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Tofu croccante ai funghi

Tofu croccante ai funghi

Il tofu affumicato ben rosolato, servito con funghi, cipollotti e una gustosa salsa a base di tamari, zenzero e aglio, dà vita a uno squisito piatto vegano.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi tofu, ad es. affumicato
  • 75 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½spicchio d'aglio
  • ¾ di  cmzenzero
  • 1½ cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di riso
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 230 gdi tofu, ad es. affumicato
  • 150 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cmzenzero
  • 3 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 1½ cucchiaid’aceto di riso
  • ¾ di  cucchiaiod’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 460 gdi tofu, ad es. affumicato
  • 300 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cmzenzero
  • 6 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 690 gdi tofu, ad es. affumicato
  • 450 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d'aglio
  • 4½ cmzenzero
  • 9 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 4½ cucchiaid’aceto di riso
  • 2¼ di  cucchiaid’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 920 gdi tofu, ad es. affumicato
  • 600 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cmzenzero
  • 12 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,15 kgdi tofu, ad es. affumicato
  • 750 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 5spicchi d'aglio
  • 7½ cmzenzero
  • 15 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 7½ cucchiaid’aceto di riso
  • 3¾ di  cucchiaid’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,38 kgdi tofu, ad es. affumicato
  • 900 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cmzenzero
  • 18 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 4½ cucchiaid’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
22 g
38,9 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
12 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Accomoda i pezzi di tofu uno accanto all'altro su un canovaccio pulito piegato. Copri il tofu con un altro canovaccio e sistemaci sopra una placca da forno. Appesantisci il tutto con alcuni libri o scatolette e lascia il tofu così per almeno 15 minuti. Nel frattempo, taglia i funghi a bocconi, spunta il gambo degli shiitake. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 5 cm, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola con due terzi della salsa tamari e con l'aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il tofu a metà in senso orizzontale poi in quattro parti. Mescola i pezzetti con il resto della tamari e l'amido di mais. Scalda un po' di grasso di cocco in una padella antiaderente bella ampia e rosola il tofu per ca. 5 minuti finché diventa bello croccante. Toglilo dalla padella e fallo sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella scalda nuovamente il grasso di cocco, poi rosola i funghi e i cipollotti per 4–5 minuti mescolandoli, finché non si dorano. Abbassa la fiamma e incorpora la salsa di tamari allo zenzero e un po' d'acqua. Continua a mescolare finché la salsa lega. Incorpora il tofu e servi subito. Ottimo con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-croccante-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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