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Muffins à la banane
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 250 g de bananes mûres, pesées parées
- 4 cs de sirop d'érable
- 60 g de noix de pécan
- 60 g de beurre, mou
- 80 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
- 100 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine complets fins
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 2 petits œufs
- 500 g de bananes mûres, pesées parées
- 8 cs de sirop d'érable
- 120 g de noix de pécan
- 120 g de beurre, mou
- 160 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne fin
- 200 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine complets fins
- 2 pincées de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 4 petits œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Réserver quelques rondelles de banane pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec la moitié du sirop d'érable. Hacher les noix de pécan. Travailler le beurre en mousse avec le sucre de fleur de coco. Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, les noix hachées, le sel et la poudre à lever. Incorporer les œufs au beurre sucré puis ajouter le mélange de farine et la banane écrasée et mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes en papier, garnir avec les rondelles de banane réservées puis glisser la plaque au four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Sortir les muffins du four et les badigeonner encore chauds du reste du sirop d'érable. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idée anti-gaspillage: Vous avez des bananes trop mûres dont la peau est devenue entièrement brune? Épluchez-les, emballez-les bien pour éviter les odeurs et placez-les au congélateur. Elles se gardent ainsi jusqu'à 6 mois. Au besoin, décongelez-les avant utilisation. Pour les plus gourmands, ajoutez à la pâte env. 100 g de pépites de chocolat noir et une généreuse pincée de fleur de sel.
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