Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Reisnudelsalat mit asiatischer Salatsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 g Reisnudeln
- ¼ Gurke
- ¼ Knoblauchzehe
- 50 g gekochte Crevetten Tail-on
- ¼ EL Erdnussöl
- Salz
- ½ Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Reisessig
- Salz
- 125 g Reisnudeln
- ½ Gurke
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g gekochte Crevetten Tail-on
- ½ EL Erdnussöl
- Salz
- 1 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Frühlingszwiebel
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Reisessig
- Salz
- 250 g Reisnudeln
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochte Crevetten Tail-on
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- 2 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Reisessig
- Salz
- 375 g Reisnudeln
- 1½ Gurken
- 1½ Knoblauchzehen
- 300 g gekochte Crevetten Tail-on
- 1½ EL Erdnussöl
- Salz
- 3 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL Sesamöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Reisessig
- Salz
- 500 g Reisnudeln
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gekochte Crevetten Tail-on
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- 4 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Sesamöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Reisessig
- Salz
- 625 g Reisnudeln
- 2½ Gurken
- 2½ Knoblauchzehen
- 500 g gekochte Crevetten Tail-on
- 2½ EL Erdnussöl
- Salz
- 5 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 5 EL Sesamsamen
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1 dl Sesamöl
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Reisessig
- Salz
- 750 g Reisnudeln
- 3 Gurken
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g gekochte Crevetten Tail-on
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- 6 Bund Pfefferminze
-
Asiatische Salatsauce
- 6 EL Sesamsamen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1,2 dl Sesamöl
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Reisessig
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Reisnudeln nach Packungsanleitung weich werden lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden. Knoblauch zu den Crevetten pressen. Im Öl bei grosser Hitze kurz anbraten. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Salatsauce Sesam rösten. Frühlingszwiebel fein hacken. Beides mit Sesamöl und Sonnenblumenöl sowie Reisessig mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfefferminze grob hacken. Mit Salatsauce und Gurken zu den Reisnudeln mischen. Mit den Crevetten servieren.
fast fertig
Tipps
Die asiatische Salatsauce passt auch sehr gut zu einem frischen Blattsalat mit Avocadostücken und weissen Champignons. Sesam mit gehackten Nüssen aus dem Vorrat ersetzen. Wer frischen Koriander mag, ersetzt die Frühlingszwiebel mit gehacktem Koriander. Diesen aber erst kurz vor dem Servieren beigeben, damit er möglichst knackig bleibt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.