Zutaten
Süsses GebäckFür 1 Kuchen à 12 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
- Butter für die Form
- 100 gButter
- 3vollreife Bananen
- 80 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 TLFleur de sel
- 100 ggemahlene Mandeln
- 2Eier
- 160 gZucker
- 30 gMandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.890 kcal
- 12.000 kj
- Eiweiss
- 60 g
- 8,4 %
- Fett
- 164 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 284 g
- 39,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform ausbuttern. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Fleur de Sel und gemahlene Mandeln mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Bananen und Mehl-Mischung unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
fast fertig -
Restliche Banane längs halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.