Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 tofu de 250 g chacun
- ½ cs de fécule de maïs
- 1 cs d’huile d’arachide
- 1 cs de cacahouètes grillées
- 2 cs d’huile de sésame
- 1½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- 2 brins de coriandre
- 1 pincée de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 tofus de 250 g chacun
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 cs de cacahouètes grillées
- 4 cs d’huile de sésame
- 3 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 tofus de 250 g chacun
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4 cs de cacahouètes grillées
- 8 cs d’huile de sésame
- 6 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- ½ bouquet de coriandre
- 4 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 tofus de 250 g chacun
- 3 cs de fécule de maïs
- 6 cs d’huile d’arachide
- 6 cs de cacahouètes grillées
- 1,2 dl d’huile de sésame
- 9 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 tofus de 250 g chacun
- 4 cs de fécule de maïs
- 8 cs d’huile d’arachide
- 8 cs de cacahouètes grillées
- 1,6 dl d’huile de sésame
- 1,2 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1 bouquet de coriandre
- 8 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 10 tofus de 250 g chacun
- 5 cs de fécule de maïs
- 1 dl d’huile d’arachide
- 130 cc de cacahouètes grillées
- 2 dl d’huile de sésame
- 1,5 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 10 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
- 12 tofus de 250 g chacun
- 6 cs de fécule de maïs
- 1,2 dl d’huile d’arachide
- 160 cc de cacahouètes grillées
- 2,4 dl d’huile de sésame
- 1,8 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1½ bouquet de coriandre
- 12 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Eponger le tofu. Le couper en menus morceaux. Les saupoudrer de tous les côtés de fécule de maïs. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de tofu par portions de tous les côtés durant env. 6 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. Les mélanger à l’huile de sésame et à la sauce soja. Dresser avec les dés de tofu. Effeuiller la coriandre. Parsemer le tofu de shichimi togarashi et le servir avec la coriandre. Idéal avec une salade.
Le p'tit truc
* INFO Le shichimi togarashi est un mélange de sept épices très courant dans la cuisine japonaise.
Partagez cet article avec vos amis!