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Knuspertofu mit Pilzen

Knuspertofu mit Pilzen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 14 g, 250 kcal
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Knusprig gebratener Räuchertofu mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an einer Sauce mit Tamari, Reisessig, Ingwer und Knoblauch ist ein veganes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 115 g Tofu, z. B. geräuchert
  • 75 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¾ cm Ingwer
  • 1½ EL Tamari oder Sojasauce
  • ¾ EL Reisessig
  • ½ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 230 g Tofu, z. B. geräuchert
  • 150 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ cm Ingwer
  • 3 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1½ EL Reisessig
  • ¾ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 460 g Tofu, z. B. geräuchert
  • 300 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 6 EL Tamari oder Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 1½ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 690 g Tofu, z. B. geräuchert
  • 450 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4½ cm Ingwer
  • 9 EL Tamari oder Sojasauce
  • 4½ EL Reisessig
  • 2¼ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 920 g Tofu, z. B. geräuchert
  • 600 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 12 EL Tamari oder Sojasauce
  • 6 EL Reisessig
  • 3 EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 1,15 kg Tofu, z. B. geräuchert
  • 750 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7½ cm Ingwer
  • 15 EL Tamari oder Sojasauce
  • 7½ EL Reisessig
  • 3¾ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten
  • 1,38 kg Tofu, z. B. geräuchert
  • 900 g Pilze , z. B. Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 cm Ingwer
  • 18 EL Tamari oder Sojasauce
  • 9 EL Reisessig
  • 4½ EL Maisstärke
  • Kokosfett zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tofustücke nebeneinander auf ein sauberes, gefaltetes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Küchentuch bedecken, ein Backofenblech darauflegen. Mit einigen Büchern oder Dosen beschweren. Tofu so mindestens 15 Minuten auspressen. Inzwischen Pilze in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden, die Stiele der Shiitake entfernen. Frühlingszwiebeln in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit 2/3 des Tamari und dem Reisessig verrühren.

    fast fertig
  2. Tofu waagrecht halbieren, dann vierteln. Mit restlichem Tamari und Stärke mischen. Etwas Kokosfett in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu darin rundum ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne erneut etwas Fett erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 4–5 Minuten rührbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Hitze reduzieren. Tamari-Ingwer-Mischung und etwas Wasser dazugiessen. Unter Rühren mischen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Tofu daruntermischen und sofort servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspertofu-mit-pilzen
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