Tofu croustillant aux champignons

Tofu croustillant aux champignons

30 min

Tofu rissolé, champignons sautés, oignons nouveaux, ce plat végan relevé d'une sauce tamari à l’ail et au gingembre équilibre superbement ses saveurs.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde tofu, p. ex. fumé
  • 75 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • ½gousse d'ail
  • ¾ de  cmde gingembre
  • 1½ csde sauce tamari ou de sauce soja
  • ¾ de  csde vinaigre de riz
  • ½ csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 230 gde tofu, p. ex. fumé
  • 150 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 1gousse d'ail
  • 1½ cmde gingembre
  • 3 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 1½ csde vinaigre de riz
  • ¾ de  csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 460 gde tofu, p. ex. fumé
  • 300 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 2gousses d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • 6 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 1½ csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 690 gde tofu, p. ex. fumé
  • 450 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 3gousses d'ail
  • 4½ cmde gingembre
  • 9 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 4½ csde vinaigre de riz
  • 2¼ de  csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 920 gde tofu, p. ex. fumé
  • 600 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 4 bottesd'oignons nouveaux
  • 4gousses d'ail
  • 6 cmde gingembre
  • 12 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,15 kgde tofu, p. ex. fumé
  • 750 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 5 bottesd'oignons nouveaux
  • 5gousses d'ail
  • 7½ cmde gingembre
  • 15 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 7½ csde vinaigre de riz
  • 3¾ de  csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,38 kgde tofu, p. ex. fumé
  • 900 gde champignons, p. ex. shiitakés ou pleurotes
  • 6 bottesd'oignons nouveaux
  • 6gousses d'ail
  • 9 cmde gingembre
  • 18 csde sauce tamari ou de sauce soja
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 4½ csde fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
22 g
38,9 %
Lipides
10 g
39,8 %
Glucides
12 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Presser le tofu: disposer les morceaux de tofu côte à côte sur un torchon de cuisine propre plié en deux, les recouvrir d'un deuxième torchon, déposer une plaque de four par-dessus, lester avec quelques livres ou des conserves et laisser reposer au moins 15 min pour que le tofu rende son liquide. Entre-temps, couper les champignons en bouchées, ou les morceler à la main; retirer les pieds des shiitakés. Détailler les oignons nouveaux en morceaux d'env. 5 cm. Râper finement l'ail et le gingembre puis les mélanger avec les deux tiers de la sauce tamari et le vinaigre de riz.

    Presque au bout
  2. Couper le tofu horizontalement en deux, puis en quatre. Réunir le reste de la sauce tamari et la fécule de maïs, y mélanger les morceaux de tofu. Chauffer un peu de graisse de coco dans une grande poêle antiadhésive et rissoler le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit env. 5 min. Retirer et éponger sur du papier absorbant. Remettre un peu de graisse de coco dans la poêle et y faire sauter les champignons et les oignons nouveaux 4-5 min, soit jusqu'à légère coloration. Baisser le feu, incorporer le mélange sauce tamari-gingembre et un peu d'eau, faire mijoter en remuant jusqu'à liaison de la sauce. Ajouter le tofu, mélanger et servir aussitôt. À servir idéalement avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-aux-champignons

Valeurs nutritives par portion

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