Insalata di pasta di riso con salsa asiatica
Questo grande classico della cucina asiatica a base di tagliatelle di riso ai gamberetti si declina all'infinito ed è perfetta per un lunch box o per una cena subito pronta.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 gdi tagliatelle di riso
- ¼ dicetriolo
- ¼ dispicchio d’aglio
- 50 gdi gamberetti tail-on cotti
- ¼ di cucchiaiod’olio d’arachidi
- sale
- ½ mazzettodi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
- ¼ dicipollotto
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- ½ cucchiaiod’aceto di riso
- sale
- 125 gdi tagliatelle di riso
- ½cetriolo
- ½spicchio d’aglio
- 100 gdi gamberetti tail-on cotti
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- sale
- 1 mazzettodi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- ½cipollotto
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto di riso
- sale
- 250 gdi tagliatelle di riso
- 1cetriolo
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi gamberetti tail-on cotti
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- sale
- 2 mazzettidi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 1cipollotto
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di riso
- sale
- 375 gdi tagliatelle di riso
- 1½cetrioli
- 1½spicchi d’aglio
- 300 gdi gamberetti tail-on cotti
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- 3 mazzettidi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 1½cipollotti
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto di riso
- sale
- 500 gdi tagliatelle di riso
- 2cetrioli
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi gamberetti tail-on cotti
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- 4 mazzettidi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- 2cipollotti
- 8 cucchiaid’olio di sesamo
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di riso
- sale
- 625 gdi tagliatelle di riso
- 2½cetrioli
- 2½spicchi d’aglio
- 500 gdi gamberetti tail-on cotti
- 2½ cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- 5 mazzettidi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 5 cucchiaidi semi di sesamo
- 2½cipollotti
- 1 dld’olio di sesamo
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 5 cucchiaid’aceto di riso
- sale
- 750 gdi tagliatelle di riso
- 3cetrioli
- 3spicchi d’aglio
- 600 gdi gamberetti tail-on cotti
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- 6 mazzettidi menta
-
Salsa per l'insalata asiatica
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- 3cipollotti
- 1,2 dld’olio di sesamo
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di riso
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 15 g
- 13,3 %
- Grassi
- 20 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 53 g
- 46,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Fate ammorbidire le tagliatelle di riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline lunghe e sottili. Schiacciate l’aglio direttamente sui gamberetti e rosolateli brevemente nell’olio a fuoco forte. Salate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tostate i semi di sesamo. Tritate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l’olio di sesamo, l’olio di girasole e l’aceto. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente la menta. Mescolatela con le tagliatelle insieme con la salsa per l’insalata e il cetriolo. Servite con i gamberetti.
Ci sei quasi!
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