Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 torta da 12 pezzo
per 1 stampo per cake di 25 cm
- burro per lo stampo
- 100 gdi burro
- 3banane belle mature
- 80 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 100 gdi mandorle macinate
- 2uova
- 160 gdi zucchero
- 30 gdi mandorle
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 2.890 kcal
- 12.000 kj
- Proteine
- 60 g
- 8,4 %
- Grassi
- 164 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 284 g
- 39,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo per cake. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Schiacciate 2 banane con una forchetta. Mescolate la farina con il lievito, la fleur de sel e le mandorle macinate. Montate a spuma le uova con lo zucchero. Incorporate il burro fuso, le banane schiacciate e la miscela di farina. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.
Ci sei quasi! -
Tagliate la banana rimasta a metà per il lungo e accomodatela sull’impasto premendola leggermente. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sul dolce. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!