Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mapo tofu

Mapo tofu

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 26 g, carboidrati 15 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il mapo tofu è un piatto tipico della cucina asiatica. È preparato con tofu, carne macinata di manzo e cipollotti serviti con salsa piccante e riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di tofu
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di salsa dolce al peperoncino
  • ½ cucchiaio di salsa di ostriche
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • 200 g di tofu
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 400 g di tofu
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 600 g di tofu
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 800 g di tofu
  • 4 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 8 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa di ostriche
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 kg di tofu
  • 5 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • 10 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 5 cucchiai di salsa di ostriche
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 kg di tofu
  • 6 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 12 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 6 cucchiai di salsa di ostriche
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiaini di miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 3 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia il tofu a dadi e i cipollotti a rondelle oblique. Scalda l'olio in un wok e rosola a fuoco alto la carne macinata. Abbassa la fiamma e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il brodo, poi aggiungi la salsa dolce al peperoncino, la salsa di ostriche, la salsa di soia e la miscela di spezie. Incorpora i dadi di tofu e lascia sobbollire a fuoco più basso per ca. 5 minuti. Aggiungi le rondelle dei cipollotti. Mescola l'amido di mais con poca acqua fredda, incorpora alla salsa e mescola finché questa lega. Accompagna il piatto con riso profumato.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mapo-tofu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare