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Vermicelli cinesi con salmone affumicato e wasabi
  • 30 min
  • Principiante

Vermicelli cinesi con salmone affumicato e wasabi

Questa ricetta di pasta asiatica è un piatto subito pronto e ideale da servire come antipasto o pasto leggero. Gli avanzi sono ottimi anche freddi.

Per
persone

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Ingredienti

2 limette
4 cipollotti
2 filetti dorsali di salmone affumicato di 150 g ciascuno
2 mazzetti di coriandolo
2 cucchiai di wasabi
6 cucchiai d’aceto di riso
4 cucchiai d’olio di sesamo
2 cucchiai di miele liquido
2 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai d’arachidi al wasabi
200 g di vermicelli cinesi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
570 KCAL
2400 KJ
Grassi
22 G
35,2 %
Proteine
23 G
16,4 %
Carboidrati
68 G
48,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Lukas Lienhard

Preparazione

Tagliate le limette a spicchi. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate i filetti di salmone a fettine sottili. Tritate grossolanamente il coriandolo, gambi compresi. Mescolate bene il wasabi con l’aceto, l’olio, il miele e la salsa di soia. Tritate grossolanamente le arachidi al wasabi.

Mettete i vermicelli cinesi in una scodella, copriteli d’acqua bollente e lasciateli a bagno per 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Mescolate i vermicelli cinesi con la salsa al wasabi, il coriandolo e i cipollotti. Serviteli con le fettine di salmone e gli spicchi di limetta. Guarnite con le arachidi al wasabi e gustate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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