Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bananen-Mandel-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
- Butter für die Form
- 100 g Butter
- 3 vollreife Bananen
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Fleur de sel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- 30 g Mandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Fleur de Sel und gemahlene Mandeln mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Bananen und Mehl-Mischung unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
fast fertig -
Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.