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Tofu croccante ai funghi

Tofu croccante ai funghi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 250 kcal
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Il tofu affumicato ben rosolato, servito con funghi, cipollotti e una gustosa salsa a base di tamari, zenzero e aglio, dà vita a uno squisito piatto vegano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 g di tofu , ad es. affumicato
  • 75 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cm zenzero
  • 1½ cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 230 g di tofu , ad es. affumicato
  • 150 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cm zenzero
  • 3 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • ¾ di  cucchiaio d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 460 g di tofu , ad es. affumicato
  • 300 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cm zenzero
  • 6 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 690 g di tofu , ad es. affumicato
  • 450 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cm zenzero
  • 9 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 2¼ di  cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 920 g di tofu , ad es. affumicato
  • 600 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cm zenzero
  • 12 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,15 kg di tofu , ad es. affumicato
  • 750 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cm zenzero
  • 15 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 7½ cucchiai d’aceto di riso
  • 3¾ di  cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura
  • 1,38 kg di tofu , ad es. affumicato
  • 900 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cm zenzero
  • 18 cucchiai di tamari o di salsa di soia
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • grasso di cocco per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Accomoda i pezzi di tofu uno accanto all'altro su un canovaccio pulito piegato. Copri il tofu con un altro canovaccio e sistemaci sopra una placca da forno. Appesantisci il tutto con alcuni libri o scatolette e lascia il tofu così per almeno 15 minuti. Nel frattempo, taglia i funghi a bocconi, spunta il gambo degli shiitake. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 5 cm, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola con due terzi della salsa tamari e con l'aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il tofu a metà in senso orizzontale poi in quattro parti. Mescola i pezzetti con il resto della tamari e l'amido di mais. Scalda un po' di grasso di cocco in una padella antiaderente bella ampia e rosola il tofu per ca. 5 minuti finché diventa bello croccante. Toglilo dalla padella e fallo sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella scalda nuovamente il grasso di cocco, poi rosola i funghi e i cipollotti per 4–5 minuti mescolandoli, finché non si dorano. Abbassa la fiamma e incorpora la salsa di tamari allo zenzero e un po' d'acqua. Continua a mescolare finché la salsa lega. Incorpora il tofu e servi subito. Ottimo con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-croccante-ai-funghi
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