Knuspertofu mit Pilzen
Knusprig gebratener Räuchertofu mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an einer Sauce mit Tamari, Reisessig, Ingwer und Knoblauch ist ein veganes Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 gTofu, z. B. geräuchert
- 75 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- ½ BundFrühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¾ cmIngwer
- 1½ ELTamari oder Sojasauce
- ¾ ELReisessig
- ½ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 230 gTofu, z. B. geräuchert
- 150 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1½ cmIngwer
- 3 ELTamari oder Sojasauce
- 1½ ELReisessig
- ¾ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 460 gTofu, z. B. geräuchert
- 300 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 3 cmIngwer
- 6 ELTamari oder Sojasauce
- 3 ELReisessig
- 1½ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 690 gTofu, z. B. geräuchert
- 450 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 4½ cmIngwer
- 9 ELTamari oder Sojasauce
- 4½ ELReisessig
- 2¼ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 920 gTofu, z. B. geräuchert
- 600 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 4 BundFrühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 6 cmIngwer
- 12 ELTamari oder Sojasauce
- 6 ELReisessig
- 3 ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 1,15 kgTofu, z. B. geräuchert
- 750 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 5 BundFrühlingszwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 7½ cmIngwer
- 15 ELTamari oder Sojasauce
- 7½ ELReisessig
- 3¾ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 1,38 kgTofu, z. B. geräuchert
- 900 gPilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 6 BundFrühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 9 cmIngwer
- 18 ELTamari oder Sojasauce
- 9 ELReisessig
- 4½ ELMaisstärke
- Kokosfett zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 38,9 %
- Fett
- 10 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tofustücke nebeneinander auf ein sauberes, gefaltetes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Küchentuch bedecken, ein Backofenblech darauflegen. Mit einigen Büchern oder Dosen beschweren. Tofu so mindestens 15 Minuten auspressen. Inzwischen Pilze in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, die Stiele der Shiitake entfernen. Frühlingszwiebeln in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit 2/3 des Tamari und dem Reisessig verrühren.
fast fertig -
Tofu waagrecht halbieren, dann vierteln. Mit restlichem Tamari und Stärke mischen. Etwas Kokosfett in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu darin rundum ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne erneut etwas Fett erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 4–5 Minuten rührbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Hitze reduzieren. Tamari-Ingwer-Mischung und etwas Wasser dazugiessen. Unter Rühren mischen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Tofu daruntermischen und sofort servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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