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Veganer Schokoladenkuchen mit Frosting

Veganer Schokoladenkuchen mit Frosting

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 67 g, 570 kcal
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Eine feiner Schokoladenkuchen mit Schoggi-Frosting lässt sich problemlos vegan zubereiten. Ein Hit nicht nur für Gäste, Party, Picknick und zum Mitnehmen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 300 g Mehl
  • 250 g brauner Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Beutel Backpulver
  • ½ TL Fleur de sel
  • 130 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumen
  • 1 EL Vanillepaste
  • 3,5 dl Reisdrink , z. B. Rice Drink Hazelnut
  • Schokoladen-Frosting

  • 150 g vegane dunkle Schokolade , z. B. Peru 77 % Kakaoanteil
  • 220 g Vegan bloc (vegane Margarine), weich
  • 170 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 - 3 EL Reisdrink
  • vegane Zuckerstreusel, nach Belieben
  • 600 g Mehl
  • 500 g brauner Zucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 2 Beutel Backpulver
  • 1 TL Fleur de sel
  • 260 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumen
  • 2 EL Vanillepaste
  • 7 dl Reisdrink , z. B. Rice Drink Hazelnut
  • Schokoladen-Frosting

  • 300 g vegane dunkle Schokolade , z. B. Peru 77 % Kakaoanteil
  • 440 g Vegan bloc (vegane Margarine), weich
  • 340 g Puderzucker
  • 6 EL Kakaopulver
  • 4 - 6 EL Reisdrink
  • vegane Zuckerstreusel, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
22-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Backblech mit Backpapier auskleiden. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Fleur de sel mischen. Öl und Vanillepaste verrühren. Trockene Zutaten, Vanilleöl und Pflanzendrink mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Im vorbereiteten Blech glattstreichen. Kuchen in die kalte Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze 22–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und im Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für das Frosting Schokolade hacken. In eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Handwarm abkühlen lassen. Vegan Bloc, Puderzucker und Kakao mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schokolade und Pflanzendrink dazugeben und weiterrühren, bis das Frosting schön luftig ist. Mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schokoladenkuchen-mit-frosting
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Kuchens einstechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

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