Cake di banane e mandorle

2 h

Preparato con polpa di banane belle mature e mandorle macinate, il cake di banane è un dolce soffice e goloso, ideale da servire come accompagnamento per un tè o un caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 torta da 12 pezzo

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • burro per lo stampo
  • 100 gdi burro
  • 3banane belle mature
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 2uova
  • 160 gdi zucchero
  • 30 gdi mandorle
Kilocalorie
2.890 kcal
12.000 kj
Proteine
60 g
8,4 %
Grassi
164 g
51,8 %
Carboidrati
284 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo per cake. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Schiacciate 2 banane con una forchetta. Mescolate la farina con il lievito, la fleur de sel e le mandorle macinate. Montate a spuma le uova con lo zucchero. Incorporate il burro fuso, le banane schiacciate e la miscela di farina. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la banana rimasta a metà per il lungo e accomodatela sull’impasto premendola leggermente. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sul dolce. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni