Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- Butter für die Form
- 120 gButter
- 4vollreife Bananen
- 2Eier
- 120 gRohzucker
- 180 gMehl
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 PriseFleur de sel
- 1 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 1 TLZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,3 %
- Fett
- 14 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 54,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen. 3/4 der Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier verquirlen und mit den Bananen mischen. Butter und restliche Zutaten bis und mit Zimt beigeben. Masse gut verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Brot in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Banana Bread herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem Topping servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sanddorn-Beeren-Topping
Sanddornmark auf Banana-Bread-Scheiben verteilen. Mit Beeren belegen und nach Belieben mit Pfefferminze bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gewürzbutter-Apfel-Topping
Schale einer Orange fein zu 100 g weicher Butter reiben. Mit je 1 TL Zimt, gemahlenem Kardamom und Ingwer sowie 2 EL Orangenblütenhonig mischen. Apfel in feine Schnitze schneiden. Banana Bread mit Gewürzbutter und Apfelscheiben anrichten. Mit wenig Honig beträufeln und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleglace-Topping
Banana-Bread-Scheiben nach Belieben in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Vanilleglace anrichten. Mit gerösteten gehackten Erdnüssen und etwas rosa Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis-Ricotta-Topping
120 g Kürbis (Knirps) in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen. 60 g Kürbiskerne mit 3 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne caramelisieren lassen. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Kürbispüree mit 100 g Ricotta und 2 EL Honig verrühren. Etwas dunkle Schokolade fein hacken. Kürbis-Ricotta-Püree mit Kürbiskernen und Schokolade auf dem Banana Bread anrichten. Einige Thymianblättchen darüberzupfen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse-Topping
Banana Bread mit Frischkäse und Konfitüre, z.B. Himbeerkonfitüre, bestreichen. Basilikum darüberzupfen. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kiwi-Topping
Etwas Kokos Coyog auf die Banana-Bread-Scheiben geben. Mit Kiwischeiben, Pefferminzblättchen und Granatapfelkernen anrichten und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.