Insalata di pasta di riso con salsa asiatica

Insalata di pasta di riso con salsa asiatica

20 min

Questo grande classico della cucina asiatica a base di tagliatelle di riso ai gamberetti si declina all'infinito ed è perfetta per un lunch box o per una cena subito pronta.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi tagliatelle di riso
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 50 gdi gamberetti tail-on cotti
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • sale
  • ½ mazzettodi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ dicipollotto
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di riso
  • sale
  • 125 gdi tagliatelle di riso
  • ½cetriolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi gamberetti tail-on cotti
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • sale
  • 1 mazzettodi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • sale
  • 250 gdi tagliatelle di riso
  • 1cetriolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • sale
  • 2 mazzettidi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1cipollotto
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • sale
  • 375 gdi tagliatelle di riso
  • cetrioli
  • spicchi d’aglio
  • 300 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • 3 mazzettidi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • sale
  • 500 gdi tagliatelle di riso
  • 2cetrioli
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • 4 mazzettidi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • sale
  • 625 gdi tagliatelle di riso
  • cetrioli
  • spicchi d’aglio
  • 500 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 2½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • 5 mazzettidi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • cipollotti
  • 1 dld’olio di sesamo
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto di riso
  • sale
  • 750 gdi tagliatelle di riso
  • 3cetrioli
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi gamberetti tail-on cotti
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • 6 mazzettidi menta
  • Salsa per l'insalata asiatica

  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3cipollotti
  • 1,2 dld’olio di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • sale
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
15 g
13,3 %
Grassi
20 g
39,8 %
Carboidrati
53 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire le tagliatelle di riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline lunghe e sottili. Schiacciate l’aglio direttamente sui gamberetti e rosolateli brevemente nell’olio a fuoco forte. Salate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo. Tritate finemente il cipollotto. Mescolate entrambi con l’olio di sesamo, l’olio di girasole e l’aceto. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente la menta. Mescolatela con le tagliatelle insieme con la salsa per l’insalata e il cetriolo. Servite con i gamberetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa per insalata asiatica è ottima anche per condire un’insalata a foglia, arricchita con dadini di avocado e champignon bianchi. Sostituite i semi di sesamo con semi oleosi tritati che tenete in dispensa. Chi ama il coriandolo fresco, può sostituire il cipollotto con questa erbetta tritata. Aggiungete il trito di coriandolo solo prima di consumare l’insalata, in modo che questo conservi la sua freschezza.

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