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Cake aux bananes et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
- beurre pour le moule
- 100 g de beurre
- 3 bananes bien mûres
- 80 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de fleur de sel
- 100 g d’amandes moulues
- 2 œufs
- 160 g de sucre
- 30 g d’amandes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule à cake. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Ecraser deux bananes à la fourchette. Mélanger la farine, la poudre à lever, la fleur de sel et les amandes moulues. Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer le beurre, les bananes et le mélange farine-amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
Presque au bout -
Couper la banane restante en deux dans la longueur, déposer les moitiés sur la pâte et appuyer pour les faire pénétrer un peu. Hacher grossièrement les amandes et parsemer les éclats sur le cake. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
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