Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mapo tofu

Mapo tofu

Il mapo tofu è un piatto tipico della cucina asiatica. È preparato con tofu, carne macinata di manzo e cipollotti serviti con salsa piccante e riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi tofu
  • ½cipollotto
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 50 gdi carne macinata di manzo
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dldi brodo di pollo
  • 1 cucchiaiodi salsa dolce al peperoncino
  • ½ cucchiaiodi salsa di ostriche
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ¼ di  cucchiaiod’amido di mais
  • 200 gdi tofu
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dldi brodo di pollo
  • 2 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 1 cucchiaiodi salsa di ostriche
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 400 gdi tofu
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 4 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 2 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 600 gdi tofu
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 3 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 800 gdi tofu
  • 4cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 8 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 4 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 kgdi tofu
  • 5cipollotti
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dldi brodo di pollo
  • 10 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 5 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 kgdi tofu
  • 6cipollotti
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 12 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 6 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
27 g
27,3 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
18 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il tofu a dadi e i cipollotti a rondelle oblique. Scalda l'olio in un wok e rosola a fuoco alto la carne macinata. Abbassa la fiamma e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il brodo, poi aggiungi la salsa dolce al peperoncino, la salsa di ostriche, la salsa di soia e la miscela di spezie. Incorpora i dadi di tofu e lascia sobbollire a fuoco più basso per ca. 5 minuti. Aggiungi le rondelle dei cipollotti. Mescola l'amido di mais con poca acqua fredda, incorpora alla salsa e mescola finché questa lega. Accompagna il piatto con riso profumato.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mapo-tofu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare