Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mapo tofu

Mapo tofu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 26 g, glucides 15 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le mapo tofu est un plat savoureux typique de la cuisine asiatique. Il se prépare avec du tofu, de la viande hachée, des oignons et une sauce riche en arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu
  • ½ oignon nouveau
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 50 g de viande hachée de bœuf
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • ½ cs de sauce aux huîtres
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 200 g de tofu
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de sauces douces aux piments
  • 1 cs de sauce aux huîtres
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 400 g de tofu
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 4 cs de sauces douces aux piments
  • 2 cs de sauce aux huîtres
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 600 g de tofu
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 6 cs de sauces douces aux piments
  • 3 cs de sauce aux huîtres
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 800 g de tofu
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 8 cs de sauces douces aux piments
  • 4 cs de sauce aux huîtres
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 kg de tofu
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 10 cs de sauces douces aux piments
  • 5 cs de sauce aux huîtres
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de tofu
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 12 cs de sauces douces aux piments
  • 6 cs de sauce aux huîtres
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu en dés et les oignons nouveaux en rouelles biseautées. Chauffer l'huile dans un wok. Saisir la viande hachée à feu vif puis réduire la température et y presser l'ail. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la sauce douce aux piments, la sauce aux huîtres, la sauce soja et le mélange d'épices. Ajouter les dés de tofu, faire mijoter env. 5 min à feu doux puis incorporer les oignons nouveaux. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'ajouter et remuer jusqu'à liaison de la sauce. Idéal avec du riz parfumé.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mapo-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer