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    Cake di banane e mandorle

    Preparato con polpa di banane belle mature e mandorle macinate, il cake di banane è un dolce soffice e goloso, ideale da servire come accompagnamento per un tè o un caffè.

    Per  1  torta   da   12  pezzo
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    100 g di burro
    3 banane belle mature
    80 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 cucchiaino di fleur de sel
    100 g di mandorle macinate
    2 uova
    160 g di zucchero
    30 g di mandorle
    Valori nutritivi per torta
    Kilocalorie
    2890 KCAL
    12000 KJ
    Grassi
    164 G
    51,8 %
    Proteine
    60 G
    8,4 %
    Carboidrati
    284 G
    39,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo per cake. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Schiacciate 2 banane con una forchetta. Mescolate la farina con il lievito, la fleur de sel e le mandorle macinate. Montate a spuma le uova con lo zucchero. Incorporate il burro fuso, le banane schiacciate e la miscela di farina. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.

    Tagliate la banana rimasta a metà per il lungo e accomodatela sull’impasto premendola leggermente. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sul dolce. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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    Commenti (13)
    A. Knipp 23.11.2018

    Finde sollte man weniger Salz rein tun. Fand es zu salzig... schade!

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    A. Hirter-Schaller 18.11.2018

    Super feiner Kuchen, habe ihn etwas länger gebacken.

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    L. Martinoni 15.11.2018

    Se invece del burro volessi utilizzare dell'olio, quanto devo metterne? Grazie mille

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    M. Team 16.11.2018

    Gentile Signora Martinoni

    Se desidera utilizzare un grasso vegetale, le consigliamo di sostituire la quantità di burro con la stessa quantità di margarina. Se vuole comunque provare con un olio, quello più indicato è l’olio di semi di girasole per il suo gusto neutro. Usi la stessa quantità del burro, ovvero 100 g. Dovrebbe funzionare, noi però non abbiamo sperimentato questa versione della ricetta. Se decide di provare, saremmo lieti di sapere com’è andata.

    Buon divertimento in cucina
    Il team di Migusto

    E. Huwiler 15.11.2018

    Super gutes Rezept

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    N. Blanc 04.02.2018

    Excellent cake et facile à faire , toute la famille a adoré...!!!!

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    J. Schäli 15.04.2017

    Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen!! Das fleur de sel gibt dem Kuchen eine tolle Geschmacksnote!

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    E. Bucher 15.04.2017

    Meeega fein und schnell gmacht

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    M. Tütsch-Meyer 03.04.2017

    Suuuuuper Cake! Einer der schnellsten und schmackhaftesten Kuchen!

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    U. Panzera 02.04.2017

    Visto sono vegetariana. Ottimo direi

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    D. Racine 02.04.2017

    Super Cake Rezept. Habe den Teig mit einem Schuss Amaretto verfeinert.

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    M. Eberhart 03.04.2017

    Megaaafein👏👏👏

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    C. Lenz 28.03.2017

    Sehr schmackhafter Cake.

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