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Mapo tofu

Mapo tofu

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 26 g, carboidrati 15 g, 410 kcal
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Il mapo tofu è un piatto tipico della cucina asiatica. È preparato con tofu, carne macinata di manzo e cipollotti serviti con salsa piccante e riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di tofu
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di salsa dolce al peperoncino
  • ½ cucchiaio di salsa di ostriche
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • 200 g di tofu
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 400 g di tofu
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 600 g di tofu
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 800 g di tofu
  • 4 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 8 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa di ostriche
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 kg di tofu
  • 5 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • 10 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 5 cucchiai di salsa di ostriche
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 kg di tofu
  • 6 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 12 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 6 cucchiai di salsa di ostriche
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 3 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia il tofu a dadi e i cipollotti a rondelle oblique. Scalda l'olio in un wok e rosola a fuoco alto la carne macinata. Abbassa la fiamma e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il brodo, poi aggiungi la salsa dolce al peperoncino, la salsa di ostriche, la salsa di soia e la miscela di spezie. Incorpora i dadi di tofu e lascia sobbollire a fuoco più basso per ca. 5 minuti. Aggiungi le rondelle dei cipollotti. Mescola l'amido di mais con poca acqua fredda, incorpora alla salsa e mescola finché questa lega. Accompagna il piatto con riso profumato.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mapo-tofu
Già cucinato Cucinato
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