Bananen-Muffins
Der volle Geschmack reifer Bananen prägt diese Muffins. Sie werden auch sehr fein, wenn sie mit überreifen, schon braun gewordenen Bananen gemacht werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 250 greife Bananen, gerüstet gewogen
- 4 ELAhornsirup
- 60 gPekannüsse
- 60 gButter, weich
- 80 gKokosblütenzucker oder feiner Rohrzucker
- 100 gMehl
- 40 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 1 PriseSalz
- 1 TLBackpulver
- 2kleine Eier
- 500 greife Bananen, gerüstet gewogen
- 8 ELAhornsirup
- 120 gPekannüsse
- 120 gButter, weich
- 160 gKokosblütenzucker oder feiner Rohrzucker
- 200 gMehl
- 80 gfeine Vollkornhaferflöckli
- 2 PrisenSalz
- 2 TLBackpulver
- 4kleine Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,3 %
- Fett
- 12 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Von den Bananen einige Scheiben für die Garnitur abschneiden und beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel und der Hälfte des Ahornsirups zerdrücken. Nüsse hacken. Butter mit Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Inzwischen Mehl, Haferflöckli, Nüsse, Salz und Backpulver mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Bananenpüree und trockene Zutaten untermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Beiseitegestellte Bananenscheiben darauf verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Muffins herausnehmen. Noch heiss mit restlichem Ahornsirup glasieren. Auskühlen lassen.
fast fertig
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