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    Asiatisches Rindsgeschnetzeltes
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Asiatisches Rindsgeschnetzeltes

    Lust auf Asiatisches? Dieses Rindsgeschnetzelte mit Gemüse schmeckt immer. Broccoli, Kohlrabi und Fleisch in der Pfanne braten und mit Sesamsauce servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehe
    20 g Ingwer
    Chilischote
    4 EL Sesamöl
    4 EL Sojasauce
    2 EL Rohrzucker
    1½ EL Maisstärke
    500 g Broccoli
    Kohlrabi
    600 g Rindsgeschnetzeltes
      Salz
      Pfeffer
    4 EL HOLL-Rapsöl
    1 dl Rindsbouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    21 G
    43 %
    Eiweiss
    39 G
    35,5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    15,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer Anja Steiner

    Zubereitung

    Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote nach Belieben samt Kernen in Ringe schneiden. Alles mit Sesamöl, Sojasauce, Zucker und Maisstärke mischen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen bei grosser Hitze ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Restliches Öl erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 3 Minuten bissfest garen. Fleisch und Sesamsauce dazugeben, gut mischen. Warm werden lassen und sofort servieren. Dazu passt Parfüm- oder Basmatireis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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