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    Vermicelli cinesi con salmone affumicato e wasabi
    • 30 min
    • Principiante

    Vermicelli cinesi con salmone affumicato e wasabi

    Questa ricetta di pasta asiatica è un piatto subito pronto e ideale da servire come antipasto o pasto leggero. Gli avanzi sono ottimi anche freddi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 limette
    4 cipollotti
    2 filetti dorsali di salmone affumicato di 150 g ciascuno
    2 mazzetti di coriandolo
    2 cucchiai di wasabi
    6 cucchiai d’aceto di riso
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    2 cucchiai di miele liquido
    2 cucchiai di salsa di soia
    4 cucchiai d’arachidi al wasabi
    200 g di vermicelli cinesi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    22 G
    34,7 %
    Proteine
    23 G
    16,1 %
    Carboidrati
    68 G
    47,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le limette a spicchi. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate i filetti di salmone a fettine sottili. Tritate grossolanamente il coriandolo, gambi compresi. Mescolate bene il wasabi con l’aceto, l’olio, il miele e la salsa di soia. Tritate grossolanamente le arachidi al wasabi.

    Mettete i vermicelli cinesi in una scodella, copriteli d’acqua bollente e lasciateli a bagno per 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Mescolate i vermicelli cinesi con la salsa al wasabi, il coriandolo e i cipollotti. Serviteli con le fettine di salmone e gli spicchi di limetta. Guarnite con le arachidi al wasabi e gustate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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