Muffins à la banane
De la banane mûre, du sirop d’érable, des noix de pécan et voilà de délicieux muffins. Avec pépites de chocolat et fleur de sel pour les plus gourmands.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 250 gde bananes mûres, pesées parées
- 4 csde sirop d'érable
- 60 gde noix de pécan
- 60 gde beurre, mou
- 80 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
- 100 gde farine
- 40 gde flocons d'avoine complets fins
- 1 pincéede sel
- 1 ccde poudre à lever
- 2petits œufs
- 500 gde bananes mûres, pesées parées
- 8 csde sirop d'érable
- 120 gde noix de pécan
- 120 gde beurre, mou
- 160 gde sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
- 200 gde farine
- 80 gde flocons d'avoine complets fins
- 2 pincéesde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 4petits œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,3 %
- Lipides
- 12 g
- 42,9 %
- Glucides
- 32 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Réserver quelques rondelles de banane pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec la moitié du sirop d'érable. Hacher les noix de pécan. Travailler le beurre en mousse avec le sucre de fleur de coco. Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, les noix hachées, le sel et la poudre à lever. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le mélange de farine et la banane écrasée et mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes en papier, garnir avec les rondelles de banane réservées puis glisser la plaque au four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Sortir les muffins du four et les badigeonner encore chauds du reste du sirop d'érable. Laisser refroidir.
Presque au bout
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