Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes

Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes

20 min

Ce tofu doré à la poêle croustille sous la dent et se déguste avec une sauce aux cacahouètes et de la coriandre fraîche. Idéal avec une salade verte.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tofu de 250 g chacun
  • ½ csde fécule de maïs
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 csde cacahouètes grillées, non salées
  • 2 csd’huile de sésame
  • 1½ csde sauce soja
  • 2 brinsde coriandre
  • 1 pincéede shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2tofus de 250 g chacun
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 csde cacahouètes grillées, non salées
  • 4 csd’huile de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4tofus de 250 g chacun
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 csde cacahouètes grillées, non salées
  • 8 csd’huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6tofus de 250 g chacun
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 csde cacahouètes grillées, non salées
  • 1,2 dld’huile de sésame
  • 9 csde sauce soja
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8tofus de 250 g chacun
  • 4 csde fécule de maïs
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 8 csde cacahouètes grillées, non salées
  • 1,6 dld’huile de sésame
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 1 bouquetde coriandre
  • 8 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 10tofus de 250 g chacun
  • 5 csde fécule de maïs
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 130 ccde cacahouètes grillées, non salées
  • 2 dld’huile de sésame
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 10 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12tofus de 250 g chacun
  • 6 csde fécule de maïs
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 160 ccde cacahouètes grillées, non salées
  • 2,4 dld’huile de sésame
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 12 pincéesde shichimi togarashi*, en vente dans les épiceries asiatiques
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
48 g
28,4 %
Lipides
49 g
65,1 %
Glucides
11 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Eponger le tofu. Le couper en menus morceaux. Les saupoudrer de tous les côtés de fécule de maïs. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de tofu par portions de tous les côtés durant env. 6 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. Les mélanger à l’huile de sésame et à la sauce soja. Dresser avec les dés de tofu. Effeuiller la coriandre. Parsemer le tofu de shichimi togarashi et le servir avec la coriandre. Idéal avec une salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* INFO Le shichimi togarashi est un mélange de sept épices très courant dans la cuisine japonaise.

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