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Muffin alla banana

Muffin alla banana

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 30 g, 250 kcal
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Der volle Geschmack reifer Bananen prägt diese Muffins. Sie werden auch sehr fein, wenn sie mit überreifen, schon braun gewordenen Bananen gemacht werden.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

  • 250 g di banane mature, pesate mondate
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di noci di pecan
  • 60 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 100 g di farina
  • 40 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova piccole
  • 500 g di banane mature, pesate mondate
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 120 g di noci di pecan
  • 120 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 200 g di farina
  • 80 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 uova piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta. Tagliate alcune fettine di banana e mettetele da parte per guarnire. Schiacciate il resto delle banane con la metà dello sciroppo d'acero. Tritate le noci di pecan. Montate il burro a spuma con lo zucchero di fiori di cocco. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena, le noci, il sale e il lievito in polvere. Incorporate le uova al burro e mescolate bene. Unite la purea di banane e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini. Distribuite le fette di banana sui muffin e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate i muffin. Glassateli ancora caldi con lo sciroppo d'acero rimasto. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-banana
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Suggerimento anti-spreco: questa ricetta dei muffin alla banana è ideale per utilizzare le banane troppo mature, diventate marroni. Le banane marroni possono essere congelate e usate all'occorrenza. Fatele scongelare prima di realizzare il dolce. Ben imballate, in congelatore si conservano per ben 6 mesi. I muffin alla banana possono essere arricchiti con l'aggiunta di ca. 100 g di cioccolato fondente tritato e una grassa presa di fleur de sel.

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