shiitakés
  • 600 gde crevettes cuites
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 ccde sambal oelek
  • 4 csde cacahouètes grillées, salées
  • huile pour cuisson au wok
  • 2citrons verts, jus uniquement
  • 1 bouquetde coriandre
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
38 g
38,1 %
Lipides
19 g
42,9 %
Glucides
19 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler le tofu en dés, râper fin le gingembre par-dessus. Ajouter l’huile de sésame et la sauce soja, mélanger et laisser mariner le tout env. 15 min. Éplucher les asperges et en trancher la base. Débiter les asperges et les oignons nouveaux en menus morceaux. Éliminer le pied des shiitakés, morceler les chapeaux. Retirer le tofu de la marinade et mettre les crevettes à la place. Mélanger la fécule et le sambal oelek au bouillon. Hacher les cacahouètes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir le tofu env. 5 min de toutes parts. Le retirer et saisir les crevettes avec les asperges, les oignons nouveaux et les shiitakés durant env. 5 min à feu vif en remuant. Mouiller avec le bouillon, ajouter le tofu et faire chauffer. Affiner avec le jus de citron vert et relever de sauce soja. Parsemer d’éclats de cacahouètes et effeuiller la coriandre par-dessus

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration