Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake di banane e mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- burro per lo stampo
- 100 g di burro
- 3 banane belle mature
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 100 g di mandorle macinate
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 30 g di mandorle
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra lo stampo per cake. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Schiaccia 2 banane con una forchetta. Mescola la farina con il lievito, la fleur de sel e le mandorle macinate. Monta a spuma le uova con lo zucchero. Incorpora il burro fuso, le banane schiacciate e la miscela di farina. Versa l’impasto nello stampo e livellalo.
Ci sei quasi! -
Taglia la banana rimasta a metà per il lungo e accomodala sull’impasto premendola leggermente. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul dolce. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!