En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Bananen-Mandel-Cake

Dieser Kuchen ist der Hit! Der Kombi von Bananen, Mandeln und etwas Fleur de sel kann niemand widerstehen. Einfach zuzubereiten und lange dauerts auch nicht.

Für  1  Kuchen   à   12  Stück
für 1 Cakeform à 25 cm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Butter für die Form
100 g Butter
3 vollreife Bananen
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Fleur de sel
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
160 g Zucker
30 g Mandeln
Nährwerte pro Kuchen
Kilokalorie
2890 KCAL
12000 KJ
Fett
164 G
51,8 %
Eiweiss
60 G
8,4 %
Kohlenhydrate
284 G
39,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Daryl Hefti

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Fleur de Sel und gemahlene Mandeln mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Bananen und Mehl-Mischung unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 50 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
1 Std.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.