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Veganer Schokoladenkuchen mit Frosting

Veganer Schokoladenkuchen mit Frosting

Eine feiner Schokoladenkuchen mit Schoggi-Frosting lässt sich problemlos vegan zubereiten. Ein Hit nicht nur für Gäste, Party, Picknick und zum Mitnehmen.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 300 gMehl
  • 250 gbrauner Zucker
  • 60 gKakaopulver
  • 1 BeutelBackpulver
  • ½ TLFleur de sel
  • 130 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumen
  • 1 ELVanillepaste
  • 3,5 dlReisdrink, z. B. Rice Drink Hazelnut
  • Schokoladen-Frosting

  • 150 gvegane dunkle Schokolade, z. B. Peru 77 % Kakaoanteil
  • 220 gVegan bloc (vegane Margarine), weich
  • 170 gPuderzucker
  • 3 ELKakaopulver
  • 2 - 3 ELReisdrink
  • vegane Zuckerstreusel, nach Belieben
  • 600 gMehl
  • 500 gbrauner Zucker
  • 120 gKakaopulver
  • 2 BeutelBackpulver
  • 1 TLFleur de sel
  • 260 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumen
  • 2 ELVanillepaste
  • 7 dlReisdrink, z. B. Rice Drink Hazelnut
  • Schokoladen-Frosting

  • 300 gvegane dunkle Schokolade, z. B. Peru 77 % Kakaoanteil
  • 440 gVegan bloc (vegane Margarine), weich
  • 340 gPuderzucker
  • 6 ELKakaopulver
  • 4 - 6 ELReisdrink
  • vegane Zuckerstreusel, nach Belieben
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
5 g
3,6 %
Fett
31 g
49,6 %
Kohlenhydrate
66 g
46,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
22-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backblech mit Backpapier auskleiden. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Fleur de sel mischen. Öl und Vanillepaste verrühren. Trockene Zutaten, Vanilleöl und Pflanzendrink mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Im vorbereiteten Blech glattstreichen. Kuchen in die kalte Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze 22–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und im Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für das Frosting Schokolade hacken. In eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Handwarm abkühlen lassen. Vegan Bloc, Puderzucker und Kakao mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schokolade und Pflanzendrink dazugeben und weiterrühren, bis das Frosting schön luftig ist. Mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schokoladenkuchen-mit-frosting
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Kuchens einstechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

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