Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin alla banana
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- 250 g di banane mature, pesate mondate
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 60 g di noci di pecan
- 60 g di burro morbido
- 80 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
- 100 g di farina
- 40 g di fiocchi d'avena integrali fini
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova piccole
- 500 g di banane mature, pesate mondate
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 120 g di noci di pecan
- 120 g di burro morbido
- 160 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
- 200 g di farina
- 80 g di fiocchi d'avena integrali fini
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 uova piccole
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta. Tagliate alcune fettine di banana e mettetele da parte per guarnire. Schiacciate il resto delle banane con la metà dello sciroppo d'acero. Tritate le noci di pecan. Montate il burro a spuma con lo zucchero di fiori di cocco. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena, le noci, il sale e il lievito in polvere. Incorporate le uova al burro e mescolate bene. Unite la purea di banane e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini. Distribuite le fette di banana sui muffin e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Sfornate i muffin. Glassateli ancora caldi con lo sciroppo d'acero rimasto. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Suggerimento anti-spreco: questa ricetta dei muffin alla banana è ideale per utilizzare le banane troppo mature, diventate marroni. Le banane marroni possono essere congelate e usate all'occorrenza. Fatele scongelare prima di realizzare il dolce. Ben imballate, in congelatore si conservano per ben 6 mesi. I muffin alla banana possono essere arricchiti con l'aggiunta di ca. 100 g di cioccolato fondente tritato e una grassa presa di fleur de sel.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!