Salade de nouilles de riz avec sauce asiatique

Salade de nouilles de riz avec sauce asiatique

20 min

Parfaite pour un lunch à emporter ou pour un repas du soir vite prêt. Grand classique de la cuisine asiatique, cette salade de nouilles de riz aux crevettes se décline à l'infini.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde nouilles de riz
  • ¼ deconcombre
  • ¼ degousse d'ail
  • 50 gde crevettes tail-on cuites
  • ¼ de  csd'huile d'arachide
  • sel
  • ½ bouquetde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • ½ csde graines de sésame
  • ¼ deoignon nouveau
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ csd'huile de tournesol
  • ½ csde vinaigre de riz
  • sel
  • 125 gde nouilles de riz
  • ½concombre
  • ½gousse d'ail
  • 100 gde crevettes tail-on cuites
  • ½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 1 bouquetde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 1 csde graines de sésame
  • ½oignon nouveau
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de riz
  • sel
  • 250 gde nouilles de riz
  • 1concombre
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde crevettes tail-on cuites
  • 1 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 2 bouquetsde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 2 csde graines de sésame
  • 1oignon nouveau
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de riz
  • sel
  • 375 gde nouilles de riz
  • concombre
  • gousse d'ail
  • 300 gde crevettes tail-on cuites
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 3 bouquetsde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 3 csde graines de sésame
  • oignon nouveau
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de riz
  • sel
  • 500 gde nouilles de riz
  • 2concombres
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde crevettes tail-on cuites
  • 2 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 4 bouquetsde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 4 csde graines de sésame
  • 2oignons nouveaux
  • 8 csd'huile de sésame
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de riz
  • sel
  • 625 gde nouilles de riz
  • concombres
  • gousses d'ail
  • 500 gde crevettes tail-on cuites
  • 2½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 5 bouquetsde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 5 csde graines de sésame
  • oignons nouveaux
  • 1 dld'huile de sésame
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre de riz
  • sel
  • 750 gde nouilles de riz
  • 3concombres
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde crevettes tail-on cuites
  • 3 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 6 bouquetsde menthe
  • Sauce à salade asiatique

  • 6 csde graines de sésame
  • 3oignons nouveaux
  • 1,2 dld'huile de sésame
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de riz
  • sel
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
13,3 %
Lipides
20 g
39,8 %
Glucides
53 g
46,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Couper le concombre en deux, l'épépiner puis le tailler en longues et fines lanières. Presser l'ail sur les crevettes et les faire revenir brièvement dans l'huile à feu vif. Saler et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire griller le sésame. Tailler fin l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la menthe. L'ajouter aux nouilles avec le concombre et la sauce et mélanger. Servir avec les crevettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce à salade asiatique se marie aussi très bien à une salade verte agrémentée de morceaux d'avocat et de champignons de Paris blancs. Remplacer le sésame par un mélange de noix hachés. Selon les goûts, remplacer l'oignon nouveau par de la coriandre mais ne l'ajouter qu'au moment de servir afin qu'elle reste bien fraîche.

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