Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pouletgeschnetzeltes süss-sauer

Pouletgeschnetzeltes süss-sauer

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 30 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süss-saures Poulet mit Peperoni und Ananas ist ein chinesischer Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt das aromatische Hähnchengericht leicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Pouletbrüstchen
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Maisstärke
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 40 g Cashewkerne
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • ½ Dose Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • ½ Limette
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Dose Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 900 g Pouletbrüstchen
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 1½ EL Maisstärke
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 120 g Cashewkerne
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoni
  • 1½ Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 1,2 kg Pouletbrüstchen
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Maisstärke
  • 8 EL Öl zum Braten
  • 160 g Cashewkerne
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 rote Peperoni
  • 2 Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 8 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 1,5 kg Pouletbrüstchen
  • ca. 10 EL Sojasauce
  • 2½ EL Maisstärke
  • 10 EL Öl zum Braten
  • 200 g Cashewkerne
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 rote Peperoni
  • 2½ Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 10 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • Limetten
  • 1,8 kg Pouletbrüstchen
  • ca. 12 EL Sojasauce
  • 3 EL Maisstärke
  • 12 EL Öl zum Braten
  • 240 g Cashewkerne
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 rote Peperoni
  • 3 Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 12 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Pfeffer
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstli in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Maisstärke und der Hälfte des Öls mischen. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Cashewkerne grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, wenig Zwiebelgrün zum Anrichten beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ananasringe vierteln, Ananassaft beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Peperoni und Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Knoblauch dazugeben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tomatenpüree, Ananassaft und Chilisauce dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ananasstücke dazumischen. Mit Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft dazupressen. Bei Bedarf mit wenig Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Pouletgeschnetzeltes anrichten. Mit Cashewskernen bestreuen, restliche Limette in Schnitze schneiden und dazu servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletgeschnetzeltes-suess-sauer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren