Pouletgeschnetzeltes süss-sauer
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Pouletbrüstchen
- ca. 2 EL Sojasauce
- ½ EL Maisstärke
- 2 EL Öl zum Braten
- 40 g Cashewkerne
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- ½ Dose Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- ½ Limette
- 600 g Pouletbrüstchen
- ca. 4 EL Sojasauce
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Öl zum Braten
- 80 g Cashewkerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 1 Dose Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- 1 Limette
- 900 g Pouletbrüstchen
- ca. 6 EL Sojasauce
- 1½ EL Maisstärke
- 6 EL Öl zum Braten
- 120 g Cashewkerne
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Peperoni
- 1½ Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- 1½ Limetten
- 1,2 kg Pouletbrüstchen
- ca. 8 EL Sojasauce
- 2 EL Maisstärke
- 8 EL Öl zum Braten
- 160 g Cashewkerne
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Peperoni
- 2 Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 4 EL Tomatenpüree
- 8 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- 2 Limetten
- 1,5 kg Pouletbrüstchen
- ca. 10 EL Sojasauce
- 2½ EL Maisstärke
- 10 EL Öl zum Braten
- 200 g Cashewkerne
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 rote Peperoni
- 2½ Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 5 EL Tomatenpüree
- 10 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- 2½ Limetten
- 1,8 kg Pouletbrüstchen
- ca. 12 EL Sojasauce
- 3 EL Maisstärke
- 12 EL Öl zum Braten
- 240 g Cashewkerne
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 rote Peperoni
- 3 Dosen Ananasringe oder -stücke samt Flüssigkeit à 227 g
- 6 EL Tomatenpüree
- 12 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
- 3 Limetten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pouletbrüstli in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Maisstärke und der Hälfte des Öls mischen. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Cashewkerne grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, wenig Zwiebelgrün zum Anrichten beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Ananasringe vierteln, Ananassaft beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Peperoni und Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Knoblauch dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree, Ananassaft und Chilisauce dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananasstücke dazumischen. Mit Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft dazupressen. Bei Bedarf mit wenig Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletgeschnetzeltes anrichten. Mit Cashewskernen bestreuen, restliche Limette in Schnitze schneiden und dazu servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.