Cake aux bananes et aux amandes

2 h

Personne ne résiste à son exquis moelleux ni à son bon goût de banane et d'amande relevé de fleur de sel. Un cake facile à faire et vite prêt!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 1 galette de 12 morceau

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • beurre pour le moule
  • 100 gde beurre
  • 3bananes bien mûres
  • 80 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde fleur de sel
  • 100 gd’amandes moulues
  • 2œufs
  • 160 gde sucre
  • 30 gd’amandes
Kilocalories
2 890 kcal
12 000 kj
Protéines
60 g
8,4 %
Lipides
164 g
51,8 %
Glucides
284 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule à cake. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Ecraser deux bananes à la fourchette. Mélanger la farine, la poudre à lever, la fleur de sel et les amandes moulues. Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer le beurre, les bananes et le mélange farine-amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. Couper la banane restante en deux dans la longueur, déposer les moitiés sur la pâte et appuyer pour les faire pénétrer un peu. Hacher grossièrement les amandes et parsemer les éclats sur le cake. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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