Tofu croccante ai funghi
Il tofu affumicato ben rosolato, servito con funghi, cipollotti e una gustosa salsa a base di tamari, zenzero e aglio, dà vita a uno squisito piatto vegano.
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 115 gdi tofu, ad es. affumicato
- 75 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- ½ mazzettodi cipollotti
- ½spicchio d'aglio
- ¾ di cmzenzero
- 1½ cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- ¾ di cucchiaiod’aceto di riso
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 230 gdi tofu, ad es. affumicato
- 150 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1spicchio d'aglio
- 1½ cmzenzero
- 3 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 1½ cucchiaid’aceto di riso
- ¾ di cucchiaiod’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 460 gdi tofu, ad es. affumicato
- 300 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2spicchi d'aglio
- 3 cmzenzero
- 6 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 3 cucchiaid’aceto di riso
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 690 gdi tofu, ad es. affumicato
- 450 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 3 mazzettidi cipollotti
- 3spicchi d'aglio
- 4½ cmzenzero
- 9 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 4½ cucchiaid’aceto di riso
- 2¼ di cucchiaid’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 920 gdi tofu, ad es. affumicato
- 600 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 4 mazzettidi cipollotti
- 4spicchi d'aglio
- 6 cmzenzero
- 12 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 6 cucchiaid’aceto di riso
- 3 cucchiaid’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 1,15 kgdi tofu, ad es. affumicato
- 750 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 5 mazzettidi cipollotti
- 5spicchi d'aglio
- 7½ cmzenzero
- 15 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 7½ cucchiaid’aceto di riso
- 3¾ di cucchiaid’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 1,38 kgdi tofu, ad es. affumicato
- 900 gdi funghi, ad es. pleurotus, shiitake
- 6 mazzettidi cipollotti
- 6spicchi d'aglio
- 9 cmzenzero
- 18 cucchiaidi tamari o di salsa di soia
- 9 cucchiaid’aceto di riso
- 4½ cucchiaid’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 22 g
- 38,9 %
- Grassi
- 10 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 12 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accomoda i pezzi di tofu uno accanto all'altro su un canovaccio pulito piegato. Copri il tofu con un altro canovaccio e sistemaci sopra una placca da forno. Appesantisci il tutto con alcuni libri o scatolette e lascia il tofu così per almeno 15 minuti. Nel frattempo, taglia i funghi a bocconi, spunta il gambo degli shiitake. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 5 cm, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola con due terzi della salsa tamari e con l'aceto di riso.
Ci sei quasi! -
Dividi il tofu a metà in senso orizzontale poi in quattro parti. Mescola i pezzetti con il resto della tamari e l'amido di mais. Scalda un po' di grasso di cocco in una padella antiaderente bella ampia e rosola il tofu per ca. 5 minuti finché diventa bello croccante. Toglilo dalla padella e fallo sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella scalda nuovamente il grasso di cocco, poi rosola i funghi e i cipollotti per 4–5 minuti mescolandoli, finché non si dorano. Abbassa la fiamma e incorpora la salsa di tamari allo zenzero e un po' d'acqua. Continua a mescolare finché la salsa lega. Incorpora il tofu e servi subito. Ottimo con del riso.
Ci sei quasi!
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