Knuspertofu mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 g Tofu, z. B. geräuchert
- 75 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¾ cm Ingwer
- 1½ EL Tamari oder Sojasauce
- ¾ EL Reisessig
- ½ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 230 g Tofu, z. B. geräuchert
- 150 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- 3 EL Tamari oder Sojasauce
- 1½ EL Reisessig
- ¾ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 460 g Tofu, z. B. geräuchert
- 300 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 6 EL Tamari oder Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 1½ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 690 g Tofu, z. B. geräuchert
- 450 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- 9 EL Tamari oder Sojasauce
- 4½ EL Reisessig
- 2¼ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 920 g Tofu, z. B. geräuchert
- 600 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 4 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 12 EL Tamari oder Sojasauce
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 1,15 kg Tofu, z. B. geräuchert
- 750 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 5 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- 15 EL Tamari oder Sojasauce
- 7½ EL Reisessig
- 3¾ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
- 1,38 kg Tofu, z. B. geräuchert
- 900 g Pilze, z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 6 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- 18 EL Tamari oder Sojasauce
- 9 EL Reisessig
- 4½ EL Maisstärke
- Kokosfett zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Tofustücke nebeneinander auf ein sauberes, gefaltetes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Küchentuch bedecken, ein Backofenblech darauflegen. Mit einigen Büchern oder Dosen beschweren. Tofu so mindestens 15 Minuten auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, die Stiele der Shiitake entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in Stücke à ca. 5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit 2/3 des Tamari und dem Reisessig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu waagrecht halbieren, dann vierteln. Mit restlichem Tamari und Stärke mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Kokosfett in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu darin rundum ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne erneut etwas Fett erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 4–5 Minuten rührbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Hitze reduzieren. Tamari-Ingwer-Mischung und etwas Wasser dazugiessen. Unter Rühren mischen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu daruntermischen und sofort servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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