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Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes

Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 52 g, glucides 11 g, 700 kcal
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Ce tofu doré à la poêle croustille sous la dent et se déguste avec une sauce aux cacahouètes et de la coriandre fraîche. Idéal avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tofu de 250 g chacun
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de cacahouètes grillées
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1½ cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 2 brins de coriandre
  • 1 pincée de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 tofus de 250 g chacun
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de cacahouètes grillées
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 tofus de 250 g chacun
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de cacahouètes grillées
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 tofus de 250 g chacun
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de cacahouètes grillées
  • 1,2 dl d’huile de sésame
  • 9 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 6 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8 tofus de 250 g chacun
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 8 cs de cacahouètes grillées
  • 1,6 dl d’huile de sésame
  • 1,2 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10 tofus de 250 g chacun
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 130 cc de cacahouètes grillées
  • 2 dl d’huile de sésame
  • 1,5 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 10 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12 tofus de 250 g chacun
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 160 cc de cacahouètes grillées
  • 2,4 dl d’huile de sésame
  • 1,8 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 12 pincées de shichimi togarashi* , en vente dans les épiceries asiatiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Eponger le tofu. Le couper en menus morceaux. Les saupoudrer de tous les côtés de fécule de maïs. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de tofu par portions de tous les côtés durant env. 6 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. Les mélanger à l’huile de sésame et à la sauce soja. Dresser avec les dés de tofu. Effeuiller la coriandre. Parsemer le tofu de shichimi togarashi et le servir avec la coriandre. Idéal avec une salade.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-avec-sauce-aux-cacahouetes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

* INFO Le shichimi togarashi est un mélange de sept épices très courant dans la cuisine japonaise.

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