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Banana Bread
BananenbrotZutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- Butter für die Form
- 120 g Butter
- 4 vollreife Bananen
- 2 Eier
- 120 g Rohzucker
- 180 g Mehl
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Fleur de sel
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
3/4 der Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier verquirlen und mit den Bananen mischen. Butter und restliche Zutaten bis und mit Zimt beigeben. Masse gut verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Brot in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Banana Bread herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem Topping servieren.
fast fertig -
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Sanddorn-Beeren-Topping
Sanddornmark auf Banana-Bread-Scheiben verteilen. Mit Beeren belegen und nach Belieben mit Pfefferminze bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
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Gewürzbutter-Apfel-Topping
Schale einer Orange fein zu 100 g weicher Butter reiben. Mit je 1 TL Zimt, gemahlenem Kardamom und Ingwer sowie 2 EL Orangenblütenhonig mischen. Apfel in feine Schnitze schneiden. Banana Bread mit Gewürzbutter und Apfelscheiben anrichten. Mit wenig Honig beträufeln und sofort servieren.
fast fertig -
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Vanilleglace-Topping
Banana-Bread-Scheiben nach Belieben in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Vanilleglace anrichten. Mit gerösteten gehackten Erdnüssen und etwas rosa Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
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Kürbis-Ricotta-Topping
120 g Kürbis (Knirps) in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen. 60 g Kürbiskerne mit 3 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne caramelisieren lassen. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Kürbispüree mit 100 g Ricotta und 2 EL Honig verrühren. Etwas dunkle Schokolade fein hacken. Kürbis-Ricotta-Püree mit Kürbiskernen und Schokolade auf dem Banana Bread anrichten. Einige Thymianblättchen darüberzupfen und sofort servieren.
fast fertig -
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Frischkäse-Topping
Banana Bread mit Frischkäse und Konfitüre, z.B. Himbeerkonfitüre, bestreichen. Basilikum darüberzupfen. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
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Kiwi-Topping
Etwas Kokos Coyog auf die Banana-Bread-Scheiben geben. Mit Kiwischeiben, Pefferminzblättchen und Granatapfelkernen anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Banana Bread vor dem Backen mit Sesam oder Kokosflocken bestreuen. Teig mit 80 g gehackter dunkler Schokolade oder 100 g gehackten Nüssen ergänzen. Übrige Banane nicht Mitbacken und dafür nach dem Backen auf dem Banana Bread anrichten. Mit warmem Quittengelee glasieren und mit gehackten Pistazien bestreuen. Je nach Reifegrad der Banane wird der Teig süsser. Banana Bread am Vortag zubereiten. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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