Pouletwürfel mit Miso und Sesam

Pouletwürfel mit Miso und Sesam

25 Min.

Ein herzhaftes Hauptgericht aus der japanischen Küche: gebratene Pouletstücke mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Misopaste auf asiatischen Mie-Noodles.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 1½ ELSesamsamen
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2Pouletbrüstchen
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 3 ELSesamsamen
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4Pouletbrüstchen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 4½ ELSesamsamen
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6Pouletbrüstchen
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • 3 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 6 ELSesamsamen
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 8Pouletbrüstchen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 7½ ELSesamsamen
  • 5 BundFrühlingszwiebeln
  • 10Pouletbrüstchen
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 5 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 9 ELSesamsamen
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 12Pouletbrüstchen
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 BeutelMiso-Suppe à 18 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gasiatische Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
41 g
32,6 %
Fett
15 g
26,8 %
Kohlenhydrate
51 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Sesamsamen beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben, Poulet in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln dazugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Misopaste und Sesamsamen dazugeben und unter das Fleisch rühren. Nudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten weich kochen. Nudeln abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Poulet mit Nudeln anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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