Muffins à la banane

Muffins à la banane

1 h 25 min

Vite faits bien faits, ces petits gâteaux originaires des Etats-Unis sont un vrai régal surtout, comme ici, confectionnés avec des bananes, du babeurre et des noix.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 80 gde beurre
  • 180 gde bananes mûres
  • 2œufs
  • 60 gde sucre brut
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csde babeurre nature
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 10noix ou noix de pécan
  • sucre glace selon les goûts
  • 160 gde beurre
  • 360 gde bananes mûres
  • 4œufs
  • 120 gde sucre brut
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 csde babeurre nature
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 20noix ou noix de pécan
  • sucre glace selon les goûts

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,6 %
Lipides
9 g
43,8 %
Glucides
22 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Insérer les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Faire fondre le beurre, le retirer du feu et le laisser tiédir. Ecraser finement les bananes à la fourchette. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre brut et le sucre vanillé durant env. 5 min. Incorporer ensuite la purée de banane, le beurre liquide et le babeurre. Mélanger la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et incorporer le tout à la pâte. Verser la préparation dans les caissettes. Déposer une noix sur chaque muffin. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Si souhaité, saupoudrer les muffins de sucre glace.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration