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Tofu croccante ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 115 g di tofu , ad es. affumicato
- 75 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- ½ mazzetto di cipollotti
- ½ spicchio d'aglio
- ¾ di cm zenzero
- 1½ cucchiai di tamari o di salsa di soia
- ¾ di cucchiaio d’aceto di riso
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 230 g di tofu , ad es. affumicato
- 150 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1½ cm zenzero
- 3 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 1½ cucchiai d’aceto di riso
- ¾ di cucchiaio d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 460 g di tofu , ad es. affumicato
- 300 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cm zenzero
- 6 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 690 g di tofu , ad es. affumicato
- 450 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 3 mazzetti di cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 4½ cm zenzero
- 9 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 4½ cucchiai d’aceto di riso
- 2¼ di cucchiai d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 920 g di tofu , ad es. affumicato
- 600 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 4 mazzetti di cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cm zenzero
- 12 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiai d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 1,15 kg di tofu , ad es. affumicato
- 750 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 5 mazzetti di cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 7½ cm zenzero
- 15 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 7½ cucchiai d’aceto di riso
- 3¾ di cucchiai d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
- 1,38 kg di tofu , ad es. affumicato
- 900 g di funghi , ad es. pleurotus, shiitake
- 6 mazzetti di cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 9 cm zenzero
- 18 cucchiai di tamari o di salsa di soia
- 9 cucchiai d’aceto di riso
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- grasso di cocco per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Accomoda i pezzi di tofu uno accanto all'altro su un canovaccio pulito piegato. Copri il tofu con un altro canovaccio e sistemaci sopra una placca da forno. Appesantisci il tutto con alcuni libri o scatolette e lascia il tofu così per almeno 15 minuti. Nel frattempo, taglia i funghi a bocconi, spunta il gambo degli shiitake. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 5 cm, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero. Mescola con due terzi della salsa tamari e con l'aceto di riso.
Ci sei quasi! -
Dividi il tofu a metà in senso orizzontale poi in quattro parti. Mescola i pezzetti con il resto della tamari e l'amido di mais. Scalda un po' di grasso di cocco in una padella antiaderente bella ampia e rosola il tofu per ca. 5 minuti finché diventa bello croccante. Toglilo dalla padella e fallo sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella scalda nuovamente il grasso di cocco, poi rosola i funghi e i cipollotti per 4–5 minuti mescolandoli, finché non si dorano. Abbassa la fiamma e incorpora la salsa di tamari allo zenzero e un po' d'acqua. Continua a mescolare finché la salsa lega. Incorpora il tofu e servi subito. Ottimo con del riso.
Ci sei quasi!
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