Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mapo tofu

Mapo tofu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 26 g, glucides 15 g, 410 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le mapo tofu est un plat savoureux typique de la cuisine asiatique. Il se prépare avec du tofu, de la viande hachée, des oignons et une sauce riche en arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu
  • ½ oignon nouveau
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 50 g de viande hachée de bœuf
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • ½ cs de sauce aux huîtres
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 200 g de tofu
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de sauces douces aux piments
  • 1 cs de sauce aux huîtres
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 400 g de tofu
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 4 cs de sauces douces aux piments
  • 2 cs de sauce aux huîtres
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 600 g de tofu
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 6 cs de sauces douces aux piments
  • 3 cs de sauce aux huîtres
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 800 g de tofu
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 8 cs de sauces douces aux piments
  • 4 cs de sauce aux huîtres
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 kg de tofu
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 10 cs de sauces douces aux piments
  • 5 cs de sauce aux huîtres
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de tofu
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 12 cs de sauces douces aux piments
  • 6 cs de sauce aux huîtres
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu en dés et les oignons nouveaux en rouelles biseautées. Chauffer l'huile dans un wok. Saisir la viande hachée à feu vif puis réduire la température et y presser l'ail. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la sauce douce aux piments, la sauce aux huîtres, la sauce soja et le mélange d'épices. Ajouter les dés de tofu, faire mijoter env. 5 min à feu doux puis incorporer les oignons nouveaux. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'ajouter et remuer jusqu'à liaison de la sauce. Idéal avec du riz parfumé.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mapo-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer