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Tofu croustillant aux champignons

Tofu croustillant aux champignons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 270 kcal
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Tofu rissolé, champignons sautés, oignons nouveaux, ce plat végan relevé d'une sauce tamari à l’ail et au gingembre équilibre superbement ses saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 115 g de tofu, p. ex. fumé
  • 75 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • ½ gousse d'ail
  • ¾ de  cm de gingembre
  • 1½ cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 230 g de tofu, p. ex. fumé
  • 150 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 3 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • ¾ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 460 g de tofu, p. ex. fumé
  • 300 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 6 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 690 g de tofu, p. ex. fumé
  • 450 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 4½ cm de gingembre
  • 9 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 2¼ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 920 g de tofu, p. ex. fumé
  • 600 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 4 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 12 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,15 kg de tofu, p. ex. fumé
  • 750 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 5 bottes d'oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 7½ cm de gingembre
  • 15 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 7½ cs de vinaigre de riz
  • 3¾ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,38 kg de tofu, p. ex. fumé
  • 900 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 6 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cm de gingembre
  • 18 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Presser le tofu: disposer les morceaux de tofu côte à côte sur un torchon de cuisine propre plié en deux, les recouvrir d'un deuxième torchon, déposer une plaque de four par-dessus, lester avec quelques livres ou des conserves et laisser reposer au moins 15 min pour que le tofu rende son liquide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les champignons en bouchées, ou les morceler à la main; retirer les pieds des shiitakés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les oignons nouveaux en morceaux d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Râper finement l'ail et le gingembre puis les mélanger avec les deux tiers de la sauce tamari et le vinaigre de riz.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le tofu horizontalement en deux, puis en quatre. Réunir le reste de la sauce tamari et la fécule de maïs, y mélanger les morceaux de tofu.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer un peu de graisse de coco dans une grande poêle antiadhésive et rissoler le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit env. 5 min. Retirer et éponger sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Remettre un peu de graisse de coco dans la poêle et y faire sauter les champignons et les oignons nouveaux 4-5 min, soit jusqu'à légère coloration. Baisser le feu, incorporer le mélange sauce tamari-gingembre et un peu d'eau, faire mijoter en remuant jusqu'à liaison de la sauce.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Ajouter le tofu, mélanger et servir aussitôt. À servir idéalement avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-aux-champignons
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