En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,2)

    Bananen-Mandel-Cake

    Dieser Kuchen ist der Hit! Der Kombi von Bananen, Mandeln und etwas Fleur de sel kann niemand widerstehen. Einfach zuzubereiten und lange dauerts auch nicht.

    Für  1  Kuchen   à   12  Stück
    für 1 Cakeform à 25 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Form
    100 g Butter
    3 vollreife Bananen
    80 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Fleur de sel
    100 g gemahlene Mandeln
    2 Eier
    160 g Zucker
    30 g Mandeln
    Nährwerte pro Kuchen
    Kilokalorie
    2890 KCAL
    12000 KJ
    Fett
    164 G
    51,8 %
    Eiweiss
    60 G
    8,4 %
    Kohlenhydrate
    284 G
    39,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Fleur de Sel und gemahlene Mandeln mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Bananen und Mehl-Mischung unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

    Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 50 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (13)
    A. Knipp 23.11.2018

    Finde sollte man weniger Salz rein tun. Fand es zu salzig... schade!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    A. Hirter-Schaller 18.11.2018

    Super feiner Kuchen, habe ihn etwas länger gebacken.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    L. Martinoni 15.11.2018

    Se invece del burro volessi utilizzare dell'olio, quanto devo metterne? Grazie mille

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 16.11.2018

    Gentile Signora Martinoni

    Se desidera utilizzare un grasso vegetale, le consigliamo di sostituire la quantità di burro con la stessa quantità di margarina. Se vuole comunque provare con un olio, quello più indicato è l’olio di semi di girasole per il suo gusto neutro. Usi la stessa quantità del burro, ovvero 100 g. Dovrebbe funzionare, noi però non abbiamo sperimentato questa versione della ricetta. Se decide di provare, saremmo lieti di sapere com’è andata.

    Buon divertimento in cucina
    Il team di Migusto

    E. Huwiler 15.11.2018

    Super gutes Rezept

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    N. Blanc 04.02.2018

    Excellent cake et facile à faire , toute la famille a adoré...!!!!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    J. Schäli 15.04.2017

    Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen!! Das fleur de sel gibt dem Kuchen eine tolle Geschmacksnote!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    E. Bucher 15.04.2017

    Meeega fein und schnell gmacht

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Tütsch-Meyer 03.04.2017

    Suuuuuper Cake! Einer der schnellsten und schmackhaftesten Kuchen!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    U. Panzera 02.04.2017

    Visto sono vegetariana. Ottimo direi

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    D. Racine 02.04.2017

    Super Cake Rezept. Habe den Teig mit einem Schuss Amaretto verfeinert.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Eberhart 03.04.2017

    Megaaafein👏👏👏

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    C. Lenz 28.03.2017

    Sehr schmackhafter Cake.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Weitere Kommentare laden (8)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,2)

      Das Rezept wurde bereits von 95 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.