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Tofu croustillant aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de tofu , p. ex. fumé
- 75 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- ½ botte d'oignons nouveaux
- ½ gousse d'ail
- ¾ de cm de gingembre
- 1½ cs de sauce tamari ou de sauce soja
- ¾ de cs de vinaigre de riz
- ½ cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 230 g de tofu , p. ex. fumé
- 150 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- 3 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 1½ cs de vinaigre de riz
- ¾ de cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 460 g de tofu , p. ex. fumé
- 300 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- 6 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1½ cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 690 g de tofu , p. ex. fumé
- 450 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 4½ cm de gingembre
- 9 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 4½ cs de vinaigre de riz
- 2¼ de cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 920 g de tofu , p. ex. fumé
- 600 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 4 bottes d'oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 12 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 1,15 kg de tofu , p. ex. fumé
- 750 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 5 bottes d'oignons nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 7½ cm de gingembre
- 15 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 7½ cs de vinaigre de riz
- 3¾ de cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
- 1,38 kg de tofu , p. ex. fumé
- 900 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 6 bottes d'oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 9 cm de gingembre
- 18 cs de sauce tamari ou de sauce soja
- 9 cs de vinaigre de riz
- 4½ cs de fécule de maïs
- graisse de coco pour la cuisson
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Presser le tofu: disposer les morceaux de tofu côte à côte sur un torchon de cuisine propre plié en deux, les recouvrir d'un deuxième torchon, déposer une plaque de four par-dessus, lester avec quelques livres ou des conserves et laisser reposer au moins 15 min pour que le tofu rende son liquide. Entre-temps, couper les champignons en bouchées, ou les morceler à la main; retirer les pieds des shiitakés. Détailler les oignons nouveaux en morceaux d'env. 5 cm. Râper finement l'ail et le gingembre puis les mélanger avec les deux tiers de la sauce tamari et le vinaigre de riz.
Presque au bout -
Couper le tofu horizontalement en deux, puis en quatre. Réunir le reste de la sauce tamari et la fécule de maïs, y mélanger les morceaux de tofu. Chauffer un peu de graisse de coco dans une grande poêle antiadhésive et rissoler le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit env. 5 min. Retirer et éponger sur du papier absorbant. Remettre un peu de graisse de coco dans la poêle et y faire sauter les champignons et les oignons nouveaux 4-5 min, soit jusqu'à légère coloration. Baisser le feu, incorporer le mélange sauce tamari-gingembre et un peu d'eau, faire mijoter en remuant jusqu'à liaison de la sauce. Ajouter le tofu, mélanger et servir aussitôt. À servir idéalement avec du riz.
Presque au bout
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