Muffin alla banana

Muffin alla banana

30 min

Der volle Geschmack reifer Bananen prägt diese Muffins. Sie werden auch sehr fein, wenn sie mit überreifen, schon braun gewordenen Bananen gemacht werden.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi banane mature, pesate mondate
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 60 gdi noci di pecan
  • 60 gdi burro morbido
  • 80 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 100 gdi farina
  • 40 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2uova piccole
  • 500 gdi banane mature, pesate mondate
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 120 gdi noci di pecan
  • 120 gdi burro morbido
  • 160 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 200 gdi farina
  • 80 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4uova piccole
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,3 %
Grassi
12 g
42,9 %
Carboidrati
32 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta. Tagliate alcune fettine di banana e mettetele da parte per guarnire. Schiacciate il resto delle banane con la metà dello sciroppo d'acero. Tritate le noci di pecan. Montate il burro a spuma con lo zucchero di fiori di cocco. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena, le noci, il sale e il lievito in polvere. Incorporate le uova al burro e mescolate bene. Unite la purea di banane e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini. Distribuite le fette di banana sui muffin e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate i muffin. Glassateli ancora caldi con lo sciroppo d'acero rimasto. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Suggerimento anti-spreco: questa ricetta dei muffin alla banana è ideale per utilizzare le banane troppo mature, diventate marroni. Le banane marroni possono essere congelate e usate all'occorrenza. Fatele scongelare prima di realizzare il dolce. Ben imballate, in congelatore si conservano per ben 6 mesi. I muffin alla banana possono essere arricchiti con l'aggiunta di ca. 100 g di cioccolato fondente tritato e una grassa presa di fleur de sel.

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