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Mapo tofu

Mapo tofu

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 27 g, glucides 15 g, 420 kcal
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Le mapo tofu est un plat savoureux typique de la cuisine asiatique. Il se prépare avec du tofu, de la viande hachée, des oignons et une sauce riche en arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tofu
  • ½ oignon nouveau
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 50 g de viande hachée de bœuf
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • ½ cs de sauce aux huîtres
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ½ cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 200 g de tofu
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de sauces douces aux piments
  • 1 cs de sauce aux huîtres
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 400 g de tofu
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 4 cs de sauces douces aux piments
  • 2 cs de sauce aux huîtres
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 600 g de tofu
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 6 cs de sauces douces aux piments
  • 3 cs de sauce aux huîtres
  • 4½ cs de sauce soja
  • 3 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 800 g de tofu
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 8 cs de sauces douces aux piments
  • 4 cs de sauce aux huîtres
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 kg de tofu
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 10 cs de sauces douces aux piments
  • 5 cs de sauce aux huîtres
  • 7½ cs de sauce soja
  • 5 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de tofu
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 12 cs de sauces douces aux piments
  • 6 cs de sauce aux huîtres
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cc de mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en dés et les oignons nouveaux en rouelles biseautées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un wok. Saisir la viande hachée à feu vif puis réduire la température et y presser l'ail. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la sauce douce aux piments, la sauce aux huîtres, la sauce soja et le mélange d'épices. Ajouter les dés de tofu, faire mijoter env. 5 min à feu doux puis incorporer les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'ajouter et remuer jusqu'à liaison de la sauce. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mapo-tofu
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