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Tofu croustillant aux champignons

Tofu croustillant aux champignons

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 10 g, glucides 15 g, 250 kcal
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Tofu rissolé, champignons sautés, oignons nouveaux, ce plat végan relevé d'une sauce tamari à l’ail et au gingembre équilibre superbement ses saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 115 g de tofu , p. ex. fumé
  • 75 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • ½ gousse d'ail
  • ¾ de  cm de gingembre
  • 1½ cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 230 g de tofu , p. ex. fumé
  • 150 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 3 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • ¾ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 460 g de tofu , p. ex. fumé
  • 300 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 6 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 690 g de tofu , p. ex. fumé
  • 450 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 4½ cm de gingembre
  • 9 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 2¼ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 920 g de tofu , p. ex. fumé
  • 600 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 4 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 12 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,15 kg de tofu , p. ex. fumé
  • 750 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 5 bottes d'oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 7½ cm de gingembre
  • 15 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 7½ cs de vinaigre de riz
  • 3¾ de  cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson
  • 1,38 kg de tofu , p. ex. fumé
  • 900 g de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 6 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cm de gingembre
  • 18 cs de sauce tamari ou de sauce soja
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • graisse de coco pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Presser le tofu: disposer les morceaux de tofu côte à côte sur un torchon de cuisine propre plié en deux, les recouvrir d'un deuxième torchon, déposer une plaque de four par-dessus, lester avec quelques livres ou des conserves et laisser reposer au moins 15 min pour que le tofu rende son liquide. Entre-temps, couper les champignons en bouchées, ou les morceler à la main; retirer les pieds des shiitakés. Détailler les oignons nouveaux en morceaux d'env. 5 cm. Râper finement l'ail et le gingembre puis les mélanger avec les deux tiers de la sauce tamari et le vinaigre de riz.

    Presque au bout
  2. Couper le tofu horizontalement en deux, puis en quatre. Réunir le reste de la sauce tamari et la fécule de maïs, y mélanger les morceaux de tofu. Chauffer un peu de graisse de coco dans une grande poêle antiadhésive et rissoler le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit env. 5 min. Retirer et éponger sur du papier absorbant. Remettre un peu de graisse de coco dans la poêle et y faire sauter les champignons et les oignons nouveaux 4-5 min, soit jusqu'à légère coloration. Baisser le feu, incorporer le mélange sauce tamari-gingembre et un peu d'eau, faire mijoter en remuant jusqu'à liaison de la sauce. Ajouter le tofu, mélanger et servir aussitôt. À servir idéalement avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-aux-champignons
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