Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tofu croccante ai funghi

Tofu croccante ai funghi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il tofu affumicato ben rosolato, servito con funghi, cipollotti e una gustosa salsa a base di tamari, zenzero e aglio, dà vita a uno squisito piatto vegano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 g di tofu , ad es. affumicato
  • 75 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cm zenzero
  • 1½ cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 230 g di tofu , ad es. affumicato
  • 150 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cm zenzero
  • 3 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • ¾ di  cucchiaio d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 460 g di tofu , ad es. affumicato
  • 300 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cm zenzero
  • 6 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 690 g di tofu , ad es. affumicato
  • 450 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cm zenzero
  • 9 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 2¼ di  cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 920 g di tofu , ad es. affumicato
  • 600 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cm zenzero
  • 12 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,15 kg di tofu , ad es. affumicato
  • 750 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cm zenzero
  • 15 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 7½ cucchiai d’aceto di riso
  • 3¾ di  cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,38 kg di tofu , ad es. affumicato
  • 900 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cm zenzero
  • 18 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Accomoda i pezzi di tofu uno accanto all'altro su un canovaccio pulito piegato. Copri il tofu con un altro canovaccio e sistemaci sopra una placca da forno. Appesantisci il tutto con alcuni libri o scatolette e lascia il tofu così per almeno 15 minuti. Nel frattempo, taglia i funghi a bocconi, spunta il gambo degli shiitake. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 5 cm, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola con due terzi della salsa tamari e con l'aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il tofu a metà in senso orizzontale poi in quattro parti. Mescola i pezzetti con il resto della tamari e l'amido di mais. Scalda un po' di grasso di cocco in una padella antiaderente bella ampia e rosola il tofu per ca. 5 minuti finché diventa bello croccante. Toglilo dalla padella e fallo sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella scalda nuovamente il grasso di cocco, poi rosola i funghi e i cipollotti per 4–5 minuti mescolandoli, finché non si dorano. Abbassa la fiamma e incorpora la salsa di tamari allo zenzero e un po' d'acqua. Continua a mescolare finché la salsa lega. Incorpora il tofu e servi subito. Ottimo con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-croccante-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare