Muffins à la banane

Muffins à la banane

30 min

De la banane mûre, du sirop d’érable, des noix de pécan et voilà de délicieux muffins. Avec pépites de chocolat et fleur de sel pour les plus gourmands.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde bananes mûres, pesées parées
  • 4 csde sirop d'érable
  • 60 gde noix de pécan
  • 60 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
  • 100 gde farine
  • 40 gde flocons d'avoine complets fins
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2petits œufs
  • 500 gde bananes mûres, pesées parées
  • 8 csde sirop d'érable
  • 120 gde noix de pécan
  • 120 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
  • 200 gde farine
  • 80 gde flocons d'avoine complets fins
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 4petits œufs
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,3 %
Lipides
12 g
42,9 %
Glucides
32 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Réserver quelques rondelles de banane pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec la moitié du sirop d'érable. Hacher les noix de pécan. Travailler en mousse le beurre avec le sucre de fleur de coco. Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, les noix hachées, le sel et la poudre à lever. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le mélange de farine et la banane écrasée et mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes en papier, poser les rondelles de banane réservées dessus puis glisser la plaque au four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Sortir les muffins du four et les badigeonner encore chauds du reste du sirop d'érable. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-a-la-banane

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idée anti-gaspillage: Vous avez des bananes trop mûres dont la peau est devenue entièrement brune? Épluchez-les, emballez-les bien pour éviter les odeurs et placez-les au congélateur. Elles se gardent ainsi jusqu'à 6 mois. Au besoin, décongelez-les avant utilisation. Pour les plus gourmands, ajoutez à la pâte env. 100 g de pépites de chocolat noir et une généreuse pincée de fleur de sel.

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