Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alla banana

Muffin alla banana

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 30 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Der volle Geschmack reifer Bananen prägt diese Muffins. Sie werden auch sehr fein, wenn sie mit überreifen, schon braun gewordenen Bananen gemacht werden.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

  • 250 g di banane mature, pesate mondate
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di noci di pecan
  • 60 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 100 g di farina
  • 40 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova piccole
  • 500 g di banane mature, pesate mondate
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 120 g di noci di pecan
  • 120 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna fine
  • 200 g di farina
  • 80 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 uova piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta. Tagliate alcune fettine di banana e mettetele da parte per guarnire. Schiacciate il resto delle banane con la metà dello sciroppo d'acero. Tritate le noci di pecan. Montate il burro a spuma con lo zucchero di fiori di cocco. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena, le noci, il sale e il lievito in polvere. Incorporate le uova al burro e mescolate bene. Unite la purea di banane e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini. Distribuite le fette di banana sui muffin e cuoceteli in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate i muffin. Glassateli ancora caldi con lo sciroppo d'acero rimasto. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-banana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Suggerimento anti-spreco: questa ricetta dei muffin alla banana è ideale per utilizzare le banane troppo mature, diventate marroni. Le banane marroni possono essere congelate e usate all'occorrenza. Fatele scongelare prima di realizzare il dolce. Ben imballate, in congelatore si conservano per ben 6 mesi. I muffin alla banana possono essere arricchiti con l'aggiunta di ca. 100 g di cioccolato fondente tritato e una grassa presa di fleur de sel.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare