Salade de nouilles de riz avec sauce asiatique
Parfaite pour un lunch à emporter ou un repas du soir vite préparé, cette recette de salade asiatique avec nouilles de riz et crevettes est à retenir!
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde nouilles de riz
- ¼ deconcombre
- ¼ degousse d'ail
- 50 gde crevettes tail-on cuites
- ¼ de csd'huile d'arachide
- sel
- ½ bouquetde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- ½ csde graines de sésame
- ¼ deoignon nouveau
- 1 csd'huile de sésame
- ½ csd'huile de tournesol
- ½ csde vinaigre de riz
- sel
- 125 gde nouilles de riz
- ½concombre
- ½gousse d'ail
- 100 gde crevettes tail-on cuites
- ½ csd'huile d'arachide
- sel
- 1 bouquetde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 1 csde graines de sésame
- ½oignon nouveau
- 2 csd'huile de sésame
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de riz
- sel
- 250 gde nouilles de riz
- 1concombre
- 1gousse d'ail
- 200 gde crevettes tail-on cuites
- 1 csd'huile d'arachide
- sel
- 2 bouquetsde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 2 csde graines de sésame
- 1oignon nouveau
- 4 csd'huile de sésame
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de riz
- sel
- 375 gde nouilles de riz
- 1½concombre
- 1½gousse d'ail
- 300 gde crevettes tail-on cuites
- 1½ csd'huile d'arachide
- sel
- 3 bouquetsde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 3 csde graines de sésame
- 1½oignon nouveau
- 6 csd'huile de sésame
- 3 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de riz
- sel
- 500 gde nouilles de riz
- 2concombres
- 2gousses d'ail
- 400 gde crevettes tail-on cuites
- 2 csd'huile d'arachide
- sel
- 4 bouquetsde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 4 csde graines de sésame
- 2oignons nouveaux
- 8 csd'huile de sésame
- 4 csd'huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de riz
- sel
- 625 gde nouilles de riz
- 2½concombres
- 2½gousses d'ail
- 500 gde crevettes tail-on cuites
- 2½ csd'huile d'arachide
- sel
- 5 bouquetsde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 5 csde graines de sésame
- 2½oignons nouveaux
- 1 dld'huile de sésame
- 5 csd'huile de tournesol
- 5 csde vinaigre de riz
- sel
- 750 gde nouilles de riz
- 3concombres
- 3gousses d'ail
- 600 gde crevettes tail-on cuites
- 3 csd'huile d'arachide
- sel
- 6 bouquetsde menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 6 csde graines de sésame
- 3oignons nouveaux
- 1,2 dld'huile de sésame
- 6 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de riz
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 15 g
- 13,3 %
- Lipides
- 20 g
- 39,8 %
- Glucides
- 53 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les nouilles selon les indications figurant sur l'emballage. Couper le concombre en deux, l'épépiner puis le tailler en longues et fines lanières. Presser l'ail sur les crevettes et les faire revenir brièvement dans l'huile à feu vif. Saler et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire griller le sésame. Tailler fin l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la menthe. L'ajouter aux nouilles avec le concombre et la sauce et mélanger. Servir avec les crevettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!