Knuspriger Tofu mit Erdnuss-Sauce

Knuspriger Tofu mit Erdnuss-Sauce

20 Min.

So schmeckt Tofu richtig gut: Würfel in der Pfanne knusprig braten und mit einer Sauce aus Erdnüssen, Sesamöl und Sojasauce servieren. Dazu passt Salat.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Tofu à 250 g
  • ½ ELMaisstärke
  • 1 ELErdnussöl
  • 1 ELgeröstete ungesalzene Erdnuss
  • 2 ELSesamöl
  • 1½ ELSojasauce
  • 2 ZweigeKoriander
  • 1 PriseShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 2Tofu à 250 g
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 ELgeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 4 ELSesamöl
  • 3 ELSojasauce
  • ¼ BundKoriander
  • 2 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 4Tofu à 250 g
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 ELgeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 8 ELSesamöl
  • 6 ELSojasauce
  • ½ BundKoriander
  • 4 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 6Tofu à 250 g
  • 3 ELMaisstärke
  • 6 ELErdnussöl
  • 6 ELgeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 1,2 dlSesamöl
  • 9 ELSojasauce
  • ¾ BundKoriander
  • 6 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 8Tofu à 250 g
  • 4 ELMaisstärke
  • 8 ELErdnussöl
  • 8 ELgeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 1,6 dlSesamöl
  • 1,2 dlSojasauce
  • 1 BundKoriander
  • 8 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 10Tofu à 250 g
  • 5 ELMaisstärke
  • 1 dlErdnussöl
  • 130 ggeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 2 dlSesamöl
  • 1,5 dlSojasauce
  • 1¼ BundKoriander
  • 10 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
  • 12Tofu à 250 g
  • 6 ELMaisstärke
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 160 ggeröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 2,4 dlSesamöl
  • 1,8 dlSojasauce
  • 1½ BundKoriander
  • 12 PrisenShichimi-Togarashi-Gewürz, aus dem Asia-Shop
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
48 g
28,4 %
Fett
49 g
65,1 %
Kohlenhydrate
11 g
6,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tofu trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Rundum mit Maisstärke bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise darin rundum ca. 6 Minuten knusprig braten. Erdnüsse grob hacken. Mit Sesamöl und Sojasauce zu einer Sauce rühren. Mit den Tofuwürfeln anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Tofu mit Shichimi-Togarashi bestreuen und mit Koriander servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Shichimi-Togarashi ist eine japanische Würzmischung, die aus sieben Zutaten besteht.

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