Bananen-Mandel-Cake

2 Std.

Dieser Kuchen ist der Hit! Der Kombi von Bananen, Mandeln und etwas Fleur de sel kann niemand widerstehen. Einfach zuzubereiten und lange dauerts auch nicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 1 Kuchen à 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

  • Butter für die Form
  • 100 gButter
  • 3vollreife Bananen
  • 80 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLFleur de sel
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 2Eier
  • 160 gZucker
  • 30 gMandeln
Kilokalorien
2.890 kcal
12.000 kj
Eiweiss
60 g
8,4 %
Fett
164 g
51,8 %
Kohlenhydrate
284 g
39,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Fleur de Sel und gemahlene Mandeln mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Bananen und Mehl-Mischung unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

    fast fertig
  2. Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration