Mapo tofu

Mapo tofu

25 min

Le mapo tofu est un plat savoureux typique de la cuisine asiatique. Il se prépare avec du tofu, de la viande hachée, des oignons et une sauce riche en arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde tofu
  • 1oignon nouveau
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde viande hachée de bœuf
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dlde bouillon de poule
  • 2 csde sauces douces aux piments
  • 1 csde sauce aux huîtres
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • ½ csde fécule de maïs
  • 400 gde tofu
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • 2gousses d'ail
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 4 csde sauces douces aux piments
  • 2 csde sauce aux huîtres
  • 3 csde sauce soja
  • 2 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1 csde fécule de maïs
  • 600 gde tofu
  • 3oignons nouveaux
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dlde bouillon de poule
  • 6 csde sauces douces aux piments
  • 3 csde sauce aux huîtres
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 800 gde tofu
  • 4oignons nouveaux
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 4gousses d'ail
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 8 csde sauces douces aux piments
  • 4 csde sauce aux huîtres
  • 6 csde sauce soja
  • 4 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 kgde tofu
  • 5oignons nouveaux
  • 10 csd’huile de colza HOLL
  • 500 gde viande hachée de bœuf
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 10 csde sauces douces aux piments
  • 5 csde sauce aux huîtres
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 1,2 kgde tofu
  • 6oignons nouveaux
  • 12 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 6gousses d'ail
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 12 csde sauces douces aux piments
  • 6 csde sauce aux huîtres
  • 9 csde sauce soja
  • 6 ccde mélange d'épices chinoises (cinq-épices)
  • 3 csde fécule de maïs
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
27 g
27,3 %
Lipides
24 g
54,5 %
Glucides
18 g
18,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le tofu en dés et les oignons nouveaux en rouelles biseautées. Chauffer l'huile dans un wok. Saisir la viande hachée à feu vif puis réduire la température et y presser l'ail. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la sauce douce aux piments, la sauce aux huîtres, la sauce soja et le mélange d'épices. Ajouter les dés de tofu, faire mijoter env. 5 min à feu doux puis incorporer les oignons nouveaux. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'ajouter et remuer jusqu'à liaison de la sauce. Idéal avec du riz parfumé.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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