Mapo tofu

Mapo tofu

25 min

Il mapo tofu è un piatto tipico della cucina asiatica. È preparato con tofu, carne macinata di manzo e cipollotti serviti con salsa piccante e riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi tofu
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dldi brodo di pollo
  • 2 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 1 cucchiaiodi salsa di ostriche
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 400 gdi tofu
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 4 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 2 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 600 gdi tofu
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 3 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 800 gdi tofu
  • 4cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 8 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 4 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 kgdi tofu
  • 5cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dldi brodo di pollo
  • 10 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 5 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 kgdi tofu
  • 6cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 12 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 6 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiainidi miscela 5 spezie in polvere (miscela di spezie cinesi)
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
27 g
27,3 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
18 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia il tofu a dadi e i cipollotti a rondelle oblique. Scalda l'olio in un wok e rosola a fuoco alto la carne macinata. Abbassa la fiamma e aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il brodo, poi aggiungi la salsa dolce al peperoncino, la salsa di ostriche, la salsa di soia e la miscela di spezie. Incorpora i dadi di tofu e lascia sobbollire a fuoco più basso per ca. 5 minuti. Aggiungi le rondelle dei cipollotti. Mescola l'amido di mais con poca acqua fredda, incorpora alla salsa e mescola finché questa lega. Accompagna il piatto con riso profumato.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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