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Reisnudelsalat mit asiatischer Salatsauce

Reisnudelsalat mit asiatischer Salatsauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 31 g, 360 kcal
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Lunch zum Mitnehmen oder schneller Znacht? Dieser Reisnudelsalat mit Crevetten ist ein Klassiker der asiatischen Küche, natürlich gibt es davon X-Varianten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Reisnudeln
  • ¼ Gurke
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 50 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ¼ EL Erdnussöl
  • Salz
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Reisessig
  • Salz
  • 125 g Reisnudeln
  • ½ Gurke
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Reisessig
  • Salz
  • 250 g Reisnudeln
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 2 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Reisessig
  • Salz
  • 375 g Reisnudeln
  • Gurken
  • Knoblauchzehen
  • 300 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • 3 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 3 EL Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Reisessig
  • Salz
  • 500 g Reisnudeln
  • 2 Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 4 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Reisessig
  • Salz
  • 625 g Reisnudeln
  • Gurken
  • Knoblauchzehen
  • 500 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 2½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • 5 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 5 EL Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Sesamöl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Reisessig
  • Salz
  • 750 g Reisnudeln
  • 3 Gurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 6 Bund Pfefferminze
  • Asiatische Salatsauce

  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Reisessig
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reisnudeln nach Packungsanleitung weich werden lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden. Knoblauch zu den Crevetten pressen. Im Öl bei grosser Hitze kurz anbraten. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Salatsauce Sesam rösten. Frühlingszwiebel fein hacken. Beides mit Sesamöl und Sonnenblumenöl sowie Reisessig mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfefferminze grob hacken. Mit Salatsauce und Gurken zu den Reisnudeln mischen. Mit den Crevetten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reisnudelsalat-mit-asiatischer-salatsauce
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Tipps

Die asiatische Salatsauce passt auch sehr gut zu einem frischen Blattsalat mit Avocadostücken und weissen Champignons. Sesam mit gehackten Nüssen aus dem Vorrat ersetzen. Wer frischen Koriander mag, ersetzt die Frühlingszwiebel mit gehacktem Koriander. Diesen aber erst kurz vor dem Servieren beigeben, damit er möglichst knackig bleibt.

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