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Bananen-Muffins

Bananen-Muffins

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 30 g, 250 kcal
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Der volle Geschmack reifer Bananen prägt diese Muffins. Sie werden auch sehr fein, wenn sie mit überreifen, schon braun gewordenen Bananen gemacht werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

  • 250 g reife Bananen, gerüstet gewogen
  • 4 EL Ahornsirup
  • 60 g Pekannüsse
  • 60 g Butter, weich
  • 80 g Kokosblütenzucker oder feiner Rohrzucker
  • 100 g Mehl
  • 40 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 kleine Eier
  • 500 g reife Bananen, gerüstet gewogen
  • 8 EL Ahornsirup
  • 120 g Pekannüsse
  • 120 g Butter, weich
  • 160 g Kokosblütenzucker oder feiner Rohrzucker
  • 200 g Mehl
  • 80 g feine Vollkornhaferflöckli
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 4 kleine Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Von den Bananen einige Scheiben für die Garnitur abschneiden und beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel und der Hälfte des Ahornsirups zerdrücken. Nüsse hacken. Butter mit Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Haferflöckli, Nüsse, Salz und Backpulver mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Bananenpüree und trockene Zutaten untermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Beiseitegestellte Bananenscheiben darauf verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Muffins herausnehmen. Noch heiss mit restlichem Ahornsirup glasieren. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-muffins
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Tipps

Foodwaste-Tipp: Ein ideales Rezept zum Verwerten von braun gewordenen Bananen. Überreife Bananen können geschält eingefroren werden und bei Bedarf vor dem Backen aufgetaut werden. Geruchssicher eingepackt, bleiben sie im Tiefkühler bis zu 6 Monaten frisch. Bananen-Muffins nach Belieben mit ca. 100 g gehackter dunkler Schokolade und einer grossen Prise Fleur de sel verfeinern.

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