Reisnudelsalat mit asiatischer Salatsauce
Lunch zum Mitnehmen oder schneller Znacht? Dieser Reisnudelsalat mit Crevetten ist ein Klassiker der asiatischen Küche, natürlich gibt es davon X-Varianten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 gReisnudeln
- ¼Gurke
- ¼Knoblauchzehe
- 50 ggekochte Crevetten Tail-on
- ¼ ELErdnussöl
- Salz
- ½ BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- ½ ELSesamsamen
- ¼Frühlingszwiebel
- 1 ELSesamöl
- ½ ELSonnenblumenöl
- ½ ELReisessig
- Salz
- 125 gReisnudeln
- ½Gurke
- ½Knoblauchzehe
- 100 ggekochte Crevetten Tail-on
- ½ ELErdnussöl
- Salz
- 1 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 1 ELSesamsamen
- ½Frühlingszwiebel
- 2 ELSesamöl
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ELReisessig
- Salz
- 250 gReisnudeln
- 1Gurke
- 1Knoblauchzehe
- 200 ggekochte Crevetten Tail-on
- 1 ELErdnussöl
- Salz
- 2 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 2 ELSesamsamen
- 1Frühlingszwiebel
- 4 ELSesamöl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELReisessig
- Salz
- 375 gReisnudeln
- 1½Gurken
- 1½Knoblauchzehen
- 300 ggekochte Crevetten Tail-on
- 1½ ELErdnussöl
- Salz
- 3 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 3 ELSesamsamen
- 1½Frühlingszwiebeln
- 6 ELSesamöl
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 ELReisessig
- Salz
- 500 gReisnudeln
- 2Gurken
- 2Knoblauchzehen
- 400 ggekochte Crevetten Tail-on
- 2 ELErdnussöl
- Salz
- 4 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 4 ELSesamsamen
- 2Frühlingszwiebeln
- 8 ELSesamöl
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELReisessig
- Salz
- 625 gReisnudeln
- 2½Gurken
- 2½Knoblauchzehen
- 500 ggekochte Crevetten Tail-on
- 2½ ELErdnussöl
- Salz
- 5 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 5 ELSesamsamen
- 2½Frühlingszwiebeln
- 1 dlSesamöl
- 5 ELSonnenblumenöl
- 5 ELReisessig
- Salz
- 750 gReisnudeln
- 3Gurken
- 3Knoblauchzehen
- 600 ggekochte Crevetten Tail-on
- 3 ELErdnussöl
- Salz
- 6 BundPfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 6 ELSesamsamen
- 3Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlSesamöl
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELReisessig
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,3 %
- Fett
- 20 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 46,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Reisnudeln nach Packungsanleitung weich werden lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden. Knoblauch zu den Crevetten pressen. Im Öl bei grosser Hitze kurz anbraten. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Salatsauce Sesam rösten. Frühlingszwiebel fein hacken. Beides mit Sesamöl und Sonnenblumenöl sowie Reisessig mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfefferminze grob hacken. Mit Salatsauce und Gurken zu den Reisnudeln mischen. Mit den Crevetten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.